说走就走,一家子快乐的出游
成都到丽江机票852
机场到丽江古镇:实付21在去哪儿网上订的。网上有送优惠券。
丽江双快汽车站到洱海车票87,班次不同价位略有偏差。
双廊到大理古镇包的一个商务车,话费160。住宿的店家喊车的话要180。
在双廊租自行车是:一人骑的20/天。两人骑40/天。四人座的60/天。不要押金,押一张身份证就可以了。一般是早上租下午八点以前还回来就可以了。
丽江古镇住宿大致差不多,网上订的480一晚
双廊海景房就是要贵些再加上目前还在建设中,住宿相对没有丽江古镇多,如果要找正对洱海的海景房,差不多要700-几千不等。不过如果考虑经济实惠可以不住海景房,就要便宜好几百,因为大部分酒店都有公共区,观海拍照都是可以的。
永霞小吃因为全点的特色菜,人均四十。
晚上吃的小厨子私房菜,因为在网上买了代金券,吃下来,人均35。
丽江的干巴牛肉倒是不错,有60-100多价格不等的。后来和大理古镇的牛肉比较了下,这里买要便宜些
云南小粒咖啡不错,买回家自己喝或者送人都不错,可以品尝。大部分店家都可以帮忙邮寄。价位有高低不等的。看自己喜好了。
鲜花饼我最喜欢嘉华的,但店子里卖太贵,玫瑰味的六枚装都要卖28-32/盒。考虑了一哈最终在网上买的。潘记好像也很出名,都是我不喜欢吃。觉得嘉华最好吃!
成都出发,到达丽江古镇正是中午,网上订接机,比机场外面野租要贵三十元。古镇住宿收拾妥当就出门吃永霞小吃,果真不错,只是环境不好,和成都的苍蝇馆子差不多。下午逛古镇去了!逛的大研古镇。
几个特色菜都好吃
在双快汽车站坐汽车行驶三个小时到双廊。这个景点开发不到两年,到处都不完善,但是洱海却是美得让人觉得再好的单反都拍不出她的美丽。
多肉植物在这里长得特别好
镇上随处可见租电动车和自行车的地方,建议租电动车,自行车只是看起来很浪漫,其实很累,而且镇上路不好,很颠簸。骑车环行沿海公路,途中可以去看玉几岛和南诏风情岛,坐当地人的小船转一下海面,然后到玉几岛上看看杨丽萍的酒店,著名的太阳宫月亮馆。一路沿海骑着看到一个叫猪八戒海边烧烤,老板放着音乐,躺在海边吃着小龙虾,喝个鲜榨果汁或者大理特产风花雪月啤酒,真是享受。
大理古镇逛逛,这里是文化古城,说起来没有丽江古镇那么繁华,倒是宁静一点。逛了一个多小时也不知道大理国王的寝宫在哪里。只是说到此一游,就算来过大理国了。菜馆都是这样子,把菜摆放在门口,看起来挺秀色可餐的样子。