每一次旅行,都要计划很久很久。出行是疲惫的,准备出行是更疲惫的。
这一次的起因,或许只是因为一朵花开、一眼新绿、一阵微风,又或是一部电影、一种心情。
那么,想到就做吧。
一如机场这杂志封面所述,独立——现代女性的标配软件。
妈妈说,饱带干粮热带衣。衣物还是提前看天气预报吧。武隆景区那天好冷啊。。。随身带个水杯是很有必要的,景区、饭店、服务区很多接热水的地方,喝热水会比较舒服。另外为了防止水土不服,我带了一小块姜,8过木有用到。
灰机,去时飞重庆,回时从成都飞。另外,去重庆是找闺蜜滴,我们第三天开车去成都一带耍。
预算3000 实际不算买特产2900
就是艺龙定的宾馆撒。实话说艺龙木有从前好了,里面说法越来越多了,选宾馆要综合考虑 ,还要考虑停车位。
旅途似乎不是特别的轻松,所以去观音桥一带也是随意逛吃,压马路,跟看重庆妹子。
我吃了猪lao花+_+、小面、凉糕、还有串串!
整了个一日游团,起个大早,重庆市区真是车多桥多,上坡下坡,所以可想而知会有多堵。
到达武隆已是午餐时间。我们的团餐是我吃过最棒的团餐,八过原谅我们都太饿了没有办法来个全图。鱼很棒,土豆很棒,菜头很棒。辣的恰到好处我很满意。菜头就是做榨菜的,闺蜜告诉我的。
天生三桥即是我们所知的天坑,是爸爸去哪儿2、满城尽带黄金甲、变4拍摄地。刚入天坑还是多壮观的,就是看多了会习惯…
沿途的风景
过乌江咯 乌江不污 真的很清 记得小学时看过一篇报道,说一女孩因为男孩子过分的戏弄,被墨水弄脏脸而跳了乌江……
绿绿的 水水的 服务区停靠拍摄
传说中的菜头
黄金甲搭的客栈
地缝,我认为与天坑应是一系列的。天坑的水流入地缝,在地缝得以展示,独特的喀斯特地貌,使得地缝的水透绿透绿的,另外这水里面鱼类也是不可能生存的。地缝跟天坑的伟岸不同,她是含蓄、内秀的。
瀑布很壮丽
车停至小什字,闺蜜感觉离洪崖洞不远。
夜晚的洪崖洞,别有一番风情。错落有致的酒吧、惬意的外国人,江边的微风,都为眼前的景象增添了动人的意境。这大概就是山城重庆得天独厚的风景了。
至此,重庆三美我已全部领略,火锅、美女、夜景。
这就是老重庆吊脚楼的一个缩影
江边
无地点,想说说这重庆的交通。在重庆开车,或许还真不是最快的交通方式,倒不如乘坐轻轨。在重庆乘坐轻轨是很有趣的,穿山,跨江,过桥。小列车飞快的带你看尽沿途风景。每一条轻轨线都有一种统一的颜色,既方便了乘客换乘、又有一种很温馨很规范的感觉。我一定要提一下的就是6号线。卡哇伊内,整个粉粉的、萌萌哒。从电梯扶手就粉了哪。我爱重庆的轻轨。
食物。不解释
本打算早早的起床、早早的粗发、早早的奔赴我的乐山看大佛,可她兰盆友临时有事只得中午出发。于是我们就去了磁器口。听说磁器口的麻花很有名。一下轻轨便有很多打着白公馆、渣滓洞牌子的人询问要不要去游玩。边走边想着这边应该是离渣滓洞不远了。革命的事情、以后再说罢。。。-_-#于是磁器口也在一路的吃啊,就是一条现代化的古街。。买了一些特产,麻花排队也就没等,事后真心后悔的说啊,姐买特产人家赠送了一包小麻花都那么香甜啊!!抹一下口水了……
鞋鞋好贵的说
忘了啥名字了 反正就是濒临湖边的一家中餐厅,环境炒鸡棒!我们中午开始从重庆出发,五点多到达成都、先入住、于是去吃饭。餐馆好高大上,闺蜜朋友招待的。做人一定要大气、广交四方。多经风雨,见世面。回去宾馆的路上下雨了、徘徊了一阵子终于折腾回去了,这一连好几天都是十二点后睡啊…旅行如打仗。
天府广场 感觉还不如泉城广场大
餐馆内湖 湖边喝茶最有味 吹着微风也是醉了 但是小冷……
步行经过春熙路 熊猫往上爬的设计很可爱
去往成都的路上堵了半小时 哎 西南地区公路就是窄 蛋疼!
天气还是蛮好的 视野开阔
我也不知道我怎么就鬼使神差的去了后山了,都是度娘害的!shit 以后先去前山别整的跟驴友一样………本是想着泰山后山好看的。谁知道青城后山简直是坑爹啊。就光坐索道了。
油菜花拍摄的一系列还是多意外的
环境倒是很好
都江堰,5A旅游景区。小学就学过貌似。李冰父子多伟大,整治了岷江水,造就了天府国。古人的聪明才智跟现代人不可同日而语。就如在西安听到的一句话,科技在进步,人类在退步。
由于在后山耽误时间较久,在都江堰快要关闭的时候,五点四十五分,我们赶到了。
值得一看的水利工程,此时景区内人烟稀少,夕阳西下,正是拍照好时机。我们一行人在里面玩的不亦乐乎,其实是拍的不亦乐乎。景区外是类似丽江的古街,也是挺美的。都江堰市环境也是很不错的,以旅游为主的小城,想当年可是重灾区啊,一点也看不出破坏的痕迹。朋友带去吃了地道的串串、兔头,简直是美味到爆,不虚此行。再次感谢朋友们~喜爱都江堰。
last day,成都漫步。时间有限,还是选择了锦里。
这边三国文化浓厚,武侯祠没去看。锦里是我至今最喜欢的街道。西蜀历史上最古老、最有商业气息的街道之一。
蜿蜒曲折的院落、水岸、荷塘互相呼应。蜀绣很精致。夜晚应该更美丽。
临行前吃的芋儿鸡,小油菜,油亮油亮的。很下饭~带着一肚子火辣,返回可爱的家乡。
世界太大,总有看不完的美景,
然而,不是每一次远行都能如此坚持初心
时间可以善待每颗温柔的心
愿有梦为马,随处可栖