九皇山逮猎归来,体验了一场速度与激情的旅行。接下来,我就介绍下本次旅行,把快乐分享给大家。
最近得知绵阳北川九皇山景区于4月19到5月19号举办第三届徒手逮猎节,活动期间,游客朋友可以凭景区门票免费进入徒手逮猎场,野猪、野兔、野鸡随便逮,逮到的猎物可以免费带回家。于是我心动了,就约了小伙伴,浩浩荡荡向九皇山出发。
时间安排:一天时间,行程很紧凑,游玩很仓促,人也比较累,建议游玩两天。
出行准备:提前查好当地天气,因山路比较崎岖,早晚温差较大,建议穿平底鞋,再带一件薄外套;景区风景很美,一定记得要带上相机,这样才能留住最美的风景、最美好的时光;帽子、墨镜、防晒霜等就看出行的喜好而定了。
A.乘坐飞机至绵阳南郊机场或成都双流机场,后乘坐班车抵达九皇山;
B.乘坐成绵乐高铁至江油站,出站后到富临车站乘坐班车抵达九皇山;
C.成都自驾车从成绵高速出发,在绵阳北高速路口下,经江油往平武方向28公里处抵达九皇山,全程170公里,大约需2.5h左右。
D.成都、德阳、广元等地区可以直接乘坐长途汽车至江油富临车站后,再乘坐班车抵达九皇山。
早上八点从成都出发,经成绵高速抵达九皇山景区,在售票处排队购票,在古羌餐厅用午餐,品尝正宗的羌族特色美味:猿山飘香排、腊猪肘炖萝卜卷、清蒸西羌老腊、烧烤野兔腿、蘸水土豆等,立马可以解决舟车劳顿,饥肠辘辘的辛劳。
逃离喧嚣的都市,忘掉烦心的工作,看着满山遍野的野猪、野鸡、野兔一抓一大把。我心动了,你呢~~
和家人一起满山追逐,放肆嬉笑、打闹,同心协力追逮猎物,满山欢声笑语~~
看孩子追着野鸡、野兔满山跑,亲手逮住猎物时候的笑脸,心里美滋滋的~~
来一场和动物们,不得不说的故事吧!带上猎物,请羌族同胞帮你做成美食
品味自己亲手逮到的猎物
喝着羌族特有的匝酒
和羌族姑娘一起跳起锅庄
......
想想都是美美哒!
逮多了吃不完的,当然带回家咯!
只要你能搬走,逮多少拿走多少!
就怕你搬不动哦~~
不要以为这样就完了,来九皇山不仅能逮猎,还有更多巴适的耍法!
花溪景的羊角花正是绽放之时,晚上露营花间下,第二天一睁开眼就看到羌族象征爱情的羊角花。
满山盛开,爱情之神降临九皇山,这一切属于你,也属于你的ta~~
和家人朋友走过绝壁栈道,去观西羌第一碉,在天神殿感受天神的指示~~
和爱人相拥于情人桥上,此情此景此生怎么能忘;带着孩子去体验滑草的新奇玩法,让自己的孩子不虚此行~~
更刺激的是坐上溜索,走过尔玛古道,去有“地下黄龙奇观”的猿王洞探险,来一场奇幻之旅,胆小、恐高的建议不要去哦~~
玩高兴了,别忘把自己的猎物带回家!