年前就和妹妹说过旅行的话题,那时候觉得还需要些时日,只当随便聊聊,没想到年后没多久,由于失恋对我的打击,让我不得不选择去大理旅行(可能是之前看了《心花怒放》的缘故,所以我选择了大理)
本来计划是和妹妹一起去的,临行前一天,半路杀出个程咬金,果真是“说走就走”的旅行:妹妹的同学听说我们要去旅行,立刻订了和我们同一个航班。
接下来我要写的算不上攻略,只是我的一些简单的心情,然后在这茫茫人海扔下我的“心情瓶”
我与妹妹,她一直我的大药瓶子,给我各种良药,感谢妹子百忙之中能抽出时间。
旅途上“遇见”对我而言是一个很重要且美好的话题
我和妹妹边上坐着一位老奶奶,很健谈,每一年都会出去旅游,她的亲人在全国各地,甚至是世界各地。
当老奶奶谈到妹妹的职业时,她说的一句话很让我触动:“做护士好呀,以后回想起来,一辈子都在做善事”
是呀,我在想,将来我回想自己的一生,我做了哪些有价值的事情呢。
天空很蓝,空气很稀薄,大理的车开的很慢,司机很热情
《寻一处》客栈,在这里度过两个晚上,客栈离大理古城很近,虽然不是在古城里,但这个地方很安静,晚上休息最好。老板真的很热情,告诉我们各种古城路线。此处是游记里唯一的一个广告,因为拍这张照的时候,我跟老板说,将来如果写游记我会把这里写进来,因为你们太好了。
古城里有很多很好看的饰件,每一件都想买,但终归是得理性(买的时候一定要讲价,会给自己省一笔呢)
来了大理,难免不了捯饬下自己,弄两件民族服装,恨不得每个人都知道:我们来了——大理。
我将一些包袱扔在了五千米的高空;
我将一些包袱扔在了五千米的高空
我将一些包袱扔了如痴如醉的酒吧
我将一些包袱扔在了寂寥的洱海
(穿白衣服的是我,我右手边的是我的一个村里的哥们,没想到会在大理遇到度蜜月的他)
在大理待了两天,我们来到了双廊的洱海,我很喜欢这个靠海的客栈。我喜欢一个人待在这里,看着洱海小憩。
我很喜欢客栈的这个书吧,窗外就是洱海。
有三五个年长的叔叔辈拿着啤酒聊天,有三五个个俊男靓女喝着饮料吃着零食,我拿着一本从妹妹那抢来的书。
妹妹和她的闺蜜终于有了自由,她们开始到外面疯了,然后回来一定是大堆的东西,我总会叮嘱她们两个注意安全。
在书吧看完书已经是凌晨2点,回到房间发现那两个家伙还在各种聊。