晚上20:15,飞机从天津滨海机场起飞,日本当地时间23:50到达日本关西国际机场(日本东京时间比中国晚一个小时,所以在日本失去宝贵的一个小时)。关西机场是一个海上机场,但由于是晚上没能看到他的面貌。
天津滨海国际机场,天色已黑
飞机上要填的《入境单》,很多攻略上都没有提到,要注意,把护照、登机牌、第一晚入住的酒店信息放手边,因为填这个《入境单》时会用到,如果下了飞机再填,很耽误时间。
到达,下飞机后要先坐一小段轻轨
机场里到处都是USJ哈利波特的广告~~
排队入关...无语,赶上两班飞机,90%是中国人。所以我们..竟...然...排了两个小时的队,入关后,已经是当地1点多了,阿牛快困的不行了~~
机场领取行礼,工作人员会在那里等候并按牌号排好,旅客要凭行礼牌索取。这样不会乱,也丢不了,不像滨海机场,大家傻子一样排在出口,看见类似自己的就提起来瞅瞅...领行礼时,第一次感受到了日本人的礼貌,不是虚传...
入境后,立即进入酒店,去之前就查过,如果是这个时间,铁路、电车、地铁、大巴都已经睡了,如果打车到市区,至少要1000人民币,加之带着阿牛,我们以休息好为主,直接订的机场里的酒店。其实如果只是我和龙先生,在浪漫的海上机场大厅就乎一晚,也是极好的。
机场通往酒店只有一个天桥
酒店大厅,已经没有人在走动了
房间不大但很整洁,日本的酒店都有净化器带加湿功能~~
酒店的拖鞋材质是仿皮的,这样洗完澡就不会穿着湿漉漉的鞋到处走啦~~
传说中的日本公共场所都有的加热带洗PP功能的马桶本尊~~
只能看到夜色中的大阪关西机场,古耐~~
第二天一早六点多我就醒了,困...龙先生和阿牛还在睡,我洗漱后自己跑下楼买早点和到大阪市区的票。由于做好攻略,决定买大阪周游一日券,和到达酒店的南海电车票。“大阪周游一日券”是在关西机场旅游信息服务中心购买,车票是“关西空港乘坐(南海快车)至新今宫站,再乘大阪JR环线至西九条站,再乘桵岛线到达环球影城站”。我们定的第二个酒店是距大阪环球影城五分钟步程的“大阪环球港酒店”,其实周边还有“环球塔酒店”、“京阪环球城酒店”,这三个就是把影城围了个圈,也是影城的合作酒店,可以直接购买USJ门票和快速票。
我们住的酒店后门可直接乘坐“船长线”船到海游馆(这个用大阪周游卡是免费的,而且是往返),坐船可以领略大阪港的风景。话说日本港口也有成堆的煤山,还有大风,喂虾米天还是很蓝涅??
大阪海游馆是世界最大级别的水族馆,以拥有巨大的鲸鲨而闻名于世。集中展示环太平洋区域和日本近海的海底生态。进馆后穿过隧道型水槽的“水门”,乘电扶梯而上到达最顶层的“日本森林”,由此顺行走螺旋状坡道而下参观各个水槽。
从最高层一圏一圈的走下来,各种鱼类让我们大开眼界,心情愉悦,龙先生说,日本人喜欢鱼,看到那美丽的画面,完全都是治愈系~~
我和阿牛~~
大阪港~~
自由“飞翔”的海豚~~
这才是“红龙”好吗?!躺在那里比龙先生还要大还要胖,有鳞有须,才体会到它的名字来历,真像水中的“龙”~~
畅游的海豚母子~~
感觉企鹅总是傻傻的样子,有水滴落下来,它们会集体向上看~~
无法言语,美丽
从海游馆出来,谷歌一下找到大阪港站,乘坐“中央线”到达森の宫站,出口即是大阪城公园,“天守阁”就在公园内。
历史悠久的大阪城,系丰臣秀吉于1586年所建,是由雄伟的石墙砌造而成,大阪城公园内城中央耸立着大阪城的主体建筑天守阁,巍峨宏伟,镶铜镀金,十分壮观。登上高五层八阶的天守阁,可以瞭望整个大阪市。
中央线到达森の宫站,今天真的非常冷~~
大阪城公园一进门
日本人非常喜欢猫和乌鸦,那里的乌鸦又肥又大,毛色漆黑油亮。到处能见到干净的猫咪,图中一位老人在给野猫送食物,旁边围栏上蹲着两排乌鸦~~
这种樱花和我想象的不太一样~~
哎,还是照不出,章子怡的感觉...
