斗转星移
放肆开心
彼时天空
无尽的蓝
......
在旅途中,不慌不忙的游历
在游历中,不慌不忙的感受
在感受中,不慌不忙的恋爱
在恋爱中,不慌不忙的享受
去一个洒满阳光的地方
恋一场
爱一场
生活方式是可以选择的
我拒绝按部就班的生活
于是,便有了每年至少一次的逃跑...
1.身份证,返程机票
2.现金、信用卡
3.照相机,佳能单反,若干充电器
4.手机、充电器
PS:Ipad及mp3 本人觉得没必要带,原本就是旅行,带这些不仅占地方还不方便还是可要担心他们的安全,手机可以下电影和歌曲,放松的时候可以用到。
♥ 游泳用品:
1.泳衣(我准备了两套,原本还想多带几套的,可以觉得太麻烦,如果你不嫌麻烦,就多带几套吧,泳衣颜色也是越鲜艳越好,各式各样的都有那就最好了,这样拍出来的照片会超级漂漂~)
2.皮筋(长头发的一定要带系头发的东西,多准备几个吧,这些小东小西你不知道它什么时候就不见了)
3.浴巾(一般酒店或者家庭公寓都会有,嫌麻烦的可以不用自带,去了三亚出去玩的时候可以带酒店的)
4.手机相机防水套。不管你下海带不带手机都建议准备一个吧。下雨也合适。
♥ 药品
1.抗过敏药及皮炎平等
2.防止拉肚子的药、防中暑人丹
3.药物:我用医保卡刷了一些药物,虽然到了三亚只用了一次止泻药,其他逗没用上,但是有备无患嘛。。我身体素质一直很好的说。。。几年了,感冒发烧次数凤毛麟角。。。但是吃了海鲜再吃冷的还是会拉肚子。。。我购买的药物如下:感冒药,发烧药(低烧和高烧逗有),风油精,人丹,止泻药,防过敏药。两个人,我的防过敏药买了双份的,其他都是一份。这些加在一起,花不了多少钱~
4.止痛药和创可贴
5.花露水、风油精(蚊不叮等防蚊虫叮咬的药水)可以拿小喷雾的瓶子装上,这样比较节省空间,每天带在包里比较方便。
1.衣物:替换衣裤、内衣多备几套,衣物要带吸汗的、透气、快干的衣服,当地不容易干。
如果你是爱美的女生,可以多带几条裙子,还有披肩,我为我的三亚五天四夜行准备了7套衣服,每套搭配的头饰都不一样,颜色以靓丽为主,这样拍出来的照片才会美美,在海边各种颜色的沙滩裙、比基尼比比皆是,你绝对会看到眼花缭乱~~(三亚有很多店铺卖沙滩衣和沙滩裙,原本我也打算去了再买的,但是左看右看都不满意,价格也是从50—500不等,我都没买,当然三亚所穿的裙子全是去之前在万能的淘宝买好的)
2.拖鞋:我这次出行穿了双平日穿的拖鞋,这样可以用来在市区或者是第一市场闲逛的时候穿;还有一双沙滩拖鞋,用来在海边和户外玩的时候穿,很方便,可以在三亚第一市场吃饭之后在夜市买,有很多样子的还很好看。PS:(如果你不怕招来别人异样的眼光、不怕说来就来的大雨浸湿你的鞋子,你就穿运动鞋或者是高跟鞋吧)
3.湿纸巾:在外面洗手不方便,而吃水果,海鲜都要用手拿,带了湿纸巾就方便很多。
4.纸巾:纸巾也要多带,三亚比较热,大雨也是说来就来,所以一定要多准备,怎么用都会很方便,我们这次就在两天里经历了好几场雨,擦雨水擦汗擦包包擦鞋都OK。
牙刷,牙膏:不论酒店提供的如何,这是我们出门必须自带的。还有纸和笔。
弹簧秤:很多小贩的秤都是不准的。也可以不带,像我们在外面自己吃的时候选择了第一市场的海鲜加工店,口碑很好,名声在外,店员会带你去买,并且很负责。
5.包包:男生的话可以带一个背在胸前的小包,用来装一些证件、手机、现金什么的。注意一定是要防水材质的。女生的话一定是要有一个大的包包,用来装你的一切用来拍照及臭美的衣服、披肩、化妆品、防晒霜、小饰品,墨镜、药品、纸巾等等之类。最好也是要防水,我之前背离自己的Lv,但是因为经常在海边并且时不时的还会下雨,因为心疼自己的爱包,所以我在第一市场买了个防水材质的大包,东西往里一塞,不管是在海边还是大雨统统无所谓,真心实用,价格也才40RMB哦,不过还了半天的价。
6.头饰:第一市场有卖头部花环的,样式很多,可以买一个,带起来凹造型是不错的选择。景区也有卖,但前提是你无所谓价钱。因为第一市场卖10—15的,景区统统会涨到30—50.
