旅行是一场人生的修行,你用眼睛去看外界的五彩缤纷,也用心去回味你人生的绚烂多姿。所以旅行既是看清世界,也是看清自己。与你自以为的生活渐行渐远,且行且享受,回味、憧憬,用一颗包容的心去认识日常生活之外的人们。倾听不同的故事,经历不同的人生。成就不同的新故事。
雨后九寨沟的郁金香
之前很早就开始计划去九寨沟,网上搜了一下从成都去九寨沟坐车需要八到十个小时,坐飞机只需要一个小时,所以一直都有看机票价钱,终于等到机票降价了订了最便宜的机票。对于坐车会晕车的人来说坐飞机还是比较划算的,所以出去旅行一定要提前计划也要做好相应的措施。因为九寨沟在高原地区,所以去九寨沟一定要带好衣服,适当增减衣服,注意不要感冒了。去九寨沟一定要带好伞,大早上还是大太阳,说不定下午就下雨了。高原地方紫外线强,女生也要带好防晒霜,做好防晒哟。
提前在网上订好了离九寨沟沟口不远的客栈,很划算,客栈也不错,房间里还有电脑,客栈老板娘很好,还帮我们订车票。
第一天早上我们坐6点25的飞机去黄龙,到了黄龙机场7点25,提前电话预订了车子,包车去黄龙风景区然后再回九寨沟客栈,一共400元,去玩耍的小伙伴如果人少要包车的话一定要提前找人拼车,这样很划算的。我们有学生证优惠,加上缆车票每人180。我们早上9点半到的黄龙风景区,下午1点半出的风景区。风景真的太美了,蓝天白云雪山,最喜欢这种风景了,很值得一看,但是现在这个季节也有一点美中不足,黄龙风景区只有五彩池才有水,但是真的真的很漂亮。
黄龙机场
雪山
五彩池
五彩池
黄龙风景区
黄龙风景区
第二天早早的就出门了,早上太阳很大,晒着太阳很舒服,早上吃了一个青稞饼,没什么怪味,还能接受。由于有学生证可以优惠,九寨沟门票加上车票一共210。去九寨沟一定要自己备好干粮,因为景区的东西都很贵,方便面都15元一盒,其他盒饭便宜一点的都要20元,一定要上食物哟!到了中午一点就开始下雨了,幸好我们带了伞,虽然雨还是有点大,但是还是抵挡不住我们游玩,雨中的九寨沟也有不一样的美,好佩服大自然,真的太美了。
美丽的清晨
青稞饼