绍兴火车北站到鲁迅故居有brt快速公交,票价四块钱,半个多小时就到。订的酒店在鲁迅故居附近,也很满意,早上有自助早餐。但是由于出发晚,在酒店安顿好出来到鲁迅故居,已经将近六点了,游客中心是五点钟下班,额。于是沈园就进不去了,演出就看不了了
只能临时改变计划去了城市广场
在这里绝对要吐槽百度地图,公交路线站点更新不及时,但是也不能糊弄我们那~
推荐爱帮公交,靠谱多了
可能是今天天气原因凉凉的,感觉城市广场冷冷清清的,几个建筑倒还不错,绍兴大剧院也在这里。
仓桥直街就在城市广场旁边,晚上没事过来逛一下还是很悠闲的。途中还看到了夜游环城河的船舶停靠点,每天一班。原想着提前清明假期一天来绍兴不会那么挤,谁知道人这么少呢,一路脑补着如果坐着船掉水里去了都不知道是怎么死的。。。呵。。。呵
这里只是一个适合闲晃的步行街,嗯,是的。
街边臭豆腐很多,还有卖茴香豆的。茴香豆真的不推荐,不过口味奇特的除外~
寿司店里的喵~。我们怎么就沦落到了这里?突然放空的一个黄昏,走走停停。酷酷的寿司小哥跟我们讲,来绍兴旅游的人并不多,鲁迅故居那里人比较满而已。八点多我们已经准备回酒店,绍兴的晚上给人感觉很安静,很有日落而息的生活气息,
鉴于今天没有取到通票,又不想浪费,就把之前在网上订的票申请退款了,又重新订了两张不包含沈园之夜的联票。当天晚上正巧我是歌手总决赛直播,也是醉了
景点很集中,故居离沈园也很近,马路斜对角五分钟就到。果然最热闹的还是鲁迅故居,步行街上很多纪念品和小吃。臭豆腐,孔乙己纪念馆,黄酒,瓷器,书法折扇比较有特色。相比较沈园比较安静,中午在沈园吃的藕粉,喝的果汁。凉亭茶馆,坐在窗边,外面天气也热,休息一下很舒服。
到东湖一定要坐乌篷船,会添加很多乐趣。船夫的技术好到不能行~
绍兴的出租起步价7元,加上景点之间距离并不远,觉得公交麻烦的话,打车也是很方便的。大禹林有樱花林和郁金香节,春天正是季节。