连着两年春节全家都是去新加坡度假,同样的地方,熟悉但依然新鲜,孩子的成长变化在这里却被记忆得更外清晰:去年还不能玩水滑梯的妹妹,这次上上下下玩了好几个来回都不过瘾;而去年还对海豚园无所谓的哥哥,这次却是为了圆他和海豚亲密接触的梦想特意又来到新加坡;当然,身为父母的我们,似乎也都有些变化,我们开始养成了跑步的习惯。
于是,我在微博上小小感叹:每年春节要是都去同一个地方度假,看着在相同的场景下一家人的不用变化和不一样的感受,倒也是挺情真意切的日子。
新加坡,真是挺适合这样的亲子度假,不大,但每次总会有不一样的精彩。
第一次的酷航体验
不一样的旅行就从酷航Fly Scoot 开始吧。
这次搭乘酷航飞往新加坡,也是我第一次体验乘坐低成本航空公司的航班。 因为酷航是新加坡航空旗下的一家低成本中长途航空公司,选择的机型也都是宽体大型飞机,这让人对航行安全和空乘服务会多些安心。而实际的体验也证明了这点,这次旅程感受要好于我的预期。
体验是从起飞之前的预定开始。和很多低成本航班不同,酷航提供不同类型的舱位,也就是类似于普通航班的经济舱、超级经济舱和公务舱。超级经济舱的位置空间会更为宽敞一些,而公务舱的座椅不仅为皮椅、仰靠角度更为大些, 而且还提供不需要额外付费的餐饮和行李托运的服务。此外,第一排的座位也是可以选择。
除了可以选择不同的座位,还有不同餐饮的选择。你可以根据自己的喜欢选择吃什么或者喝什么。当然你也可以在航行开始后在飞机上购买,不过要想吃冰激凌和个别款的正餐是需要提前网上确认预定的。我倒很喜欢这种付费饮食的方式,因为选择更为多样。也正因为这些多样的选择,使飞行可以尽最大限度地满足你的舒适要求。
此外,还可以选择优先登记服务、额外行李托运,另外如果你想看飞机上提供的影视节目,要记得飞行前在电脑上下载一个客户端。当然,观看内容也使 要收费的,所以你也可以自己在ipad上下载一些电影供航行娱乐。
公务舱的机票本身包含了一份简单套餐和一盒矿泉水,套餐里包括一份小菜、一份主菜、一份水果,还有孩子们最喜欢的哈根达斯冰激凌。经济舱位则需要自己购买,不过选择不少,而且还有更为简单些也更低价的三明治,或者吃些 零食也不错。飞机上收费的饮料和零食价格是可以接受的,甚至比北京超市里的进口食品还便宜些,我还买到了我最爱的椰子水和蜂蜜夏威夷果。于是,伴着零食和下载的一部电影,五六个小时的飞行倒也不算闷,还没有觉得太疲惫,飞机已经平稳到达。
飞机可以选择的饮料和零食品种比较丰富。
虽然餐食要额外收费,但是味道达到还可以。
起飞前下载好酷航的影视节目客户端,在飞机就可以付费收看节目。
度假要从房间早餐开始
Singapore 早餐中的华夫饼和班尼克蛋,如此完美。
顺利入住酒店,我们的度假算是正式开始了。
这次住在 The Fullerton Bay Hotel Singapore,与金沙隔着海湾对望。房间是海景房,窗外就是海水,每天清晨躺在床上看着撒满阳光的海面波光粼粼,夜晚看着对面金沙变幻着的镭射灯光,真是太有度假感觉了。
这还不够,每次度假,一定要享受一次房间里的早餐!来一场丰盛早餐的 room service 绝对是家庭度假不能或缺的一个项目:大人们穿着睡衣、蓬头垢面, 不用理孩子们上蹿下跳、东跑西跑,可以自顾地从容喝着咖啡或茶,品尝着一份 涂满蜂蜜的法式煎吐司,尤其窗外还有碧海蓝天、绚烂阳光的风景,这会让我们觉得一年的努力都有了丰厚的回报,也给来年注入了无尽动力和正能量。最爱 The Fullerton Bay Hotel
一年一次的全家度假,酒店要各种舒服和安静,还有体贴的服务和美味的餐厅。每天晚上回来,冰桶里满满的冰块可以随时喝一杯可乐,懒得出门就在餐厅里吃些美好的东西,这是度假里的小幸福。
让我意外喜欢的是 The Fullerton Bay Hotel Singapore 里的 Clifford 餐厅, 有点夸张地说,这里的招牌车仔面甚至值得打着飞机来吃。餐厅取名 Clifford, 当年华人下南洋登岸的码头即使 Clifford,车仔面就是以前码头边的特色小吃。 不过,当车仔面进了五星酒店,就要精致多了,选料更精更足、味也更浓更香, 筋斗的面条淋上满是肉丁的卤汁,间或着酥酥的炸洋葱脆,再用温泉蛋搅拌,无论口感还是味道都妙极了,真是把一碗普通的面做到了极致。
慵懒的早餐、精美的夜宴,然后再留出一个夜晚以及一个午睡后的下午, 跑到酒店的屋顶游泳池慢慢游泳,游泳旁边便是天台酒吧,顺手点一杯著名的新 加坡司令也是必不可少,这个度假算是完美了。
酒店很贴心地送了欢迎水果和小食。
The Fullerton Bay Hotel Singapore 的早餐非常精致。
去餐厅享用早餐会有更多选择。
酒店的设计现代又低调奢华。
大堂吧每晚都有驻唱,悠悠乐声特别美好。
Clifford 餐厅有很多美味,而窗外更有海湾的好风景。
屋顶游泳池夜泳很美妙。
值得打飞机来试的车仔面
未完待续~