沐浴春风,遇见不一样的自己
作为没有课的大四狗,在签完offer后直接和小伙伴出门浪了一把,来了一场说走就走的旅行,
去了美丽的云南。
我和小伙伴都是安徽合肥人,在网上查了下去合肥去昆明的卧铺要500多块钱,而且还要躺
30多个小时,简直是花钱找罪受,以前从没做过这么久的火车。我们秒秒钟就决定了买特价
机票,提前一个星期就在网上买好。(真心建议去昆明的小伙伴不要为了省钱坐火车,可以
提前一点时间看下特价机票,和火车差不多价,时间也不长只要2个多小时,既然出门玩耍,
当然要安排的舒适一点)
Tips:一般机票早班机和晚班机都会便宜一点,而且机场人流量会比较少,登记手续会办的
很快,所以不必预留两个小时的时间来办理登记,唯一的问题就是早上打车不大方便,所以
小伙伴们要提前安排好去机场的方式,可以用软件提前预约好或者坐机场大巴。
我们的云南之旅start!
早晨8:00的飞机,出发了
机场等待
长水机场外景,到昆明长水机场的时候差不多11点钟,霸气的机场啊,有木有
昆明长水国际机场,机场的外景,四季如春的昆明,我来了,气候的确很温和怡人
出了机场后随便吃点东西垫垫肚子,然后就慕名去了滇池,昆明市的西南边,我们在长
兴机场乘坐 919路c1线, 在 前兴路公交枢纽站下车,步行至 前兴路公交枢纽站 ,乘坐 172
路, 在 海埂公园站下车然后步行到滇池,不是本地人,还是不熟悉线路啊,不知道有没
有绕远路,这个仅供参考哈。
滇池也是挺美的,治理的不错,碧波荡漾,杨柳青青,水质很好,不知道让不让钓鱼哈
风和日丽,绿草悠悠,懒洋洋的晒着太阳,把妹的绝佳场所啊
滇池旁边不远就是民族村和民族博物馆,很有地方民族的特色,有傣族、白族、彝族、
纳西族等共25个云南少数民族村寨,外地人到这基本上去一下,会对当地的历史文化和
风俗民情有所了解,所以在这建议下想去的朋友,不要错过哦,这样会对当地有个大概
的印象。
这个是民族村
一把玩下来饥肠辘辘,后就在路边的小店吃了碗过桥米线,填饱肚皮,米线吃起来真心
不错,卖相也很好,经济实惠,应该就是正宗的过桥米线了吧,哈哈。
这次来昆明主要还是想去石林看看,所以方便第二天看石林我们吃完饭就赶紧赶着要去
石林县。(从滇池去石林比较远,我们先坐了44路去了环城南路,然后转了地铁一号线,
在珥季路站下车,走了一段路转了d22路公交去汽车客运东站坐班车去石林景区)
Tips:从滇池去石林比较远,也需要经常转车,小伙伴们如果选择和我们一样的路线一定
要事先查好路线哟,如果有弄不清楚的时候一定要记得问路人或者地铁站的工作人员,只
要有礼貌,大家都不会拒绝你的提问的啦~
在东部客运站坐车,一路上高速景色还不错,不得不说昆明到石林这边的空气比沿海边的
好多了,远离雾霾,PM2.5那些乱七八糟的东西。
到了石林收费站,石林我们来了哈
到石林的时候天已经不早了,出行不外乎吃住游,住宿可是大事。我和小伙伴们直接住
了离景区最近的酒店银瑞林(连锁酒店,在合肥名气很响的)这是五星级酒店哟,大家
不要觉得我很壕,因为都是学生,所以对酒店安全性要求比较高,出发之前在携程上看
了一圈评分比较好的酒店都要300多,所以就直接多花了100块钱住了银瑞林,毕竟出门
旅行最重要的还是安全舒适,不该省钱的地方可千万不要省,不怕一万就怕万一啊,住
进来之后没有让我失望,酒店设备挺齐全的,服务也到位。
门童带领下迅速到了总台办理入住,PS门童长的怪帅的
解决了住宿问题,接下来要享受美食了,石林的美食都有啥,先上图,馋一下各位看官
舌尖上的回味-----------名字真好听,口齿留香。
汽锅鸡,鸡肉挺鲜嫩的,汽锅很给力。
特意点了些当地特色菜,这是彝家石瓦乳饼,特色彝家菜,看了就流口水。
彝家羊汤锅,汤汁并不油腻,加上佐料,回味无穷。
这是彝家厚干巴,看了就流口水。
熟悉石林的朋友猜到是什么美食了木有?刻意的点了酒店招牌菜-------桂花汁排骨,餐饮部的工作人员告诉我们这是选用大别山区的黑毛土猪,配上桂花汁料,我尝了一口,肉质香嫩润滑,味道的确不错。
吃完东西该睡觉了吧?NO,酒店的工作人员给了我们一个surprise:晚上有特色的彝族篝火晚会,其乐融融,氛围很好,和彝家兄弟姐妹相聚承欢,抛却远游的孤寂无聊,这个特别推荐给大家,各种互动游戏,绝对让你不自觉的join in and enjoy yourself。
伴着彝家人的歌舞之兴,回酒店客房休息了。好了,令人回味的第一天到此END!
