去三亚的话如果不吃海鲜的话那就算白来了,三亚那些玲琅满目的海鲜,当你看到它们的时候一定会怀疑,是否自己活在一个梦幻的海洋世界里,那里有各种可以吃的海洋生物,伸手一抓就直接可以拿去烹饪,好吧,这纯属我这个吃货的超级幻想,来三亚如果想吃海鲜的话,建议大家去大一些的海鲜市场,如果不懂的话可以问当地居民,但是千万别让他们带你去,因为有的时候当地人是会宰客的,吃海鲜的时候也不要去那些疯狂拉人的店里,那样的店不会靠谱的,不是宰客就是味道不好,真正做得好的海鲜加工店是不会死缠烂打的围着你问你吃不吃海鲜的,他们一般只会在你经过他家店面的时候去问你要不要海鲜加工,如果你不愿意,那他们也不会继续纠缠的。三亚有几个大的海鲜广场,譬如春园海鲜广场以及第一市场,建议你去第一市场,因为那里的味道比较地道,而且海鲜价格相对合理,海鲜也比较新鲜,反正我在三亚的十天吃了五天的海鲜都是在第一市场吃的,记得第一次去的那个店叫什么我忘了,但是后来第二天去的一家我印象比较深刻,因为他们家的那个牌子吸引我了,我是女孩子,很喜欢那种可爱可爱的店面。所以一下子就被吸引,迫不及待的想去里面吃东西,进去就感觉其实没想象中的那么可爱,只是很简单的样子,但是服务员很热情,一直问我热不热之类的,所以我感觉还挺好的。店里面还是很干净的,比起我第一次去的那一家要好很多了,然后就赶紧去买海鲜到市场,市场离他家店很近,也就一百米哦。店员带我们去之前还不忘记提醒我们要注意包包,嘻嘻,像我这样爱丟三落四的人真的是要很注意啦。然后就是买海鲜了,真是觉得各种奇葩海鲜什么都有,有的很漂亮很可爱的,有的很吓人很恶心的,还有的很奇怪的,反正叫出名字叫不出名字的,应有尽有,我们买了和乐蟹、皮皮虾。蛭子,扇贝,象拔蚌,鲍鱼。石斑鱼,2斤,石斑鱼很贵的哦,还有龙虾,基围虾。这么多才花了不到一千块,如果是两个人吃的话可能就两三百就够了。然后就被带回去那个温馨的小店开始海鲜加工啦。海鲜加工是要收费的,但是基本没什么大问题,都很便宜,我们六个人又点了两个青菜,地瓜叶和秋葵,秋葵(不知道秋葵的自行百度去)。反正是海南本土的青菜,味道还可以。加工费没超过七百,具体多少我忘记了。反正一个人平均就差不多两百多小三百,但是真的吃了好多山珍海味哈。想想就高兴的不得了。之后就是美味来啦,龙虾的头是煲粥了,那个粥全部都是满满的龙虾味。还有皮皮虾是做的椒盐的,真的入味的不得了。一会儿我会一一上图的,还有大家千万注意,吃海鲜的时候最好不要去喝啤酒,尤其是冰啤酒,不然你第二天可能就完了,三亚的椰子也很好喝,而且又对身体好,建议你吃海鲜的时候还是喝椰子比较好,店外面都有买的, 还有不要吃完海鲜回去就游泳,不然真的会影响你第二天的行程的,会闹肚子闹到你想要把xx堵住的冲动。其他的我就不多说啦。接下来上图、你们肯定会想立刻飞过来这家吃的。

是不是很可爱呢?

这
三亚第一市场