哈哈,本来打算清明去北戴河的,可是周围的人都说北戴河很冷,所以俺俩就打算去南京扬州等城市,可是苦于买不到票,就说去济南玩吧,近,哈哈~三号晚上的高铁,北京南-济南西,一路向南,不到俩小时就到了,不得不感叹中国的高铁,就是快啊,184.5,到火车站有点匆忙了,没来得及取票,五一出去玩的时候再去取票吧~
身份证
高铁+打的+公交
汉庭酒店
1352
泉城老董家,便宜坊,三居黄焖鸡,马老二烧烤,芙蓉街
顺利到达,不到俩小时,票价184.5
出站以后打车的人好多呀,我们和一对情侣拼车去的泉城广场,济南出租车拼车的比较多,司机每对少要二元钱~
有点小,房间还算整齐,金卡325
房间不是很大,厕所在阳台上,洗澡或者上卫生间有点冷,哈哈~
大床,高级大床房
卫生间
电视,洗完澡,也没怎么看电视,就准备睡觉了,打算明天好好玩~
第二天起床以后才发现,济南重度雾霾立马我俩就不想起床啦~决定在睡一会儿,一直到十一点左右吧,我俩才起床,打算去芙蓉街和大明湖逛逛,下楼就是泉城广场,很漂亮啊~
附近的一座桥,跨过去就快到回民街了~
小喷泉
每天都有喷泉表演~
这双大手,😄😄😄
泉城广场~
走完泉城广场基本就到芙蓉街了
芙蓉街,那天人比较多,只能出来不能进去,我们只好又找了一个小巷子穿了进去~人太多了
菠萝饭,十元一个,味道一般般~
这是榴莲酥,四元一个十元三个,买了一个尝了尝,男朋友喜欢,我不喜欢~
大明湖南门,不售票的门,很漂亮的说呀,皇上,你还记得当年大明湖畔的夏雨荷吗?
平静的大明湖畔,没有半点涟漪,湖面划船的很多,我们没有滑,就想这么静静的走走~
摄影技术有限,哈哈,觉得这张倒影很美~
枫叶红于二月花
吃完烧烤,我俩就寻思着去景点逛逛吧,第一个就景点五龙潭,门票五元,学生证2.5元,
五龙潭门口,人不算多吧,感觉和大明湖门口的建筑有点像~
亭子一角~
绿色的池塘,里面的金鱼很漂亮很多
哇塞,是不是很多的说
传说中的五龙潭就是这个潭
熙熙攘攘的人群,还有一些买纪念品的~
景色很不错的说
不知道是什么花,桃花??
感觉了解到趵突泉是从小学语文课本上,具体的内容我已经忘记了,可是见到趵突泉一点震撼的感觉也没有,全是人,想拍照片都得挤半天才能进去啊
趵突泉,三个泉眼,人特别特别多~
趵突泉南门
泉城广场晚上的夜景,也算不虚此行吧~
从泉城广场出来说去吃饭吧,吃点啥啊,谁也不想决定呀
晚上不知道吃啥了,他胃里不舒服,最后决定我来决定,然后我说去吃黄焖鸡吧,他说好,他们家就在老董家边上,人也不少,不需要等位置吧,我们去的时候有一桌空位,就直接做好了,点了一个黄焖鸡,一个鸡蛋汤,俩人吃,够够的,花了52,黄焖鸡基本都是我吃的,他主要喝汤,几碗汤下去,还算舒服点了,打嗝儿也好点了,最后又剩了,实在吃不下了~
分量很足很好吃,甜甜的,有点妈妈的味道~没吃了,剩了一少半,他基本没怎么吃~好可怜,好心疼
KFC买的吃的~
没吃了,回来五天了吧,麦乐鸡还没吃呢~
中午回来啊,南站人不是很多,地铁四号线,466回家啦~哈哈哈哈,这次纯属吃货之旅,没怎么玩景点,主要是济南天气实在太差了哦~继续计划五一出行啦~