相信很多朋友都有想过去一个很美的海边,去倾听海浪翻卷的声音,感受海风轻抚脸颊的触感 。想想都有点小激动,对吧~\(≧▽≦)/~
楼主4月初就感受了中国最美的海滨,跟着闺蜜一起,背着背包, 提着行李箱 ,屁颠屁颠地来到了三亚。当然~ 去之前楼主也做了很多攻略,也看了很多资料 ,到三亚的时候也很好的用好了,在这里呢,就讲一下自己的攻略吧~
首先,最最最重要的就是选好去三亚的交通工具,我们可以提前两三个月在各个特价机票网站上盯着,看到去三亚的往返机票就赶紧订了~ 提醒一句,买往返机票更划得来哦。如果是买的白天的话,景色会很美,因为飞机将跨过各个海域,而且还会在南山的海上观音头顶旋转一圈再下降,是不是很美的感觉呀~ 要是没买到回来的机票的童鞋也不要伤心,你们可以重点关注一下Z202,这辆火车是中国十大美丽火车之一呢,这辆火车将跨过海域,被拆成几列,坐轮船渡海,是不是感觉很不错呀~ 当然远的朋友坐飞机更方便啦,记得一定要提前买哦,那个时候最便宜。
其次,是关于我们的住宿了。三亚有三个海域 ,三亚湾 大东海 亚龙湾 ,酒店价格是三亚湾最便宜,大东海居中,亚龙湾最贵。 住宿是是为你旅游的地方提供方便的,所以要是想玩的更好一点,可以根据你的旅游行程来安排住宿地点。毕竟在三亚的公交不是很方便,不管去哪个景点玩都要坐很久的车。楼主当初就没想那么多,直接在三亚湾的万情海客栈订了五晚,结果去哪都要坐几个小时,有条件的朋友可以选择三亚湾住几天,然后在大东海住几天,这样的话,去玩的时候方便很多。不管去哪里旅游,都要选一个最佳的时间去最佳的地方,这样才能感受到更美的风景,三亚最佳旅游的时间是12月~3月份 ,这个时候的阳光最温暖, 20几度的样子。
谈到这里,吃货就肯定有想法了吧~哈哈 ,那我们就先说说美食吧, 在海滨区域,最美味的不过于一顿海鲜大餐。三亚有两大海鲜市场。一个是第一市场 ,另一个是春园海鲜。 海鲜都是现挑的,然后找加工店来加工一下。自己选择合适的口味。在市场你可以看到各种海底里的生物,楼主可是大开眼界啊。第一市场的就是比较便宜,适合大众,最近市场里都在用电子秤,缺斤少两的问题比较少,哦对了,特别注意的是有些小贩在给你装海鲜的时候,会给你舀一袋子水,我们自己可以把袋子戳个洞。如果是小秤的话,那我们就得多注意了,这种秤缺斤少两特别严重,楼主就遇到过一次,明明买的3斤,却只有1斤8兩 。还好当时用电子秤试了一下,不然亏大了。在此,有一个小技巧,一瓶矿泉水正好是一斤,买的时候可以买一瓶去。春园的就不是很清楚了,那里的价格稍微高一点,但是味道没得说。具体选哪个,就看你们自己的需要啦。如果有想买特产回去的,第一市场也是个不错的选择,那里有很多店子专卖特产,价格比较实惠。如果想买正规一点的,旺豪超市里有很多包装好的供我们选择,当然价格稍微贵一点。其他的超市就都更贵了。
终于要谈到景点了!哇塞~楼主打字打的累死了。刚才不是谈到三大海域嘛,他们也是有区别的,三亚湾的海水最脏,不适合下水,其次是大东海,海水比较清澈,海水最清澈的当然是亚龙湾啦~这三大海域都是免费对游客开放。三亚湾有个椰梦长廊,也是个免费的景点,最适合在夕阳下漫步,景色很美。大东海有个鹿回头公园,站在那里可以看到整个三亚的美景,最适合看日出了。潮起潮落,看日出日落,想想都觉得要美哭了⊙﹏⊙ 。对了,鹿回头公园是要收费的。