一群日本中学生在天守阁前留影
大阪城被称为“日本后厨房”,尤其是道顿堀、心斋桥附近,小吃遍地。我们从大阪城公园站乘坐“御堂筋”线到达心斋桥站,可步行到道顿堀。
这一带应属老城区,附近很多看上去几代而居的居民。
道顿堀有观光船可沿河游行,用周游券也是免费的,由于我们饿了,就没有坐~~
这就是著名的“蟹道乐”本店了,店标是个会动的大螃蟹,预约时已经排到九点以后了,ohno。果断改地儿~~
日本很多大大小小的摩天轮
道顿堀有名的标识
到大阪必须吃大阪烧和章鱼小丸子~~
最后,我们选择在这里吃第一顿正式的日本餐~~
充满日式风格~~
河豚火锅哦~~
梅田蓝天大厦高达173米,采用的是将两栋超级高层大厦最顶层部分互相连接起来,被称之为“连接式超级高层大厦”的崭新建筑形态,和通过一个高达约 150米的巨大挑高式空间,连结天空与地面,只要步入最顶层的蓝天步道,即可接触室外空气,尽情欣赏大阪360°的风景。
其实到了梅田站,还要走一段路和一个地下通道,向一位美女问路时,非常热情,真的是一定要帮你找到的感觉,又查手机,又咨询其他人,几经周折,终于找到路径。
当然,这个门票也是免费的
夜色很美,就是高处不胜寒,太冷了。观赏台的地面在光的照耀下是这种闪闪的。浪漫~~
其实不远处就是魔红的HEP FIVE摩天轮,也是可以免费的,由于时间关系,我们决定今天打道回府。
梅田站回到酒店,行礼已经送到房间,整体的服务还是很满意的。
去日本不需要带洗发、洗脸等用品,酒店都会给准备,品牌至少都是资生堂、花王的,洗手液和洗脸液挤出的都是泡沫状,可见是适合皮肤的弱酸性,感觉比一般用的好很多~~
夜宵是我们旅行的惯例,今天的,特指右手边的卡乐B薯条,和薯条三兄弟是同厂家,好吃到cry,之后每天我们都会买两盒吃。一般小超市都有卖,如果去的小伙伴一定要吃~~
日本环球影城是世界3个环球影城主题公园之一,1998年10月28日由美国动作演员、加州州长阿诺德·施瓦辛格主持动工仪式,2001年3月31日开幕,是一座电影主题游乐场,设有多种精彩的游乐设施,分纽约区、好莱坞区、旧金山区、侏罗纪公园、史奴比摄影室、环礁湖、水世界、亲善村、欧兹乐园等主题。
这一天照片很少,一直在玩。我印象最深的是“好莱坞美梦.乘车游”项目,也就是过山车。车辆准备往上走的时候,前排的日本人都会把双手伸出头顶,像迎接一场挑战,一路的急驰都伴随着动感的音乐,就是此文的背景音乐“sugar”,当最后游车归于缓慢时,日本人又会集体鼓掌,口中喊着一些听上去就很感动的话。
好莱坞美梦我坐了两次,每次的结尾都有一种想哭的冲动———一生,总要和爱的人,坐一次过山车!
早上一拉开窗帘,就能看到影城中的各个馆及设施~~老天太给面子了,昨天还狂风大作,今天却阳光明媚,走起~~
去的路上,看到很多日本人都是成群结队的一起来玩,身着相似的主题服装,亲子、情侣、闺蜜全都有~~
于是龙先生决定我们仨从影城门口的小店里买一套亲子装~~
影城大门口
一进影城的关键标志物~~
藤原纪香的手印~~
最先去了热门的“蜘蛛侠”场馆,虽然才十点,刚开门不久,这里已经要排70分钟了,用快速券不到10分钟!!
