与你邂逅,实属缘分。你知道,去见你的是一个说走就走,率性真诚,晚上一个人坐硬座10多个小时的18岁(大约...)小姑娘。
还好,你没让她失望。
暖暖春日,蓝天白云。好天气带给人一整天的好心情。在城墙上漫步是最惬意的,可以俯瞰到整个古城的建筑,美景美女美食尽收眼底。徜徉在古城的旧时光里,彼时此时,如真如梦。若不是清明节假期人潮拥挤我可能要穿越到过去了~~~
来看吧,照片里所在的位置是拱极门,相应的古街道是北大街。(在门口有卖古城地图的2元一张,个人觉得蛮有必要)街道的两旁尽是商铺客栈,特色小吃古玩。若是你的胃足够有弹性,money足够充足,建议你从街头吃到街尾,因为山西美食真的超赞。
古城古镇的商业化是不可避免的,但是在这儿却更多的看到一些有趣的喜欢的东西,不像南京的夫子庙感觉已蜕变为完全的商业街...不过这儿路上随处可见的观光车把闺蜜烦的不行,哈哈哈
如果你往前走了太久,一定记得回头看看。会有意想不到的惊喜~~~
当家的商讨票号大事
平遥县衙据说是目前全国保存最完整,规模最大的封建县衙。整座县衙占地面积两万多平方米,遵循轴线对称的传统格局,等级森严,主从有序,左文右武,前朝后寝。让我们为古人的严谨点个赞吧~~
县太爷“升堂断案”场景再现,古代衙门办案也是这样被围观的么...
晋中市邮政局限量发行的明信片,印有平遥县旅游局的邮戳,可以直接邮寄。果断的抢下一套,到哪都忘不了明信片这宝贝~~~大爱!
平遥古城内规模最大的景区——平遥文庙。圣哲塑像群,中国科举史展,名家摄影作品,已被这儿浓厚的文艺气息深深感染。
被感染上了浓厚的文艺气息~~~
中国1300多年科举史上仅存的一张状元卷,
在路上,惊喜不断。
一路美女一路歌
晋商的赚钱智慧
酒吧一条街,各种酒吧各种美女各种艳遇。娱乐至死的年代,谁能逃离,谁就是英雄。
比较喜欢的一家特色酒吧,简单有古风味道。
我们最先衰老的从来不是容貌,而是年轻时候那颗勇敢的心。
旅行,是在路上遇到更好的自己,还原更真实的自己。在古城古镇穿梭,更能让你看到了另一个世界的自己,当一切落幕,还有回忆在熠熠闪光。那里阳光灿烂,青春不老。
感谢闺蜜的盛情款待,有你真好~~感恩~~~