趁着父母还走得动,趁着我们还有时间,带着最爱的他们游历各处。
春节假期结束了,还是没办法接受这样的感觉。所以一直拖拖拉拉的,等到现在才整理这些来分享!语言比较口语、乐在分享(伦家不好意思上镜,都只用景色图)~~
春节和爸妈自驾游到厦门了,一到厦门才发现那个可怕是真的!!!
2月21号上午,导航开车来到东渡的国际邮轮码头,准备排队买船票,漂洋过海上鼓浪屿,想要小资一番,结果那个人山人海啊,排队都这么长!!!好像当天的票都已售光。
于是跟父母商量,等明天早上,我们早晨来排队,再进军鼓浪屿。听说厦门附近有很多小海岛,火烧屿、大嶝岛、小嶝岛之类的。打开了手机百度下,大嶝岛还有个什么免税公园的台货市场,是国家3A级的景区,国家认证的,应该错不了。于是决定驱车前往,就当是感受另一种味道的厦门吧!(天气有点灰暗啊)
从厦门市区到大嶝岛大概50分钟,沿着路牌,终于找到了大嶝小镇啦!来的比较早,还没什么人。
阳光正好,身边的人正好。(后来逛完补拍的)
走近景区,红瓦白墙的特色建筑风格,还不错,要是太阳再大一点会更美吧!
经过一个戏台,先来到台湾食品城。
进入楼内,琳琅满目的台湾食品,金门高粱酒,台湾的香烟,爸妈说赶紧顺手采购一些回去送亲戚朋友。
很多的台湾食品
金门高粱酒
各种台湾烟酒(好适合我家老头)~~
鼓浪屿:原名圆沙洲、圆洲仔,因海西南有海蚀洞受浪潮冲击,声如擂鼓,明朝雅化为今名。由于历史原因,中外风格各异的建筑物在此地被完好地汇集、保留,有“万国建筑博览”之称。小岛还是音乐的沃土,人才辈出,钢琴拥有密度居全国之冠,又有“钢琴之岛”的美称。
听说没有喝过张三疯的奶茶,就不算到过鼓浪屿。拉着老人家也跟着做了一回文青~~~
精致的小店随处可见。
诺拉和皮埃诺,暖暖的灯光照射的小屋,也温暖了每个路过的人的心。晃岩路20号。
逛了一会,快到中午了。肚子有点小饿,来一碗鱼丸吧。小吃各色:鱼丸面、海蛎煎、金包银、扁食面(父母口味简单,所以就在这里简单就餐)
吃完继续行走~~~
红墙上的那句话我觉得略感温馨。
鼓浪屿上总是有各种不经意的小巷、台阶,(爹妈一个劲的让我给他们老两口拍照)。
三一老教堂,斑驳的院墙向路人讲述古老的故事,青苔从石阶爬上高墙,除尽日升月落、斗转星移,昔日的峥嵘不再。
偶遇一家叫黑猫的餐厅,房子老旧,略感沧桑,却别有一番味道,这在宅子当年定是富贵人家。
看到一家叫海角8号的酒店,不禁莞尔一笑,我和父母私奔到这里吗?
这组雕塑可爱,宣誓团结互助吗?