横店影视城地理位于浙江省金华市东阳横店镇,距离东阳市中心18公里,距杭州、温州各180公里,为国家AAAAA级旅游区,是全球规模最大的影视拍摄基地、也是中国唯一的“国家级影视产业实验区”,2005年被美国《好莱坞报道》杂志称为"中国好莱坞"。影城距杭州160公里,处于江、浙、沪、闽、赣四小时交通旅游经济圈内。乘飞机、火车或走高速公路均可直达。自1996年以来,横店集团累计投入30个亿资金兴建横店影视城,已建成广州街、香港街、明清宫苑、秦王宫、清明上河图、梦幻谷、屏岩洞府、大智禅寺、明清民居博览城等13个跨越几千年历史时空,汇聚南北地域特色的影视拍摄基地和两座超大型的现代化摄影棚。其宏大的基地规模,丰富的拍摄场景吸引了海内外影视导演们纷纷率剧组前来横店取景拍戏。1996年为拍摄献礼巨片《鸦片战争》建造了第一个影视拍摄基地-广州街景区。
1997年为拍摄历史巨片《荆轲刺秦王》建造秦王宫景区。
1998年建成香港街、清明上河图、明清宫苑景区。
1999年建成江南水乡景区,承办首届“中国农民旅游节”。
从《宫》开始热播也渐渐熟知了横店这个有名也是中国最大的影视拍摄基地,到后来的《步步惊心》,《轩辕剑》的播出我的心已早早的前往到哪里,所以一直都向往来到这个地方过过拍摄过大片清宫戏的瘾,这次的年假刚好6天,又碰上了到来的春天,就开始了我的舒适横店之旅了
这次住宿是同程预订的横店十里街的“倾城青旅”,十里街位置是比较安静的一天街多以修车铺和住宿为主,吃饭的地方就没有了。从江东客运站到横店的车就停在十里街的,所以刚下车还是挺好找的,喜欢,给个赞了,到明清宫和广州街步行只需10分钟,去其他景区也是在广州街门口有公交站点1元坐车都可直达的,算很方便了
倾城的大床房
特色的楼梯
干净舒适的女生床位
金华酥饼,10元一斤,5元一包
上海南站-义务火车站票价46.6硬座4小时车程。义务公交站-江东客运站1.5元。江东-横店13元,住宿三晚青旅90元,景区门票携程预订的5联票+梦幻谷580元。行程共4天吃饭和其他费用共400元。横店客运站有直达上海的车一天2班早8:20,下午16:00,票价120元。还有直达杭州.临平.金华等地的,可电话咨询
上海南站
梦幻谷(江南水乡)开放时间:16:00-21:00 是目前国内规模最大的夜间影视体验主体公园,也是横店影视城唯一的夜游项目。景区包括梦文化村、横店老街、江南水乡、水世界四大区域,占地338亩,是一个以火山爆发、暴雨山洪等自然现象及自然风貌展示为主,配以各种游乐设施和演绎活动等内容的大型夜间影视体验主题公园。 其中,横店老街、江南水乡两部分已建成开放数年,新建成的梦文化村将给游客带来惊心动魄的强烈震撼和如梦似幻的新奇体验。横店老街有古朴的石板路,古旧的商铺,这是老横店的一个缩影,更是上世纪四五十年代江南小镇的真实再现;江南水乡集江浙水乡之精华而营造,生动地展示了清末民初时期江南水乡的民生百态和万种风情;梦文化村集最丰富的古老神秘自然奇观和惊险刺激的游乐项目为一体,带给您的是惊心动魄的强烈震撼和如梦似幻的新鲜体验。 梦幻谷景区 《梦幻太极》 演出时间:20:00
演出地点:梦幻太极舞台
《暴雨山洪》 演出时间:19:00演出地点:梦幻谷景区凤凰山广场
《水上游乐项目》 演出时间:19:00演出地点:梦幻谷景区凤凰山广场
《江南遗韵古乐会》 演出时间:18:00-19:30演出地点:梦幻谷江南水乡
《小鸟加油》 演出时间:17:30
一进大门的古树藤
藏区合影处,现在是下午的5点,夕阳西下,拍照真的美美的
开始各种的游乐项目了
这个大家都知道的旋转木马了
我还是喜欢做里面的小白马,这是我第2次做旋转木马了,记起第一次是上海的欢乐谷,跟这里的形式很像的
