很开心 就是女友两天没睡好 人多旅行就这样容易生气 建议三四人出行 六人前一天晚上到大同 住宿旅馆 120 三个房间 因为三男三女 有一对不是情侣 所以我牺牲了一下 没和女友一起住 第二天早起 就坐上了黑车 太黑了 来回都是二百 上山另收费每人十元 门票比其他五岳便宜好多 学生票才28 因为前一天晚上下雨 所以山上雾气挺大 去的途中路过悬空寺 不建议去 远远看一下就好了 门票太贵 感觉没啥好的 远远看看就好了 因为女友同行所以没有直接爬山 而是坐车到半山腰 以前从不带女友爬山 这次感觉还有些意外收获 前山风景还行 多为寺庙 感觉那100多个台阶挺好 恒山应该是断层山 山上最近有落石 好多路都封了 这次不像以前爬山的速度 用了3小时上去的 2016.1米 感觉非常轻松 不像别的山 要么太小 要么太累 个人感觉适合女生攀爬 森林覆盖前山比不上后山 登顶后 我为了拍照点了一支烟刚拍了两张还没好好抽就被工作人员给教训了 惨 那还是我借的烟 希望小伙伴们不要重蹈我的覆辙 吃了一顿背上山的简易午餐 最好带点黄瓜 苹果 压渴又压饿 还有食欲 不然 面包真的吃不下 随后 经过简单询问 我计划后山下 去之前 网上小伙伴们说后山更美 尽管女友和同行者们反对 工作人员劝阻 我依然后山下的山 本来要叫女友一起的 可是她去陪另外几个女生了 我只好和我宿舍的人一起去了后山 后山 树多 阶梯陡峭 悬崖挺多 山路崎岖 令有悬崖栈道 山石看起来都松动的样子 很美 建议去看一下 那种阶梯很爽 比前山好多了 就是有些危险 下到山底才看到后山封山 常有落石 山底有桃花 很漂亮 用了一个多小时 我俩来到了后山照壁 等人来接 女友他们几个 前山下的山 她告诉我 下山玩了一路 挺高兴的 还买了纪念品 接下来 坑爹时间到了 司机前山到后山照壁要60 下山我俩没做车也每人收费10块 我们在后山等了两个小时 了解到 大同到恒山才25到30块钱每人 上山下山两人才15 司机还说给我们优惠了 前山停车场到后山就几公里 要了60 女友被气坏了 还好我没有多么生气啥的 以后小伙伴们一定要注意 开心开心 。。。。。。