在抹茶君高中及以前的日子里,除了访学的时候去了一次美帝,旅行对于我来说一直是一件很奢侈的事情,直到高中结束,高考之后的暑假我去了厦门东北长白山张北草原还有近在身边的北戴河和北京,旅行渐渐地变成了我生活中的一部分,当我迈入大学校门,第一件事便是开始计划我的旅途,那么云南作为在我心目中仅次于西藏的地方自然当之无愧的作为了我自行计划安排游玩的第一站。彩云之南,我们来了。
三个人在天津机场等飞机时饿得不行。。。
我和我的娘子
本次旅行主人公
我的小朋友们
到达昆明的那一刻不得不说作为天津的生活在雾霾中的孩子们基本没见过这样蓝的天。。。
由于我们这次要去香格里拉海拔较高因此我们准备了较多衣服替换有夏装和冬装,并且海拔高的地区要注意防晒请勿忘记携带防晒霜墨镜遮阳帽等
前一天的我们住在一起难以入睡。。。
预算六千,实际如果只算路费和住宿费是四千出头,但是由于抹茶君实在是个对吃的方面有很高要求的人所以最后吃吃买买六千不够。。
由于天津距离云南过远坐火车太远且临近过年火车票不好买因此天津坐飞机到昆明,昆明到大理坐火车卧铺,有的班次睡一宿就到,大理到丽江坐火车这之间相隔较近,丽江我们报的香格里拉两日团,最后从丽江飞回天津,机票来回两千五,火车很便宜
昆明到大理需要一夜因此省去一宿住宿,大理的住宿我们住在了临近洱海的山水青居客栈,强烈推荐这个客栈,环境非常好并且阿姨做的饭非常好吃,司机也很好,老板也很好,服务非常好,丽江我们住的古城附近的客栈,客栈很多但是我们看着点评挑了一家有狗的,狗狗叫芒果非常可爱
山水青居,果真,客栈外的洱海风景,美得令人心醉
爱照片的主页君。。。
打开窗子,看日出
距离房间仅有一步之遥的洱海边
第二家客栈家的狗狗,超级可爱,叫芒果,很大只但却很温柔,掌柜人也很好,我们总是迷路他都不嫌烦还去接我们
昆明我们吃的火车站附近一家非常有名的饭店,实在不好意思由于时间太久名字忘了。。。大理我们就在客站附近有个叫渔的小饭馆吃的但是鱼都是随吃随从洱海里面捞上来,野菜做的汤也非常清爽可口,老板娘是地道的白族人热情好客非常推荐,相对来说不建议在古城里面吃因为饭菜质量较差且贵。在丽江我们在束河古镇一家叫第一家的吃口感非常好
这是在昆明那家饭店吃的,初到云南的我们舌头都快咬掉了,这是牛肉饵块,下面那个是个什么特色凉面,时间太久有些记不得了
左边那个白切鸡超级鲜嫩,还有茶树菇,铜锅腊肉洋芋饭也是非常好吃,还要了一扎玉米汁,这顿饭花了二百一十元左右
大理的特色风花雪月啤酒,不过从天津来的我们并不是觉得这很好喝。。入乡随俗
在大理古城里面吃的,不得不说感觉被坑了,蘑菇说是松茸其实就是普通的蘑菇还没炒好。。好吧谁让我们贪便宜还有其他的菜七七八八吃的不是很开心,最过分的是比第一顿饭还贵了十元
大理古城脸的烤饵块,个人感觉一般啊,,。。。只不过原来没吃过所以新鲜
这张是我们已经去了丽江,去了那个比较有名的小吧黎,歌手一般贝斯手挺帅,咖啡还行吧点心太难吃,不过不是很贵可以一去
这是我们去了云南以后我个人感觉吃的最舒心的一顿饭!!!环境超级好饭菜超级好老板娘也超级好,小小的饭馆就在客站附近窗外就是洱海这种边吃边发呆边看着我的亲爱的们相视一笑的感觉真的太好了
鱼都是现吃现宰的,非常鲜美,菜也都是前面的田地里面种的,而且最关键的是吃了这么一大桌才不到三百!!!物超所值啊亲们
超级有意境的小馆子,一开始以为会很贵,没想到这么好吃还便宜
喜洲吃的鲜花饼
