在中国的传统节日中,春节无疑是被人们最为重视的那一个。无论都走哪里都是一派欢乐祥和的气氛。每到这个时候,亲朋好友都会从五湖四海回到家和大家一起团圆。
今年的春节,我们家聚得特别齐。哥哥还把女朋友带回了家,爸爸妈妈的脸上有着掩不住的喜庆,可高兴了。有一天我们全家坐在一起唠嗑看电视,画面里是漓江的风光,我未来的嫂子情不自禁的感叹到“这地方真美!”我爸就做主说“那我们全家就一起去桂林玩玩吧,今年我们家也尝试一下新花样!”
因为春运期间火车票很紧张,我们最终决定一家驱车前往桂林阳朔。我们借了大伯家的suv厢型车,一辆车就足够了。 广州到桂林全程大概500公里,我们十一点钟出发,中间在高速公路的服务区休息了两次,到达阳朔的时候是下午七点了,夜幕已将降临。
到达阳朔之后,我们先到预定的酒店落脚。那家酒店在阳朔公园附近,名字叫做观景楼主题客栈,带有停车场也适合我们。客栈是我负责预定的,喜欢这样的年轻又有创意的客栈,可以让爸爸妈妈感受年轻人的生活方式。
我们放下行李,整顿好之后,想客栈的店主打听了附近有什么餐馆,他滔滔不绝地给我们推荐了好几家,然后再三叮嘱我们,一定要尝一尝阳朔的啤酒鱼。饭毕,也就十点多了,哥哥开了一天的车有点疲惫,我们也打道回府了。对了,啤酒鱼真的很美味。
阳朔公园
元月的阳朔还是有点寒冷的,空气中水润水润的,充满着自然的清新,虽然天气有点冷,但还是觉得很舒服。到了阳朔的第二天,我们就去坐船游漓江了。漓江风光有山青、水秀、洞奇、石美“四胜”之誉。从桂林至阳朔的83公里漓江河段,是漓江精华,是岩溶地形发育典型、丰富和集中地带,集中了桂林山水的精华,令人有“舟行碧波上,人在画中游”之感。
来到阳朔一定要去西街,否则就白来了。夜幕再次降临,西街人家上的灯一盏接着一盏的亮了起来,点缀着这条熙熙攘攘的街。可能是因为春节,大部分的中国人都在家里面团聚,走在街上的时候,竟会有一种外国人比中国人的感觉。不过,西街本来就是以外国人数量多而著名,所以这个感觉是真的也不足为奇啊。
漓江边上
在阳朔的短短三天,我们还做了很多别的事情。未来嫂子是北方人,她说桂林的山水跟她以前看过的都不一样,具有特别的美感。我们一行人心满意足地离开了阳朔,回到家之后也准备开始上班了,哥哥又回到了深圳继续工作。
我多么的希望,下次相聚,我们也能一起去旅行。