7.饰品:手环、手链,项链,耳环、发箍、可以戴在头上或者是衣服上的花朵等等一切你能想到的,越夸装越好,颜色越鲜艳越好。拍照你绝对不会后悔的。()详情请参照下面的图片。
8.面膜:如果你够爱美,这个一定要准备,一天下来不管你是化妆还是不化妆在晚上睡觉的时候一定要来一片,第二天起来你会发现皮肤水嫩嫩。
9.化妆品、卸妆产品、透明肩带、指甲剪、男士剃须刀、水果刀(吃水果的时候一定会用到,特别是贵妃芒果之类的,这个可以到了三亚买,不然你是带不上飞机的)
机票:
去哪儿网预订,往返价格1244/人
由于我们是年后前往,机票打折厉害,年前我有查过,价格是现在的一倍多,所以时段选择很重要,节气前往不但费钱,过去能见到感受到的除了人海还是人海...
三亚凤凰机场8路车到新风路口站,不行2公里即到,三亚凤凰机场乘27路到碧海蓝天小区站,换乘路由专线经过6站到凤凰岛站,三亚凤凰机场乘27路到海月广场换乘25或26到凤凰岛站下。
三亚凤凰机场到市区有两条路可以到达,南北走向,凤凰路和三亚湾路,机场到距市区十把公里,打车30元,因为打车比以前贵了一些,因为2012年底三亚出租车抬高价格了,起步价8元,三亚机场到亚龙湾30公里有三条路过去凤凰路和三亚湾路、海南环岛高速路,推荐海南环岛高速路,打车50元,去海棠湾的话要走海南环岛高速路40公里左右70元,2013年修好的路,机场有巴士直接到市区(票价10元),在机场接机的出租车司机,路上都会热情地介绍可免费游览,景点如何如何的好、哪里的海鲜如何如何的便宜,其实这些都是假的如果你听司机的话那就狠狠地被宰一下啊。在三亚坐出租车记住两条:一是不包车,二是不去他推荐的任何地方游览或消费。旅游旅行看攻略、海鲜美食饭店评价看淘宝。
三亚出租车是打表的,要他们打表是最合理的不然叫司机开价的话肯定被宰。基本上,三亚市内全部是8元起步价,大东海到市区10元,市区到大东海10元,亚龙湾到大东海60元,大东海到天涯海角不超过100元,打表是最好的选择方式。
三亚司机挣回扣是出名的,旅游景区,海鲜店,酒店、特产店都有司机挣回扣的地域,海鲜店给司机就50%的回扣,旅游景点司机带你去的话,不是门票的回扣,而是你到里面玩的项目司机是有回扣的。一个司机说包车带你一天才200元,其实如果你到旅游区不消费其他的项目的话,那司机就会借口走人了。很多海鲜店给司机的回扣是很高的。所以选择海鲜店的话到淘宝评价好的店,或朋友介绍的海鲜店。三亚海鲜加工店吃法比较优惠,明码标价,推荐第一市场的海鲜加工店,这家全三亚淘宝评价最好的。价格最优惠的海鲜店。
公交车应充分利用。市区只有两条条主要街道、解放路和凤凰路,南北向,去主要的景点、购物、美食目的地都可以以此路为坐标轴。1路路2路4路7路8路12路31路公交车就非常方便,班次很多(都有座位)、售票员司机热情、便宜(无人售票1元/人)。怎样真正感受一个城市,坐一下公交车吧。
海棠湾:1、从市区到海棠湾可乘坐28路公交,早上7点到下午5点,从市区水利大厦——蜈支洲岛景区直达,空调快巴,条件舒适,票价为11元。
也可以乘坐23路公交,公交总站——林旺镇,早上7点到晚上7点,票价8元,在林旺镇转乘当地特色的拖斗车,10元到蜈支洲岛景区入口海边
环岛高速公路也有开通到海棠湾的公交,建议去坐,很优惠。
从亚龙湾经大东和市区海到天涯海角,南山诗,还有双层旅游大巴,半小时一班。大东海到天涯海角、亚龙湾5元,天涯海角到亚龙湾8元,沿途观赏风景,非常适合旅行者。中巴车票价也是5元以内,下面有2013年最全面的三亚公交车地图。
由于的士比较贵,现在三亚的两轮摩托车起步就要5元,有时候开价很高,因为两轮摩托车的司机看你没有打到的士就故意要高价的,所有建议做公交车,三亚现在的公交车也很多了。
地址:三亚 大东海 海花路2号 鹿鸣小区