大街上多是影城工作人员的即兴表演,当然表演的内容和音乐都是和环球影业电影有关的~~
小黄人,哒哒哒~~
玩的尽兴后,我们在影城前的大街上吃的拉面和寿司,继续夜宵回酒店,睡觉!
玩耍了两天,都很累了,龙先生取消了预定的京都一行,改成悠闲到心斋桥逛逛,然后从大阪坐新干线到东京,入住东京酒店。
收拾好行礼出发,再看一眼环球影城尖叫的人群~~
去地铁的路上,遇到日本之行的小惊喜,日本也有耍猴的吗?!小猴子穿着小孩子的衣服,干净而可爱~
第一跳,纵身一跃……
呀,没成功,可是“妈妈”没有责备他,反而领着观众们为小猴子鼓掌,并且拥抱他……
第二跳
成功!!大家都热列欢呼,表演完毕,小猴子和“妈妈”一起跪在地上给观众叩首~~
从环球影城站坐樱岛线到九西条站,再乘大阪环线到难波站,步行到心斋桥
日本垃圾箱的分类
心斋桥是以带有拱廊设施的心斋桥筋商店街为中心发展起来的。这里大型百货店、百年老铺、面向平民的各种小店铺鳞次栉比。石板铺就的人行道、英国风格的路灯和成排砖造建筑物的周防町筋,格调高雅,这一带被人称为欧洲村。
到处可见的药妆店。
下午四点多,我们步行坐大阪环线到“新大阪”站,坐新干线从大阪到京都、东京等都要从"新大阪站”出发,而不是“大阪站”。
日本的奢侈店都是独栋楼的。
日本所有的车站都配有大小的行礼柜,方便人们寄存行礼,不致拉着重物到处逛,我们就是把行礼存在了新大阪站,回来取了去买新干线票。
买新干线的票,是这次旅行中的“困难”之一,和买地铁票不太一样,服务人员也不会英语,一通鸡同鸭讲后,还是不太明白。最后找到人工窗口,让买什么就买什么吧……结果是比计划的两个人多付了500元人民币,而且折腾了两个小时。好像是错在定了指定席和特快列。如果去的小伙伴们要提前问好。
终于能上了新干线,能走就行吧……
本想着天亮着时路过看看富士山的景色,结果坐上新干线就已天黑了,放一张别人家的照片遐想一下吧……
到达东京站已是21:03分了。接下来的路程还好,直接从东京站坐“山手线”到“田町”站,下站后离酒店只有几分种步程。建议去东京的筒子们,找酒店直接在“山手线”上的地铁站附近找,因为东京著名的景点、公园、商业区都可以乘“山手线”到达,如上野公园、秋叶原、银座、东京站、池袋、原宿、新宿等。而且此线是个环线,可以正反两面乘坐。
一早就起床,龙先生决定,打车去吃早点。哈哈
吃完早饭,坐“山手线”到达“上野”站
马路上都是这种小花
每个车站都有多台“精算机”可以购买车票,乘坐JR线时,找好路线,你要到的站名旁边标注的,就是金额。
白发老翁,在认真的玩一款看上去好好玩的游戏
出了上野站,正对面就是上野公园的入口
国立西洋美术馆,这些是龙先生比较感兴趣的,里面正有展览
我们也来
东京的樱花,更粉嫩
出了上野公园,坐山手线到东京站,转银座线到达“浅草”站。
浅草一带几乎成了东京下町的第一印象,集结古寺院、商店街、隅田川风光与樱花道,加上晴空塔的开业,让原本就处于传统旧城町的浅草,成了新与旧夹缝间最热门的观光地标,其中以浅草寺为中心,这是都内历史最悠久、最兴盛的寺院。
雷门前重达百公斤的红色大灯笼是表参道的入口标志,经过仲见世商店街、宝藏门后,才是本堂所在,因供奉观音,故又称观音堂。位于东侧的浅草神社,因明治时期采取神佛分离制,与浅草寺属不同法人管理,供奉着浅草寺草创始人。
大阪一般是靠右走,东京一般是靠左走,不清楚没关系,电梯、通道等一般都画有标识。
身着合服的日本女人。
出了浅草站口,好多拉车的小哥。
晴空塔
这就是“雷门”,想问,松下的广告费有多少??
