放飞心情,留念青春
9月12日,彻底结束了呼伦贝尔草原之旅,原本以为会是个充满欣喜体验的普通旅行,却未曾想到,因为结识了一群有缘并值得珍惜的朋友,在分别之际,心中难免感慨,思绪难平……坐在南行的火车上,拿着被赠予的“纪念笔”,望着窗外并不完整的朦胧明月,回想起共同走过的六天里,一路欢声笑语,一路无聊无底线,一路酒肉欢歌,一路看景摆拍……不禁觉得有点伤感。我们在月圆之前的日子相遇,在月圆的日子里欢度,在月圆之后的日子里分别,似乎这一切都说明了一点,我们的相遇相伴,就是为了给彼此留下一份最美好的存在,让它们绽放在彼此旅行的记忆里。也许,此后我们可能咫尺天涯、各奔东西;也许,我们彼此的一个转身就是一辈子的不见,但我依然感恩、感谢与感慨此次不虚此行的旅途,有你们的相伴,似乎是我从未有过的好运气: 能言善辩的星星一路侃侃而谈,以及那“喋喋不休”永不觉累的嘴,总在吧唧吧唧的的说道着什么; 骚气逼人的刚子哥全程放荡不羁,却极具责任感与安全意识,全程悉心领航; 见到冰淇淋时“宁杀错,不放过”的张姐做“法官”却专注而投入; 如有心事在怀的刀刀姐的沉默寡言,终于在大家的“煽风点火”下变得热烈;闭目养神的圆圆姐如有神思般的淡然,参加游戏时爽朗; 不搭调”的泉子,在拿到杀手牌时,大伙一看便知,却把自己蒙在鼓里的紧张; 副驾驶位上昏昏欲睡的刘静,一路抱恙的身体,总算把全程坚持了下来;自称拥有二十年自拍经验的小帆,整日嘻嘻哈哈的哼着小曲,喊着坐车的无聊,堪称“活宝”,却在“杀人游戏”中表现优异;一路欢声笑语中被降格了的自称“高冷”的威威,一扫阴霾,终成团里的另一“活宝”;当然,还有被戏称为“矿工”的业余跟拍师的我……这一些,这一切的一切,也许我无法永远将其详记,但我想我会努力用镜头去记忆,用心去怀念,用文字去回味与感念,这一路走来短暂而祥和、快乐而癫狂的日子。我们都为风景而来,却成为了彼此生命中的风景,虽然不一定是最为浓墨重彩的一笔,却在彼此的年华里一同绽放,一张张笑脸及其中饱含的骚气(不管明暗),都犹如一朵朵鲜花、一个个草垛子,盛放和堆砌在2014年9月的这个秋天的记忆里,值得我们去追忆、怀念、再度憧憬与向往。人生如戏,有缘再聚。当下次你我各自天涯再度玩起“杀人游戏”时,你是否还会想起,这年这日这些陪你一起疯癫在呼伦贝尔草原、大兴安岭森林、根河湿地、北疆国门、呼伦湖\查干淖湖畔的小伙伴们?当下次你我身处异国他乡再次看到这金秋明月时,你是否还会想起,今年今日这些陪你一起欢声笑语、酒肉度日、潇洒走一回的小伙伴们?当下次你我移步观景却踽踽独行时,你是否还会想起,此年此日这些陪你一起看草原、观森林、赏落叶、等夕阳、骑大马的小伙伴们?感念青春,岁月安好,期待期待!最后,我必须以十分的感谢,向此次为我们全程保驾和领航的【草原情怀车队】董师傅(15049533393)致敬,是他的全程陪伴与悉心安排,成就了我们畅快的草原之旅,让我们一路放飞心情、一路欢笑、一路精彩!
微信扫一扫
关注该公众号