治安好,位置好,旺中带静,吃的玩的想买什么应有尽有,睡觉安静不嘈杂;交通便利,去往市区各处的2路,8路公交都有;位置好,步行至海边不到10分钟;小区门口的保全大哥,小卖部老板老板娘都非常非常nice;总之就是各种好,各种推荐啦。但这种酒店只适合玩景点的噢,如果想要完全度假式赶脚的建议住三亚湾那边,那边美景美房但没美食,交通也头痛,除了打车还是打车。如果条件允许当然更可选择蜈支洲岛与鸟巢
尽善尽美当然不可能,尽量做到少出纰漏总行吧?看蜂窝,蜂窝提问,还为此重温了一遍非2。虽说再怎么随性,但大致计划还是必需..我不喜欢没计划没安排,这样会导致安全感的严重缺失,即使上天要给个什么变化,又另当别论。事实证明,此行我们人品爆发到不可收拾,一路没有过多的跌跌撞撞,想去哪儿,想找什么它立马就会出现于我们面前..遇到的好心人多不胜数,再次感叹我们的人品在休息了两个小时,又杀去吃海鲜,到海边就要把海味吃个够嘛。来三亚旅游吃海鲜一直有一个主要的想法想吃海南的四大名菜“和乐蟹”海南四大名菜还有文昌鸡,加积鸭,东山羊也是比较出名的。来之前做了很多攻略了解能在哪里吃到正宗和乐蟹。其实三亚吃和乐蟹的地方很多,但是大部分都不是正宗的“和乐蟹”。市场里面大部分是属于青蟹,为了吃到正宗的和乐蟹我们在攻略.游记.点评团购中找到一家吃和乐蟹比较有名气的“天下客海鲜店”果然来对了,做的非常正宗,一阵阵闻着就口水直流,尝试了一块肉质细嫩,香辣可口,顿时心想一定要全吃光光,长这么大第一次和闺蜜抢着吃,我只想说太爽了,太美味了...(注:自驾的朋友可以不用担心没有停车位,天下客门口有专门停车位)
最值的推荐的是我一只念念不忘的:他家的干锅和乐蟹,是他家的特色菜,招牌菜,很多人莫名而来,我也是其中一员,他家的和乐蟹是海南万宁和乐镇一带,正宗野生和乐蟹,壳硬颜色特深,蟹膏特黄,肉也很饱满。是海鲜中我最爱吃的。
三亚的夜生活很丰富,沿海的广场上一直有艺人在唱歌,每晚从八点唱到十点半左右,海滩上还是很热闹。街边大排档还有卖场的姑娘走进去,抱着吉他弹唱一曲。
总的来说,三亚的生活可以用快不起来来形容。三五个人聚在街边喝茶、巷子口里打麻将,或是躺在太阳椅上发呆;深夜或穿着沙滩裤走在街上,或躺在街边长椅上睡一觉。在这潮湿的空气中,一切都慢了下来。
三亚,就你了
我们一起君临天下!
此趟旅行除了放松游历更多的便是吃,学,感受,享受,遇见
不知是我笨还是三亚交通本就不便利,这是我做过最难的一次攻虐,没有之一...
出走前购买了新的旅行箱,28的,收到货时无比感叹这才是我的箱子呀。之前24的纯粹不够装,加之前次去首尔临走前由于东西过多整个拉链被我折腾坏掉,不换也得换啦,只是不太舍得旧爱上面各地的条码贴,本人有收集条码贴的怪习惯
清晨7:30分手机铃声划过静空,一看是M,催促我起床?这时耳边传来几个字:“飞,我已经到机场了..”啥?我你要不要这么激动?起飞时间10:50,而我们约定的时间不是8:30吗?她说怕堵车,于是提前很早出门,人品太好,一路畅通..醉!了!
8:30,我几乎是很准点的到达约定地点,星巴克。这时M已经解决了温饱,而我从清晨起床身体就各种不适,看见星巴克的甜点胃里各种翻腾,于是放弃,直接奔向麦当当买了豆浆
如果出发地气温较低的话,建议内搭薄衫T恤,外加风衣外套之类的,到达目的地以后方便秒换
出机场大厅,直视前方有个长长的梯形台阶,从那边上去便是公交站,强大的8路就在那儿坐(原谅我没将路段拍下来,完全忘记)
说实话,坐公交虽方便省钱,但有一弊端便是上车以后几乎没空余的座位,各种气味萦绕。海鸥说像2路8路这种旅游线路小偷扒手什么的特别多,在站台就会盯上你,所以千万注意。我个人觉得,打车是个不错的选择,我们回程打车至机场才40多,也不贵,舒适且方便
酒店内部
温暖舒适,非常具有归属感,整个心瞬间美美哒
房间没有拖鞋,需自带
没有吹风,需向前台索取
有免费WiFi,密码就是酒店电话号码;信号不是很给力
1F进门处有一处冲洗的池子,去完沙滩的盆友一定记得在此处冲洗脚上的沙子,爱护环境,人人有责