建议在大理时如果参加的一日团什么的导游有推荐你们买玉买银器不要买,非常宰人,那都是导游用来赚外快的,可以买些当地有特色的项链手链什么的回来送人,感觉很便宜,抹茶君买的时候十元一个
昆明总的来说我们停留的比较短,只有一个下午,所以我们就只去了滇池所在的海埂公园和云南民族村,很可惜我们去的时候小海鸥已经回家了所以没有见到,不过后面的大理我们却见了很多小海鸥。。。民族村一般吧虽然没有进去但是感觉就是古城的另一个版本,总之这站对我们来说无足轻重,因为后面有我梦想已久的香格里拉和大理
云南民族村之外,抹茶君对于和天津截然不同的天气有些过于放纵。。。
同样是民族村
我和我的小伙伴
嘿嘿我们换上当地服装小女子比较爱虚荣啊所以一直在皂皂片。。。
滇池旁,我们去的时候已然黄昏
里面应该会比外面好玩但是由于我们取得太晚了所以已经停止售票了想哭
大理真的是一个很神奇的地方们可以让你忘记忧愁,忘记烦恼,与世无争,上关风,下关花,苍山雪,洱海月。风花雪月,美不胜收。(这个应该是第二天了抹茶君第一次写太笨了排错了大家将就着看。。。)
初到大理的那一刻内心是震撼的
洱海旁纵情舒展
黄昏时刻大理古城外的羊驼
大理古城之外
(第三天)
今天一大早我们就起床出发去骑我心心念念的电瓶车啦~~~不过由于抹茶君没有骑过所以过程非常不顺利。。。导致我最后就是被这人嘲笑然后驮着走的。。。
我没摔之前的小摩托
看着羡慕嫉妒恨。。。
骑行中路边的风景,美不胜收
中午我们吃的菜就都是这里的呦
洱海边
我英姿飒爽的小伙伴
对于这塔我们只是远观并没有进去
(第四天)白天我们报了个玉龙雪山的一日团,下午我们去了束河古镇,因为住在丽江古镇所以并不着急先逛丽江古镇,玉龙雪山其实并不是带给我最多震撼的地方,而是玉龙雪山之中这海拔最高的剧场所演绎的印象丽江,令我久久不能忘却。
初到玉龙雪山,感觉有点像到了长白山的感觉,但是长白山的天空却又不似这般晴朗
主页君穿上了旅行社给租的羽绒服。。。感觉像小熊瞎子
坐在缆车上的我们
从垂直高度一千五百多米的缆车下来之后!!!到达了这里,满满的欣喜,本来还想继续爬的但是却怕高原反应,实在是爬不上去了。。。
玉龙山上的鹰,供游客租来拍照
我们的氧气瓶
印象丽江,看了之后真的心情久久难以平复,被这排山倒海的气势和少数民族兄弟们的热情和迸发出的激情所感染
(第五天)不得不说去之前在我心里就是一片十分神圣的地方,纯洁且梦幻,虔诚而神秘,像极了西藏,却又不同于西藏,他是神秘的如此美丽,如此令人心醉。所以我报的香格里拉的两日团选了个价格相对来说昂贵一些因为我坚信价格才是硬道理,。结果并没让我失望,从导游到司机,从行程到吃住,我都非常满意并且无法忘怀。香格里拉,我们来了。
这是我们的藏族导游,香格里拉人,为人热情且善恶分明,我超级喜欢
虎跳峡
晚上在藏族吐司家访中的饭,基本来说还是挺好吃的,腊排骨火锅
独克宗古城,火灾之前也没去过。。火灾之后感觉一般
吐司家访有人表演歌舞,一般,最好不要太期待,但是藏民都非常热情好客,表演也很卖力
独克宗古城
从松赞林寺眺目远望
独克宗古城中的鸽子
(第六天)今天去了普达措国家公园,虽然普达措应该是春天去最佳但是冬天的普达措也别有一番风味,白雪皑皑,水流潺潺,绿树苍苍,不由令人心神荡漾
偶遇的牦牛君
我们三只
(第七天)最后一天我们在丽江古城中第一次完整的转了转,终于走全了,不得不说丽江古城算是很大的了,南门到北门,我们总是在经过,总是在迷路。
挂许愿牌,希望这是真的,可以梦想成真
标志性建筑物大水车