不知不觉中,我们已经一头栽进了春的怀抱,看着窗外,草长莺飞,和风煦煦,我们公司跟随着明阳天下植树基地进行了一场有意义的植树活动!下面来看一下,我们一起植树的火热场面吧!

清晨,欢声笑语中我们踏上征途,晴空万里,暖风拂面,绿草如茵一切如想象中的春天一样,我们坐在大巴里,有些人打开车窗尽情的呼吸郊外的新鲜空气,有些人对着车窗外欢呼表达兴奋放松的心情,还有些人三五凑成对聊着小天,欢声笑语追随着汽车在公路上飞逝而去。
接着,车停下。我们来到一块空地上,这里将是孕育绿色生命的地方。首先,我们在我们的空地插满彩旗,为我们接下来的活动鼓气,也彰显我们青春活力的心灵。简单的分工完毕之后,大家就拿上工具投入到植树活动中。挖坑、栽树、扶苗、培土、夯实、浇灌,大家挥洒着汗水,齐心协力,忙得不亦乐乎。在一天的辛苦劳动下,原本光秃秃的土坡上很快出现片片新绿,一排排新栽的小树苗屹立在风中。植树途中,大家还认真学习相关的植物知识,激发大家造林的热情。 有的在扶树,有的在培土,有的在挖坑,有的在用脚踩。迎着春风,每个人的脸上都浮现灿烂的笑容,那种高兴劲就别提了,汗流满面也顾不着去擦拭。转眼间到了傍晚,树终于栽完了,我们个个满带笑容,满载而归。
植树节的意义并不是植树本身这么简单,更是唤起大家植树爱绿护绿的意识,将绿色生活发展成常态化,改善生态环境,一起创造绿色家园。看着一棵棵小树苗别我们种起来后, 身上就有一种义务感,想让大家都注重环保。为了我们自己居住的环境也为了我们以后的子孙后代有个更好的生活环境要多为环境做点贡献。
在广阔的森林里居住了许许多多可爱的生命,因为绿色是生命的颜色,有绿色才有生机,但同时,生命不仅需要绿色,也需要蓝天,鸟儿只有在蓝天里才能飞翔,只有在森林里才能安居,这是自然界里无法颠覆的规律。但如今工业化的发展打破了这个规律,许许多多森林被砍伐,大片大片的蓝天笼罩上了雾霾,这势必引起人类的反思,只有发动大众举行植树造林活动才能拯救我们的家园。