抵达长沙黄花机场后,可以买机场大巴至火车站附近的民航大酒店,票价16.5。因为明天要做火车,可以选择附近的酒店,有很多经济型酒店。办好入住,买好明日的火车票。就出发去吃饭!
坡子街其实没啥好吃的。火宫殿也就吃吃气氛。吃饭后到江边逛了逛,到处都是唱K的人,非常吵!
抵达的时间有些早,在张家界中心汽车站吃了些早餐,等到六点半,做早班车去天子山。去景区的车都是在车上买票的。票价13元。大约1小时40分到达。办理入住,洗漱后去景区
十点左右洗漱完,去饭店吃饭。对住宿的旅客,用餐打七折。
要非常有体,不然爬不完乌龙寨和一步登天。我们还走了部分杨家界的景区到天生桥那。景区内的巴士都是免费的,在站点如有空位就会停靠。
最后一班车是下午五点半,所以不要玩过头了。不过如果在山上的景区,没车了,可以打电话给客栈老板。会来接。不过不要跑到山下去了。
因为下雨,没有日出,也不用早起。不过我们今天要走大环线,从大观台--神堂湾--点将台---贺龙公园,然后从天子阁步行至十里画廊,再到水绕四门坐百龙电梯上袁家界景区,然后坐车回客栈。
今天还是下雨,不过我们今天要下山回市区,依旧步行。在办理退宿及行李托运后坐车上山。今天虽然下雨,但是出现云海,像仙境一般。重新走了袁家界景区,然后从后花园的乱窜坡步行至金鞭溪,至黄石寨,出景区门口坐车回市区!
本来计划隔天去天门山的,所以定的附近的酒店,不过第二天下期倾盆大雨,就退了门票,该去芙蓉镇
早上退票,买了车票去王村。票价23。大概一个半小时到达。路上景色不错,不过一直下雨。
挂在瀑布上的千年古镇,非常漂亮,也没有凤凰的喧闹。
米豆腐一般,不过有种树叶粑粑非常的好吃。
包车费用人均20左右
走在4.5亿年前的海底,虽然下雨,石头呈现暗红色,但是可以看出是湘西最红的土地。非常震撼!
大概3小时,票价45。但是刚好从碰到有人也要去凤凰,就一起包车,每人60,走高速。晚上凤凰古城非常喧闹。我们住在吊脚楼上完全没有隔音效果!
我们从北边走到南边,如果没时间可以直接在火车站做立珊线到岳麓山南,可以看看岳麓书院,票价80,爱晚亭。
买景区的车,不然走死了,景区的车票价20,每个景点都会停。我们想走着橘子洲头花了快两个小时,累死了,买了票坐车出来。很不划算!