不得不说五星级酒店住的就是爽,服务超级棒的,早上起来后自助早餐种类也比较多,
挺好吃的。酒店还有免费自行车,我们直接骑车去的景区,距离听酒店工作人员说只
有三公里(酒店就在景区门边,挺近的,电动车要25,就当锻炼身体了,反正空气质量好)
这是第二天上午拍的酒店大厅,很气派吧。
大厅
精致的回廊
有游人自行车免费骑行,呼吸着早晨清新的空气,满满的都是负氧离子,石林全年空气
质量100%超过国家一级空气质量标准(国家一级空气质量每立方厘米负氧离子含量2100
个,石林达到2424.78个)
从酒店出发,距离只有三公里左右,终于到了石林,石林的门票175个软妹币,开始我
的喀斯特探索之旅哈。
到石林必拍的取景地
两山相望
远景,怪石嶙峋
近景,喀斯特,大自然的鬼斧神工
别有洞天
不得不感叹大自然的鬼斧神工,据说是世界最大的喀斯特地貌区哦,拥有世界其他喀斯特区域的各种特点,比如非洲和美洲的,身处石林,你才能感受到浓郁的自然气息,远离钢筋水泥的森林,在这造物主创造的大地,感受自然的神秘魅力和民俗文化的亲切,放松自己,与自然来一次亲密接触,
说走就走的旅行,切克闹!
傍晚回到酒店,有点累了,土豪了一把享受了酒店的净桑拿,心疼银子啊
吃罢晚饭来到麦霸的乐园------KTV,我和小伙伴们也忍不住嗨了一把
动感的KTV包厢,唱翻天了,煽情了一把。
第三天上午目的地是九乡,九乡风景名胜区位于宜良县九乡彝族回族乡境内,距昆
明90公里,距宜良县城47公里。九乡风景区是云南新兴的以溶洞景观为主体,洞外
有山水峡谷风光、民族风情、人文景观、配套齐全的大型综合性风景旅游区,国内规
模最大、数量最多、溶洞景观最奇特的洞穴群落体系。早就听说了九乡的五彩溶洞,
慕名而来。景区门票90元。景区索道单程30元。上下山还可选择骑马,价格一般为
单程20-40元。
五彩溶洞,进去之后倒垂的千奇百怪的钟乳石,加上灯光的效果,感觉这不像是地球上
应有的景致,有种魔幻而神秘的感觉,我和小伙伴们像是掉进了兔子洞的爱丽丝,翻开
一张一张的卡牌,亿万年的地壳演变成就了这造化之物,PS说实话还有一种凉飕飕的感
觉,cool and cold。
玩过九乡,才觉得这是来云南必去之地,和石林简直是相得益彰,美不胜收。
来了一趟云南,彩云之南四个字无法概括,去过石林和九乡,神秘和魔幻难以形容,
美景和美食,足下与舌尖的双重诱惑,各位驴友们,你们准备好了吗?趁年华豆蔻,
青春依旧,逃离喧嚣的都市,一起来一次说走就走的旅行,You can make it!
End。。。。。。。。。。。。。。。。。