酝酿了很久的云南之行终于在这个寂静的周五早上开始了,凌晨三点起床,五点到机场,但兴奋的五人组丝毫没有困顿的表情,好心情像正能量一样无限的传递到每个人,十天的云南之行从五只红眼猫的亢奋情绪中开始了。。。。。。
好天气带来好心情,哈哈。
温馨提示:云南因早晚温差大,海拔在4千多米,需带足衣物以备保暖,准备红景天及止疼药,防备高原反应,女士准备防晒霜,以免晒伤。
双廊到丽江途中的小普陀景点,很漂亮吧
北京到昆明往返机票人均2400元,云南包车,打车费人均846元。
后面是我们的包车司机,他的朋友也很好的。
霸气的“豪车”可是不知道啥牌子的,晕。
住宿费人均750元,十天,还有三晚的海景房和湖景房哦。
双廊的海景房超级棒呢。
门前的露台能赏景、休闲、用餐、发呆。。。。。。
午后的阳光很温暖,这一刻,大脑一片空白了。
餐费十天人均614元。
再好的景色也不能阻挡我吃的脚步。
泸沽湖:湖景房晚餐很舒服滴。
涑河古镇呆呆家的饭菜相当赞,自制的各种小食品也美美滴,果断买进不少快递回来送朋友啦。
门票花费人均740元。
原不想去大理古城,觉得太成熟的地方没意思,想想既然来了还是看一下吧,所以只简单扫了一遍。
一家值得推荐的旅馆,环境好,标准间都是超大床,睡着好舒服呀,人民路附近。
洋人街的清晨。
路边酒吧,坐坐吧。
我的“私摄”,很酷吧。
试试路边的帽子,家长没给买。
闲逛呗。
很有味道的酒吧。
很遥远是吗?
古老的门板很有特色。
自拍神器,上!
我是崇尚自由行的,绝不跟团,包个车可以带我们去很多没在计划中的地方,即感受了风土人情,又能有意外的收获,挺好!
包车司机很好,带我们去的路过景点。
还是很有特色的。
广场的远景。
你好,摄影师。
还是三月就已经很绿了。
喜洲古镇鲜花盛开了。
小小子坐门墩。
是个染坊了。
古老的纺线车。
装可爱一下。
双廊是我心里的一根草,这根草终于在今天拔掉了。你是否有过想逃离这个城市的想法,虽然你曾经或正在获得财富、成长、荣耀等等。但内心总有一种召唤,在山水间,在田陌旁,在静谧山村里,重新拥有与自然的感应,与土地的碰触,感受人和人最真诚的交往,短暂的回归真实生活的质朴。
我们也和你一样,其实离不开城市的霓虹灯火,但总该为心找一个安静的归属。挑选了这个地方,云南、大理、双廊……远有风花雪月,近有青砖白瓦,面朝苍山洱海,身处白族村宅。
双廊的早晨,看样子是晴朗的一天哦。
双廊的日出。
游船还没出发呢。
刚学的姿势,还不太对哈。
就剩傻笑了是吗。
有个爱搞怪的人,行程总是欢乐多多滴。
小发挥一下,哈哈。
玉几岛日落,很热烈啊。
露台早餐,好好享受吧。
双廊宁静的早晨。
网上是这样评价的:大研古镇绝对是一个值得你慢慢体会的地方,这座古城与雅典、巴黎等国际知名的城市同时被列为世界历史文化名城。
上房揭瓦喽。
玉龙雪山在云里啦。
大研古镇的大石桥。
抓拍的小孩,这是肿么了。
小桥流水还是很宜人滴。
云南看天,真是这样啊,每天都这么美丽。
花儿正在绽放。
耍酷二人组,哈哈。
不是旺季人还是很多呢。
难得拍到一条清净的小巷。
虽然提前做足了准备工作,喝了好几天红景天水,也备足了氧气罐,但还是需要有强大的心里素质才能坚持下来,运气不错,今天的天气非常好,当我们登上山顶后,哇塞!这感觉完全不能和在图片或电视中看到的感觉相提并论。宏伟、壮观,我已经找不到词语形容了。但确实很冷,看来保暖真是第一重要的,我们“领队”在不断关心我们的时候,自己果断败了。
山顶是真心冷啊。
缆车能够到达的高度。
据说能遇见这么好的天气也算有福了。
等待缆车的时候。
这真无语了。
本人严重怕冷,果断租了棉衣。
看到这场面,我们还能不心胸开阔吗。
好美是吧。
我还好吧。
海拔四千五百多了,有感觉。
暂时离开大城市的圈子,重新认识真实的世界,不为别的,只为心灵可以亲近自然,重拾山水,让这里的一切为你重新整理柔软的内心,剥开正在被冷漠包围起来的心。泸沽湖的美是是可以净化心灵的美,湖水的透彻居当地人讲是可以直接饮用的。
不错的客栈,老板提供各种免费茶及现磨咖啡。
湖边劳作的农妇,貌似很老了,没问年龄。
泸沽湖全景。
湖边。
酒店前的露台。
宁静。
醉了的意思吗?
当天风很大的。
晚霞很好看。
清晨。
涑河古镇据说是丽江古城历史文化名城的组成部分呢,起初总觉“涑河古镇”这几个字很“土帮”,原来它真的是茶马古道的上马帮穿行停留形成的城镇。
比起大研古镇的喧闹,这里更安静一点。
干净整洁的街道是他们的努力呀。
门楼貌似很老的样子。
比大研古镇小很多,也很容易转到。
准备出发喽。
清晨的第一缕阳光。
湖光倒影很宜人。
美好的愿望都在这里了哈。
涑河客栈的院子。
清净的小客栈很便宜,70元一晚也不错了。
经过了七天的旅行,大家都略显疲倦,索性报了个香格里拉两日游,每人350元,要说挺便宜,连门票都不够呢,带着我们走马观花了这些地方。。。。。。
长江第一湾,也只能拍成这样。
打老虎很威猛哈。
俯瞰虎跳峡。
阳光太过强烈,涂了防晒霜也要这样才行。
对面的上路很清晰。
大胆跟阳光亲吻一下了。
真忘了当时为啥乐成这样了。
这样看下去的彝族村寨还是很美的。
蓝天白云。
摄影师留个影吧。
普达措国家森林公园是中国第一个国家森林公园,当然克服4200米的海拔也要去的,据说只开放了千分之三,其它都是保护的原始森林,但季节早了点,没有看到绿草茵茵,百花争艳,不过已经很美了,况且旅行总是会留有遗憾的,这也叫“留白”吧。
老大冻得脸都变形了吧。
美得像仙境一样有木有。
只有清晨才有的效果。
朦胧之美。
据说到了5月份后会更漂亮的。
仙吧。
很有意境的。
租的大衣可真肥啊。
湖水的颜色配上租的大衣颜色还挺有效果。
由于我家老大玉龙雪山下来就高反发烧了,丽江古城没看全,我们本着尊重领导,感谢摄影师为我们辛勤拍照的心情,又陪同重新逛了一次大研古镇。。。。。。
丽江还是比较暖和的,花儿也开得任性些。
大懒狗。
白族妇女在街上抽烟,也是等人拍照的,不给钱不让照的,这是偷偷留的。
假装镇定的。
那里的古城都有四方街啊。
酒吧街的桥头。
哥三好啊。
城楼。
酷哥出场。
观景台上的古城全景。