爱上啦这片土地就不想离去,爱上啦这里的美食让我过瘾,爱上了这里的山山水水让我陶醉,你说我要怎样才能留住你的美呢?我想唯有记录下你的足迹才算安慰吧。
炎炎夏日,无聊的周末不想一个人呆在宿舍发呆,于是临时起意决定去天门山探险去。跟着我一起去感受张家界天门山的美吧!
张家界注意事项:
1、山区经常温度较低,游览森林公园时请您多带一件薄外套;张家界天气多变,雨伞或雨衣需随身携带。
2、旅游旺季期间,缆车、电梯、环保车会出现排队等候现象,请您耐心等待,听从导游安排。
3、游玩行程中会换车比较频繁,请保管好自己的财务。
4、非法拉客:游客在前往张家界火车上、火车站出口、高速出口、汽车站等地有“野马”导游非法拉客,为保障您的安全请拒绝与其接触(在这里特此推荐一位张家界锦程自由行旅行社,扣加:2,5,0,1,0,2,7,8,1服务周到,决不让你遗憾此行。)
张家界,澧水南岸,有座奇山。山高1518.6米,孤峰高耸,凌空独尊。千米绝壁之上,有洞开如门,悬空危立,似明镜高悬。此山,名天门山,称湘西第一神山。此洞,曰天门洞,为举世罕见天然穿山溶洞。“天门洞开云气通,江东峨眉皆下风”。巍巍天门,孕育着数不尽的生命,叙说着道不尽的故事。
秘境寻仙踪,这里岂容错过?【天门山】-在索道包厢中俯瞰空中原始花园,观天门洞、99道弯公路奇观(通天大道)。抵达山顶后可观赏李娜别墅、走鬼谷栈道、观鬼谷兵盘、云梦仙顶、天门山寺等著名景点。
坐公交4路车到天门山索道公司门票站,排队买好啦票,坐缆车直到山顶。

天门索道 世界最长的高山客运索道——天门山索道,共有轿厢98个,索道支架57个(含3个救护支架),全部采用法国POMA公司原装进口设备。索道全长7454 米,高差1277米,是国内为数不多高差超过千米的索道之一,其中站到上站之间的局部斜度更高达37度,世界罕见,是国内局部斜度最大的索道,同时也是支 架最多的索道。

天门山索道

这是天门九十九道弯。通天大道共计九十九弯,正扣合天有九霄之意。全长10.77公里,海拔由200米急剧提升至1300米,大道借山势扶摇直上,似玉带环绕,弯弯紧连,层层 叠起,又如飞龙盘旋,直通天际,使人惊奇震撼,堪称天下第一公路奇观。经此通天大道,即可直达天门洞下上天梯前。

九十九道弯

世界最高海拔的天然穿山溶洞,三国吴永安六年(公元263年),嵩梁山千米峭壁轰然洞开,玄朗如门,成为天下罕见奇景,嵩梁山亦由此改称天门山。
天门洞为南北对穿,门高131.5米,宽57米,深60米,拔地依天,态势崔嵬,宛若一道通天的门户,令人为大自然 的神奇力量而震撼。这一胜景,吸引着历代帝王官宦、隐贤逸士、高僧老道、文人墨客前来探访游赏,历经世代累积,形成了天门山独特厚重的“天文化”。因风力 的奇妙作用,经常有团团云雾从洞内穿过,有时更有绚丽的霞光穿洞而出,形成奇特迷幻的壮观景象。“天门吐雾”、“天门霞光”被人誉为举世罕见的景象奇观。

鬼谷栈道 栈道全长1600米,平均海拔为1400米,起点是倚虹关,终点到小天门。与其他栈道不同的是,鬼谷栈道全线既不在悬崖之巅,也不在悬崖之侧,而是全线都立于万丈悬崖的中间,给人以与悬崖共起伏同屈伸的感觉。

站在栈道上俯瞰群山,古人“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉油然而生。由于天门山是国家森林公园,植被特别丰富,加上典型的喀斯特地貌,所以,在这条栈道上更能找到一种在乘坐直升飞机飞越热带雨林大峡谷的感觉,这平时只能在电影里看到的场景,在这里能让你身临其境。

由于海拔和气流的影响,很多小鸟都不能到达与栈道平行位置。所以,站在这里,脚下是没有边际的绿野,成群的小鸟在峡谷中嬉戏,偶尔有老鹰从眼前掠过,闭上眼,挺着发麻的双腿,带着急促的心跳,伸开双臂,你就能得到一次最完美、最刺激、最贴近自然的SPA。因为,要知道这种在悬崖上赏风景一般都是非人类所能享受的。

如果您还觉得不够刺激的话,在栈道的完结处的两个悬崖之间有一条长160米的悬索吊桥,同时,在海拔最高点还有一个挑战心里极限的玻璃栈道,在这里,你会觉得你在这悬崖峭壁上空走过,如果你能轻松自由地走在这,那么,您就是一个真正的勇士,反正我是不敢过的啦,看着就后怕……