第一次带着宝宝一家三口走这么远的路出来旅行。在参考了旅行社的出行时间后,果断的选择了自由行,因为有孩子考虑的事情比较多,这样自由些孩子不会很累。定的上午10:30的飞机,赶上军演晚了两个小时,等到旅馆的时候已经下午了。酒店犹豫很久,最后没选择宾馆,而是选择了黄厝的私家小旅馆,很顺利的找到了住的地方(榕树下咖啡),亲切的老板和前台小妹妹让人感觉心里很舒服。选择的榻榻米房,房间很干净不是很大,但是有些潮湿,老板马上通风。住的地方有个小院,花花草草还有鱼池,适合小孩子跑跑。收拾好行李找老板借了双人自行车,可以把小孩子放在前面,然后开始玩去了。
本来是把环岛路安排到第三天的行程,没想到离住的地方很近,10分钟到达了,于是就开始骑行之旅了。这边的沙子很细,环境很干净,海滩因为不是旅游景点,所以人不是很多。一家人骑着这个“大”自行车,很是温馨。
没去过鼓浪屿的人总是怀着一种期盼和想象。黄厝到鼓浪屿路途不是很近,打车40+的概念,所以选择了公交。外地游客现在需要东渡上船,显然与当地有区别之分,人群多的没办法形容,还不是国家长假,就乌泱泱的,想象不到人多的时候是什么情形。到了鼓浪屿才感觉到,完全不是心中的概念,到处的游客已经把这个寂静的小岛填的过分充实了。到处都是游客,小店基本都没办法进去,只能在岛上瞎逛。这里的海洋馆是带小孩子必去的地方,但是说实在的没办法和天津的比,设施简陋,地方不大,门票可是不便宜,大人90小孩50,只是让小孩子看看罢了,如果可以的话请不要去。之后继续鼓浪屿,有条小吃街,完全挤不动的概念,火到不能再火,乱到不能再乱,最后找了一间西餐厅坐下,菜品显然比小吃贵的很多,但是应该干净。在这里,鼓浪屿只能再脑子里描绘,没去过的人仍然向往,需要有那种悠闲的心情,忘记身边的来往的过客才会真正体会到这个小岛的魅力,否则,只有徒走。
纯属是为了圆老公的厦大梦,否则我是不会去的,景色很美,看见黑天鹅,但是用餐的可怕是没办法形容的。至于该说的大家看图片表达心情吧
在住的地方附近买了很多的特产,台湾的,厦门的都有,购买很方便,但是拿,却很是麻烦。主要是我们分配的人群太多,实在没办法不买这么多。然后的然后就开始准备回家了。厦门航空有名的晚点,所以很正常的等待着。辛苦的旅途结束了,心情呢,不好不坏的形容吧,总之,弄着孩子是绝对没有可以闲的时候,这个可以把时间放慢的城市也会被快进的。