其实向往武汉很久了,想去户部巷吃小吃,想看长江和横跨她的长江大桥,想看看近代工业和革命的先行城市,武汉!
因为家在商洛,去武汉有两条路线可选,一条去西安坐动车,一条去十堰坐动车,去西安花费45元再加上动车450元总共要500元左右。十堰汽车87元动车144,而且时间上都差不多。果断选十堰这个路线,节省一半费用
十堰火车站
注,商洛到十堰每天一班车,早上8.30,中午12点到十堰。十堰的动车下午17.05发车,晚上9点到武昌
武昌站
地图上看了下,户部巷,黄鹤楼,长江大桥都在一块,所以我订了7天连锁的胭脂路店,距离黄鹤楼,户部巷就几百米。另外7天的酒店手机预订是非常方便的,价格也便宜100元左右
其实武汉晚上真的没有其他大城市那么热闹,9点多大多数吃饭的地方就关门了,坐上车问下司机师傅,倒是有一家武汉人晚上爱去的地方,叫艳阳天酒家
一小笼蒜蓉虾,水晶饺,一盘嫩藕炒鸡胗,薄饼,一个人吃的饱饱的
嫩藕就是莲藕上发的小芽,做出来酸爽口味,很好吃
早上起床直奔户部巷,蔡林记的热干面真心不错,别家用的都是一般的芝麻酱,而他家用的是黑芝麻酱!桂花糊米酒也很特色,有点像我们那的醪糟,只是比醪糟糊,桂花香较浓郁
街口戏楼
户部巷商业街
蔡林记
桂花糊米酒
开吃!!
热干面的雕塑
巷口
壁画
第一眼看到长江感觉震撼,再看长江大桥更震撼,
码头
对面的塔
对面汉口
底部
桥墩
现在黄鹤楼还在整修,只能上到3层,不过游人也很多啊!第三层有历代黄鹤楼的模型很不错,门票80/人
黄鹤楼整修
西广场
黄鹤归来
黄鹤归来
楼内
楼内
看不出来样子了
黄鹤楼出来坐401路公交到鹦鹉大道归元寺路,最大的亮点是罗汉堂数罗汉,随便从那个数,数到你的年龄数那个罗汉就代表你现在的状态
山门
大殿前的放生池已禁止放生甲鱼,乌龟,只能放一般的鱼类
钟楼
鼓楼
黎元洪题字的大匾
藏经阁
第二天一早到辛亥革命纪念馆,很值得去的景点,免费开放,只需拿身份证在窗口换票既可,建议游览时间3小时
督军府
汉阳造的炮,射程4000米
参观完辛亥革命纪念馆在中午12点半,雨越下越大,吃完饭只能回酒店休息。这时萌生了去杭州的想法