我是一个喜欢海景、喜欢蓝色、喜欢纯真、喜欢简单的女孩……一直对大海有一种情结,难以抵制深蓝色の诱惑……一直想这一生中的婚纱照和海融为一体,于是计划走进三亚!
1、3月底4月初三亚的气温在29°-32°之间,SPF50的防晒霜、墨镜、太阳帽等防晒工具必不可少。
2、TB网上提前购买沙滩裙、泳衣等度假拉风必备。
住宿:在“艺龙网”上预订的三亚湾吉祥街的快捷酒店,我想订家庭公寓,LG说人生地不熟不安全,好吧!安全第一。180/天,共3天。
机票:提前半个月在“去哪儿”网上预订,上海往返三亚1800/人。三亚市内交通以公交为主。
下飞机乘机场大巴达到三亚湾,一路上就被大海、椰树美到了,车上的乘客一路欢呼!大海!我来啦!
远远的能看到凤凰岛。
这样的马路实在太迷人
吃货的旅行怎么能少了美食O(∩_∩)O哈哈~夜晚的第一市场人山人海,海鲜都是活的很新鲜,自己挑选上斤称,可以适当还价。一市场对面的一条街全是海鲜加工排挡,味道都是不错的。我们两个人买了这么多连加工费大约400大洋,吃得撑撑的,大饱口福(๑´ㅂ`๑)看起来是不是很诱人?
今天的主要任务是拍婚纱照
你见 或者不见我 我就在那里 不悲不喜
你念 或者不念我 情就在那里 不来不去
你爱 或者不爱我 爱就在那里 不增不减
你跟 或者不跟我 我的手就在你的手里不舍不弃
来我的怀里 或者 让我住进你的心里 默然 相爱 寂静 欢喜
去热带天堂森林公园,就是奔着《非诚勿扰2》去的。想去看一看秦奋和笑笑的故事。每个女孩都想穿着花裙子像舒淇一样走在这吊桥上。
兰花谷,各种各样的兰花,这名字让我想到情人谷
和LG模仿舒淇和葛优的位置拍了一张。自娱自乐O(∩_∩)O哈哈~
山上一个个若影若现的鸟巢。
山顶泳池,鸟巢的住客可以享用,《非诚勿扰2》里当时葛优蝶泳的地方。
秦奋和笑笑的试婚房,当时记忆最清晰的就是这个巨性感的浴缸!
舒淇当时用的大厨房
阳台,美景一览无余
蜈支洲岛离三亚市区比较远,于是我们前一天在酒店下面订了个旅行团包大巴接送和门票,168/人。下面LZ要提醒各位在三亚报团防骗注意事项了!!!在三亚街上有很多个人发旅行社传单的,298蜈支洲一日游包接送、深潜、浮潜、摩托艇、香蕉船……比比皆是!其实都是骗人的!不是在蜈支洲上,是带到蜈支洲附近的海棠湾。据说蜈支洲上吃得东西很贵,于是我们提前一天在便利店买了水和干粮!
“中国有个海南岛,海南有个蜈支洲”这句话果然名不虚传!蜈支洲的海水能见度28米,是潜水的圣地!
无法用语言形容这种美!干净的、纯净的、美好的……
蜈支洲岛上的部分景点是不可以步行到达的,必须买电瓶车票环岛游。我们买的120/位,可在海洋之星、观日岩、妈祖庙、私人订制,4个景点处凭票继续乘坐其他电瓶车。
据说蜈支洲的海水和马尔代夫的水质一样,看着这一片渐渐的绿、渐渐的蓝,整个人都快被融化了!
水如此的清澈!
对面是不是越南!海的对面总是令人充满向往……
这块石头像乌龟一样,这叫“金龟探海”!