冰雪童话-里面是各种五彩的冰雕,入口有棉衣租售,里面有零下20度了,但地方不大,夏天不穿棉衣进去也是可以的
冰雕小骑兵
冰雕城堡
明清宫苑影视拍摄基地是由横店集团投资6亿元人民币,以北京故宫为原型,按1:1比例兴建的一座特大型景区。占地面积1500亩,建筑面积16万平方米,荟萃了京城宫殿、皇家园林、王府衙门、胡同民宅等四大建筑系列,真实地再现了北京紫禁城原貌及老北京民居。主体建筑有太和殿、乾清门广场、乾清宫、坤宁宫、漱芳斋、承天门、午门、养心殿、军机处、西陆六宫、亲王府等。在明清宫苑,还有一趣就是每个周日都会有明星见面会在这里举办,到时候,幸运的你还可以得到与自己喜欢的明星互动的机会喔! 在这里拍摄完成了《满城尽带黄金甲》、《金枝欲孽》、《鹿鼎记》、《天下无双》、《皇宫宝贝》、《大明王朝》《宫锁心玉》、《甄嬛传》、《深宫谍影》、《宫锁珠帘》等多部影视剧,众多的名导、明星在这里留下了足迹。现在最有名的一部剧《步步惊心》也是这里取景的。
今日节目时间表售票窗口处都有显示,大家看好时间不要错过呀!《清宫秘戏 》演出时间:11:00,15:00演出地点:明清宫苑景区,湖广会馆
《八旗马战》演出时间:10:00,13:00演出地点:明清宫苑演武场
《紫禁大典》演出时间:09:00,14:00演出地点:明清宫苑景区,西华门,剧场
现在明清宫里的拍摄剧
入口检票口
景区电动缆车
骑行缆车
今天起了个早,早点出发游玩了,到车站边的沙县吃了早餐(沙县真是无处不在呀)刚走到车站发现了好玩的一幕:
在想这个是拍戏的吗可这状画的太不像了呀开骑得电动车随便跑,后来又看到一个关公打扮的人后才知道在横店镇上这样穿着打扮的有人很多一般是送外卖或拉送客人的,为了吸引游客也为了某一天被那个好心导演能看上吧!
清明上河图 在这里拍摄完成了《飞天舞》、《小李飞刀》、《绝代双娇》、《少年黄飞鸿》《精武英雄》、《宝莲灯》、《大宋提刑官》、《少年杨家将》、《龙虎门》、《仙剑奇侠传》等200余部影视大片。
清明上河图拍摄基地参照于我国北宋著名画家张择端所绘《清明上河图》长卷,同时对开封市进行了细致考察,对宋代建筑和绘画资料进行了全面研究,并结合影视拍摄需要,历时一年,于1998年11月建成。其占地800亩,建筑面积近10万平方米。建有房屋120幢,桥梁6座,码头9个,船只6艘,牌坊14座。景区分外城、里城和宫城。城内店铺林立,别致的水门,名妓李师师精美的绣阁,奸臣佞相蔡京、童贯的府第,展示出宋代京都文化和繁华喧闹的市井文化,真正是“一朝步入画中,仿佛梦回千年” 。
大早刚到门口就看到了一群旅游团,这个也算是无处不在的一景了
入口检票口
这个桥也是拍的好多剧了呀
购物小吃街
秦王宫
横店诞生大片最多的地方,莫过于秦王宫。秦王宫拍摄基地是1997年横店影视城为配合电影导演陈凯歌完成世纪之作《荆轲刺秦王》而搭建的,同时也是巨片《英雄》的诞生地。景区占地面积800亩,建筑面积达11万平方米,造型恢宏大气,秦汉风格浓郁。有雄伟壮观的王宫宝殿27座,主宫“四海归一殿” 高达44.8米,面积17169平方米。长2289米,高18米的巍巍城墙与王宫大殿交相辉映,淋漓尽致地表现出秦始皇并吞六国,一统天下的磅礴气势。还有一条长 120米,占地面积20亩,建筑面积6000平方米的“秦汉街”,充分展示了秦汉时期的街肆风貌。黄尘古道,金戈铁马,燕赵建筑,秦汉文化,在秦王宫得以真实再现。
在这里拍摄完成了《荆轲刺秦王》、《英雄》、《寻秦记》、《风云争霸》、《汉武大帝》、《无极》、《封神榜》、《贞观长歌》、《木乃伊Ⅲ》、《美人心计》、《鸿门宴》等100余部影视大片。
范爷版的《武则天》刚热播完,所以秦王宫到处有剧情里的装扮拍摄图给游客拍照用的