先看看几张图片吧!
生态洗手间!
有的照片看着特别像是电脑桌面壁纸, 但是真的是自己拍出来的哦..! 在图片的时间上也可以看出来 我们是在清明节的时候去的响沙湾。因为之前听去过的朋友说,7、8月份的时候天气特别热,加上沙子吸热又热又闷,所以我们就选择在清明节的时候去!因为工作的地点在离响沙湾不远的东胜区装备制造基地,打车一个多小时就可以到!
所以我和朋友早上八点半出发九点四十五到的响沙湾门口。
i
今年鄂尔多斯的春天来得特别早,四月初已经是春暖花开了! 远处看到的《一粒沙餐厅》 旁边有一粒沙酒店哦! 还有建设银行ATM机!
一下车穿过购物地点就能看到响沙湾的一号索道了! 我们坐的是二号索道 ,一号索道是下午开放的!
因为每个单项价格都比较高,相比之下还是套票比较实惠些,因此还是买逃票的人比较多。
上图就是40元的来回索道和280元的循环游的票了。
循环游每玩儿完一个项目会在上面打个小口,就像检火车票一样。
响沙湾分为两个岛。 仙沙岛和悦沙岛。 上面的就是仙沙岛的宣传海报。
仙沙岛(包括冲浪车冲浪车、探险车、摩托车、轨道自行车、高尔夫挥杆练习、儿童乐园、沙漠足球、排球、秋千、攀岩)
悦沙岛(包括沙雕,鄂尔多斯婚礼)
仙沙岛和悦沙岛之间有一定的距离,需要坐骆驼。
相比之下因为仙沙岛的娱乐项目比悦沙岛多,所以仙沙岛游客较多。
坐缆车进沙漠! (好高,好恐怖!)
其实有的人没有买来回索道,也有走着上去的!(但是应该好累!)
一下索道就看见了买鞋套和袜子的 ! 但是我们选择了亲近大自然,脱下鞋子穿着袜子走,之后走着走着就脱下袜子光着脚走了 ,沙子特别柔软、暖和!)
沙袜--10元
穿过换鞋区域,看到的就是响沙湾的标志物啦!!
各种拍!
沙漠里有好多好多这种小虫虫。(原来还希望能看到壁虎和蜥蜴呢, 但是没看到!)
我最喜欢的 I LOVE U和 I DO~
我们还是决定先不照相了,因为有好多娱乐项目没有玩儿呢!
图片就是我们坐的 29 号冲浪车!(我们坐在了左边第二排 )
好多冲浪车在等待其他游客!(其实就是吉普车改装成船的形状捏!但是速度真的是快啊! 汽油的味道也大!)
坐冲浪车下车就看见仙沙岛的标志物了!! (吼吼,我好兴奋!)
听相关人员说,飞索在风大的情况下是不能玩儿的,所以我们决定在风还是不大的时候先去玩儿飞索。
图中看见了秋千 荡了一小会儿!(还是飞索重要啊 ,亲!)
这是拍出来的相片 一张十五元!
飞索是有体重要求的(40kg ~ 90kg OK!)
沙漠摩托车!(可能这就是沙漠上最快的车了 , SO 刺激的! )
可能最遗憾就就是三个人的照片了(这电灯泡好几千瓦的,司机先森,不要看镜头好吗?)
go! 下一个项目!
轨道自行车!(10分钟左右就可以骑完!)
下一个目的地就是过莎车!
走着走着看到了高尔夫,试试!(第一次打呢! )
高尔夫真的不好打,球太小了!
探险车也叫过沙车(很快,很刺激!)
练习走钢丝!
仙沙岛的项目基本玩儿完了! 肚子饿了!
看表演! 但是发现周围没有饭店,超市 什么都没有!
幸好带了一点吃的,还有水。
下一站悦沙岛,要骑骆驼了!
带上仙沙岛的沙子,上路了,去悦沙岛!
看到骆驼了,好乖~
我骑的骆驼哎!
这只没我骑得骆驼好看!
反过去,去鄂尔多斯婚礼演出地点沙漠艺术宫。(路上的挡阳伞。)
沙漠艺术宫。
沙漠艺术宫旁边的大亭子 ,或者是大伞。
到的时候是一点四十左右。
鄂尔多斯婚礼表演是下午两点半,在大三下面等将近一个小时。
打伞周围快要完成的沙雕!
脱了袜子,好暖和。
到两点半了,进场了! 艺术宫里面有一个小的演出厅 (也是圆形的球)
这就是鄂尔多斯婚礼的演出厅了。
里面好大的!
表演时间是45分钟。14:30~15:15
地面都是沙子哦!
幕!
开始了
跳舞跳得真的是很好,很专业!
看完表演,要坐小火车去沙漠入口那边。(大概十分钟)
坐完小火车,还需要乘坐沙漠冲浪车
又回到了原来的位置,和 I love U , I DO 再次合影。(依依不舍~)
对了~~ 响沙湾的洗手间很独特的! 很多洗手间~
坐完冲浪车前方就是滑沙地点了, 但是我们没坐(以为滑沙会滑到索道一半的位置,自己要走很久,都累得不行不行了,我们还是选择了坐索道回去!) 要回去了~~
清明,已经是春暖花开了!
中午没吃饭实在太饿,让师傅在东胜市区停下,先好好吃一顿去
快要晚上七点了,外面天还很亮,就这样一天的响沙湾游玩结束了! 很累,但是很开心! 响沙湾-- 这里的沙子会唱歌。
人生的初次旅行,揣着一口袋的开心满载而归
2020.10.10出发/共6天/17图
一人独闯鄂尔多斯
2018.09.01出发/共2天/55图
IN SUMMER一场不期而遇 沙漠草原行(响沙湾、希拉穆仁草原3天自驾游)~
2016.07.22出发/共3天/139图