日本入寺前都要净手净口
从浅草寺旁,隅田公园内有水上巴士可以直接到达台场海滨公园,虽然票价比地铁贵,但可以坐船欣赏东京海湾的风光,是值的。
从这里买票
一路上要通过15、6座桥,路经很多日本著名企业的大楼,还有海鲜集贸“筑地市场”,东京行没有去“筑地”吃寿司大,也算一大遗憾吧……
日本人的生存之海,日本海,东京湾
到达台场公园,正好看落日
富士电视台
很多日本偶像剧都是在这里取景,我们三口,吹着海风,相依而靠,想想日本之行还剩一天,有些不舍……
吃饱是王道,好多牛油果的说……
今天一早,我们到酒店旁边的芝公园溜早,芝公园是我们这次旅行又一个小惊喜,树木繁茂,空气清新,有一些老人、孩子在这里散步玩耍,还有清晨溜小狗的,悠闲的气氛和快节奏的东京格格不入……
酒店对面是一所小学校
东京小区路边的告示栏
芝公园里有纪念德川家族的小寺院
日本人很崇尚巨大的树,称为神树
芝公园里是拍摄东京塔最佳地点
芝公园旁边就是增上寺
皇居是日本天皇及家眷居住的宫殿,位于东京市中心的千代田区,隐藏在郁郁葱葱的树林和庭园的深处,周围有护城河环绕。
皇居的内宫平常不开放游览,每年只在新年和天皇诞辰日当天对外开放。通常所说的“参观皇居”是指游览皇居外围,包括皇居外苑、皇居东御苑及北之丸公园。在皇居外苑可见跨于护城河上的二重桥;位于皇居西北侧的千鸟渊则是东京著名的赏樱地。
皇居外苑的“二重桥”
皇居外苑的护城河,河里有好大的鱼,还有自由来去的鸭子。
有好多人围着皇居外苑跑步,骑自行车。
每日新闻社
穿过皇居东御园,即可到达北之丸公园,赏樱圣地“千鸟渊”就在里面,还有日本武道馆。
北之丸公园是我们此行感觉最惬意的一个地方。
尽管我们去的时候,樱花已经谢半:(但那份与世隔绝的悠闲感觉,让人贪婪,吸吮着青草的味道……
说好了的,满是樱花的千鸟渊呢?
走到小河边,竟然下起了小雨,淅沥的落在草地上,落在身上,好想让时间停止在这一刻……
今天是,4月19日。
出了北之丸公园,坐有乐町线到“池袋”站,是著名的购物地带,有西武百货、东武百货
池袋出来,继续山手线到“新宿”,而我们去的目的,还是“蟹道乐”
已有年头的伊势丹
0101大厦
蟹道乐新宿本店,终于吃上了大螃蟹,尽管等了一个小时
门口的大螃蟹
我们点的定食
日本的各种豆腐都好吃
酒足饭饱,山手线回到田町站,回到酒店,收拾行礼,准备明天的飞机。
离开日本的一天,真的有些不舍了。酒店有直达机场的大巴,早上六点半我们坐上了大巴。
到达机场,为家人朋友买一些小礼品
非常遗憾没有薯条三兄弟,还好在日本的几天我们也吃了不少……
充实而短暂的日本之行,划上了句号,在这几天里,我深深地感受到了日本人高度自制,极度文明和绝对秩序的生活状态。
回国后,阿牛坐车知道了让座,坚决遵守红绿灯,在公共场合不大声说话……这些影响都是潜移默化的。我决心,也愿意从我做起,从对下一代的教育做起,慢慢成为从内到外真正强大的人,强大的民族。