昆明-丽江的火车票:在【铁路客服】订01月13日K9616次下铺,昆明21:48开往丽江7.50分,卧铺下152元。
如果时间紧,也可以乘飞机,淡季票价很优惠,仅比火车票贵几元,时间只要一个多小时。
下车后车站边的停车场有很多小面出租车,一个人10几元即可到达丽江古城边上,因为古城是不让进车的。
丽江-我之前没有去过,但在网上听到看到的满眼满耳都是丽江梦幻般的美,于是我心中就住进了抹不去的印象,终成魂牵梦萦的地方,念念不忘。行前准备
一、丽江和北京的天气差不多,穿戴北京的衣服即可。不要忘记带雨伞,也许会下雨哦!
二、丽江古城好像一座迷宫,一定要备好线路图,不然很难走出来的。我的方向感很差,现在想想还是心有余悸。
三、相机、手机、充电器、存储卡这些一样不能少。
四、身份证、银行卡一定要记得带!
交通
住宿
丽江古城外的“清筝月别墅客栈”,一家不错的客栈。客栈在一漂亮的小区内,属于家庭旅馆,一幢独栋4层小楼。客栈装修的古色古香,楼的门口悬挂着:欢迎搜狐旅游达人入住清筝月客栈-丽江滇行户外的横幅,立马感到很亲切。走进大厅老板热情的接待了我们,安排了房间,我们放下行李,拿起相机走进了丽江古城。
安排好房间,我们放下行李,拿起相机走进了丽江古城。客栈离古城的南门很近,步行几分钟的路。
古色古香的建筑,雕刻着各种图案的门窗