期待了很久的蜜月旅行,做了功课却仍然惴惴不安。其实马尔代夫中国人真心很多,吉塔莉岛的中国人能占到70%,就是吃饭的时候就和进了中国人自助餐似得,零星有个外国人。大部分的中国人是不会英语的,所以个人认为,交个朋友,互相帮助,很重要,我们认识了一对同龄北京小夫妻,相谈甚欢,因为我们的水屋地下鱼不多,不是最佳浮潜地点,他们很热情的邀请我们去她的水屋,还借给我们救生衣(租一天10刀哦)可以去更深的海里,确实很棒,在这里再次感谢。
早上7:25分的高铁去北京,在滴滴订了6:20的专车,司机师傅准时到了门口等我们,非常感谢,向北京出发!
配个北京地铁图吧,呵呵
北京南站坐地铁5块到东直门,转机场快轨25到T3,然后酒店来接。很方便。加上在吉塔莉岛水19美元。其他就不算了。。。太乱,
一开始我完全被满图的345给搞晕了,后来才发现。。。。原来是价钱表。。。不知道我猜的对不对。
早上两点多起床,三点退房然后酒店送机。特别提一下,t2的免税店是凌晨2点~六点半是关门的!!!!我六点的飞机✈,呜呜。。。入镜是24小时哒!
经过八小时的飞机,终于到达马累,关于穿衣说一下,飞机上是比较凉的,可以穿长裤长褂,单的就可以了,有薄毯子。到了马累会又热又闷哒。最好随身包包里带着短袖或短裤,不建议裙子,因为下了飞机要做水飞或者快艇,比较不方便,可以带着墨镜,挺晒的。
中午12点到达马累,有三个小时的时差。下了飞机直接上机场巴士到入境厅,随大流就行,中国人很多,拿着护照和飞机上填写的入境表。很简单就入境了,出来后找到自己的酒店,可以问一下,机场服务很热情,会帮你先来你的酒店接待,然后就不用管了,全程有人带领,看一下自己水飞票上在几号下哦。到了接待室记得拿 耳塞,而且到了岛上也不要丢,回来也要用的。
建议往后做。。。前面又吵又热!!!
我们订的是吉塔莉岛,水屋四天。
到了吉塔莉岛,就有中文管家,从昆明过去的两个姑娘,人不错,有问题我们就打电话到前台找晴。
安顿下来已经三点了,在自家屋子的大浴缸里泡了个澡,好舒服啊!浴缸太大了,放了好大会儿的水。。。
说说晚餐
吉塔莉岛是含早晚餐的,都是7:00-10:00。小黑很热情,食物即便9:55了也会续满,大厨还能来两句中文,牛肉,鱼,百香果。。。
关于水
马尔代夫的水是很贵的,早餐免费提供各种饮品,但是晚上就需要您签单了,我们每天要一瓶水,三瓶,18.6美元。房间里也有饮品,更贵,对于我们这种屌丝来说,还是农夫山泉吧!我带了两瓶1.5L一个4L不够!建议大家多带点,我猜三个4L绝对没问题!行李没人20公斤,大家注意别超了!
关于食物
我们最后总结了一下,早饭晚吃!晚饭早吃,大家不要觉得不好意思,敞开吃,不要觉得丢人,大家都这样,小黑不会管的,这样中午稍微吃点零食就ok了,强烈建议大家带点泡椒凤爪之类的,甜的会没味道的,因为自助的甜点太棒了!而且会腻!看着日落听着音乐吃泡椒凤爪,别是一番风味。。。
关于小费
小费真的是看自己,服务好自己高兴就多给点,不满意就少给,最好是给,小黑会很高兴,服务也不一样的。基本标准是,早上打扫房间1刀,早餐晚餐各一刀,提行李两刀。这是基本标准,高兴了可以多给点的。
吃了晚饭我们就开始全岛探险了,其实。。。真正整明白是到第三天了都。。。
到达吉塔莉的第二天早上,第一天因为时差早早睡了,结果不到七点就醒了,躺在阳台的躺椅上想想今天要去干嘛,决定去试试水!早上水比较浅,适合初次潜水的人学习潜水,没一会就搞明白了,两个人兴奋的游了一个多小时。。。
关于浮潜
每个岛是不一样的,珊瑚多鱼就多,超美。
装备一定带全,浮潜三宝,一般都是袜子和塑料鞋,我建议是,平摊无珊瑚穿袜子,鞋子进沙子,相当难受,有珊瑚袜子很扎。最好是鞋子。建议不会水的租上救生衣,安心胆大又省力气,太好用了,即使水深也不怕。对了,潜水之前脸上防晒不要摸太多,会使面罩进水不密封了,有可能会抢到哦,危险!到了马代一定要去浮潜,不会水也没问题的,小心点就行。太美了!不潜水就不用去马代!
付一张出入境的表,要认真填写哦。