虽然住在武汉,但一直未曾去过木兰天池,偶然兴发,周五查看了天气,在去哪儿网上团了门票🎫,带着俩宝贝,踏青去!
因为距离近,自驾,免去跟团的时间限制,六点半起床,洗漱完毕,过完早,跟姐姐侄儿集合,七点半准时出发咯!
路上耗时差不多2个小时就到达目的地了,去售票处兑了门票,检票进入,小孩子1.2米以下是免费的哟~
赶上风铃节!
入口处,花正浓啊!
总感觉有山有水的旅途,都是好去处,春色逐渐浓郁起来,点点绿色装扮其间,一切都是这么美好!开启拍照模式🐾
我们是边走边游玩,差不多12点刚好到达顶端天池,买票坐船到山另一头,也可以选择索道,价格都是30元。赶上吃饭的点,农家乐的大灶台稀饭真香,四菜一汤味道也很家常,菜普遍有点偏辣!这里有好多蜜蜂在空中飞舞,有蜂蜜出售!吃完饭休息一下继续出发!
沿路有一种我不知道名字的树开满了白色花,小朋友一直说那是百合花❀,很香!后面主要景点是外婆家,可以从出发点坐电瓶车,20块钱来回双程,我们选择走过去,然后花10元每人坐车下来。路上有湖水被拦截后形成的瀑布飞泻下来,水流急促,湖上有走钢丝网的游乐项目,可以脱了鞋袜踩水,最深处没过膝盖,这个时节湖水还是颇冷,可以挑战一下。外婆家这个景点,保留了古时的农家生活常态,很有怀旧感!再向前游人就很稀少了,我们也决定不再向前,准备下山!坐电瓶车回到起点处,然后乘船原路返回。下山走的是另一条路,不过台阶非常陡峭,路程相对很短,半山腰可以选择坐滑道下去,30元每人,比较像滑梯,系上一块帆布就可以出发了,两分钟到达山脚!小朋友们大爱这个!
滑道低端有人拍照,15元一张过塑照,可以留恋!下午四点一刻,我们下到山脚下,结束了一天行程!时间很充足,玩得很😊,小朋友很满足!