觉得憋在家都快憋出毛病了,心想着好歹要出去走走吧,看看花,踏踏青,于是一拍板,走吧,去无锡,听说鼋头渚的樱花开的正好,于是乎,趁着周末,搭上高铁,直奔无锡。
带上手机、钱包、身份证,说走就走了。
无锡站有1路车直达蠡园和鼋头渚,还有赏樱专线,樱花节期间如果要做公交车去鼋头渚的话建议还是直接从始发站开始坐,不然有可能搭不上
到无锡的时候已经是傍晚了,酒店离火车站不远,有公交车直达,可是我们在地下通道里迷路了,找了半个小时才找到正确的公交车站,等顺利到酒店的时候,已经累的完全不想出门了。好在对酒店还是比较满意的,位置好,附近就是南禅寺步行街,吃饭坐车什么的都方便,还给我们升级了豪华房。
酒店客房
酒店客房
酒店附近没有公交直达景点,必须转乘1路,没想到乘车人太多,连等两班都不让上车,只好打的去目的地,结果交通拥堵,到景点的时候已经中午了。因为樱花节的缘故,景区里人多的出乎意料,排队的时间比游览的时间还多。太湖仙岛上都是人头,真是一点游玩的心情都没有了。好在樱花开得还是很美的。不管怎么说,看花的目的是达到了。
鼋头渚出来本来还想再去个景点的,可惜之前被爆满的人海给吓坏了,回到酒店,稍作休息,便去了南禅寺。这边有小吃一条街,吃货们是无论如何也不能错过的。
顺着南禅寺往前,沿着古运河悠悠的灯光,就到了南长街,攻略里说这里是无锡的酒吧一条街。夜晚的南长街有着不一样的风情,老旧的建筑与迷离的灯光,交织出浓浓的高逼格的小资味道。隔着运河,是南下塘老字号特色街,走的累了,在运河边依栏而坐,看看晃晃悠悠穿行的游船,顿觉圆满。