一小片刻,只有自己,跋山涉水而来。光阴暂停。只纯粹是当下,是的,旅行的路上,短暂相遇的人,悸动的景象,那些、这些,将成为心底永恒的景致,日后的思索与力量。这便是旅行最迷人的地方。
——《远走的想象》赖钰婷
春天的到来,心情不知不觉间烦躁了许多,有一些说不清的事情一直在困扰着本就不自在的心。很累,也很恐慌,总觉得周遭的世界弥漫着硝烟,我看不清前面的路,呛得我无法呼吸,性命或已将绝。
难得周三没有课,本想着可以再做一下策划,整理一下近来的事情,但是前天晚上听到了些许事情,脑子开始胡乱的运转,事情没有清楚,反倒把自己搞得够呛。
“我们登山去吧!”我突发感慨。“好呀!”网上找攻略,朋友问路线,决定第二天就出发。
车开始驶离拥堵的市区,随着远处的上越来越近,心情也在渐渐地舒服,算是心旷神怡吧!三拐两拐,目的地也就到了,看着眼前的大山,呼吸着难有的清新的空气,很安静,安静的只能听到自己的呼吸。 “我真想快快的拥入这大山的怀抱,不再离去!”
蓝蓝的天空,和煦的阳光,安静的大山,苍茫的山丘,牛,羊,马,或走,或吃,或张望,一副悠悠然的图画。
顺着公路慢慢行走,伴着微微春风,听着彼此的呼吸,走着,拍着,聊着,向这个并不知道“前方是何处”的大山走着,整个人似乎已经被放空!
“只有一个人在旅行时,才听得到自己的声音,它会告诉你,这世界比想象中的宽阔,这个世界上,你可以碰到机遇,而绝不可能碰到“神”,自己的路,还是得自己走!”
用行走感悟生命
行走
感觉哪里都是一副画,怎么拍也留不住。
要在乌鲁木齐郊客运中心站乘坐班车,14元+1元保险,来回也就30元
南山西白杨沟是乌鲁木齐南郊著名的避暑游览胜地,距市区75公里。属北天山的喀拉乌成山北麓,地处中山与低山过渡带,海拔2252公尺,年降雨量500-600毫米。一进沟谷,只见蓝天下群山峻峭,牛羊成群,密林绿野,溪流淙淙。云杉掩映下,毡房点点,小楼座座,风光如画。
从下车的地方到达最里面。顺着公路走,来回大约13公里,我们走了大约364分钟