除了以上的免费景点,其他的景点,全部,没错,你没有听错!就是其他的景点全部都要收费! 而且好一点的景点价格都要过百了。三亚有蜈支洲岛 西岛 东岛 加井岛 分界洲岛 这几个大岛。蜈支洲岛就不用我说了,中国的‘马尔代夫‘,景色当然没得说,海水的能见度高达28米,走到哪里都觉得要美哭了,而且私人订制在里面取过景。怎么说怎么好!但是就是里面的消费特别贵,不对,是很贵,非常贵!去玩的童鞋最好带着吃的过去。岛里只有三分之一是对游客开放,另外三分之二全部都是走不到景点,需要坐电瓶车才能看到。呵呵,我想说电瓶车也是要收费的,有80元 120元 150元 三种选择。你们就自己了解一下。楼主当时选的是120的,还好当时买了,不然后面更美的景色都没看到了。加井岛 西岛 东岛 分界洲岛 都是适合潜水 露营的地方。具体的区别,你们可以自己搜一下资料。不管怎么样,岛屿类的去一个就好,因为景色都差不多。反正楼主对蜈支洲岛情有独钟。~\(≧▽≦)/~
自然类风景有槟榔谷 呀诺达热带雨林 亚龙湾森林公园 。槟榔谷是属于民族风情类的,可以了解少数民族的风俗习惯。呀诺达热带雨林有许多稀有植物,可以大开眼界,其中有个踏步戏水是里面的特色,呀诺达也是因为这个才出名的,别人都说来了呀诺达,你没玩这个,就相当于没来。特别注意一下的是,这个是玩水项目,会‘湿身‘的哦~ 亚龙湾森林公园里面的特色是拍非2 舒淇走过的那个索桥 哎。但是就是拍不出舒淇走出的感觉 。 这种自然类的选一个玩就好。如果你有时间的话,就另说了。
南山寺是属于拜佛的地方,里面有个海上观音,是三亚的镇海之宝。很多人去那里拜佛,许愿。如果你愿望实现了,记得去还愿啊,不然观音会发怒的呢。离南山很近的有个天涯海角的景点,可以把这两个安排在同一天的行程,天涯海角就是寓意很不错,就是有几块很大的石头,不过去了南山还是可以去一下天涯海角的,反正近嘛~珠江南田温泉也是只有在三亚才有的特色温泉,里面有很多种类型的温泉,特别舒服,值得去一下。
主要的景点就是这些了,就看你们自己怎么安排行程了。这些门票贵贵的景点,可以在各个网站上买团购价,价格会便宜一些, 路程太远的可以订一日游,不然坐车都累死,怎么能玩好?大多数景点都有学生证的价位,就看你们自己选择怎么去比较划算,比较舒服。反正楼主的学生证一次都没用到过,都订的一日游,哎,都离的太远了。不过也玩的很开心啦~ 网站的话。推荐大众点评 去哪儿网
在三亚的交通工具,主要是以公交为主,公交也比较贵,是按路程收费,不是统一价。如果人多的话,建议跟的士司机先讲好价,然后再做的士会方便点,为什么要讲价呢,因为的士很坑的,有时候不打表,随便收费。楼主是两个人同行,有时候跟其他的人拼车,又方便又划算。三亚湾离机场比较近,火车站也不远。楼主来的时候坐的飞机,住房的老板还来接机了。走的时候老板又送我们去火车站了,感觉心都暖暖的。忘了说一件事了,大多数的住宿的地方可以免费接机,在预定的时候可以给老板打个电话,确认一下。
说到这里,也差不多了。去三亚主要是度假,休息,别把行程安排的太满,累着自己,又没玩好。三亚之行,美丽之行,祝大家玩的开心~╭(╯ε╰)╮