1.提走买高铁票是必须,GZ TO WUHAN 高铁非常抢手,提前一周或者2周预订
2.做好路线规划,做好时间规划
3.单反相机,手机,数据线,充电宝宝 ID CARD ,MONEY
主要:高铁往返:463.5/人 广州-武汉;江门--广州南 :40元/人
在武汉,不敢恭维的是武汉公交车,想都别想武汉搭公交,地铁刚开2条线,到达景区比较少。武汉站出来就是地铁站了,过几年去武汉,地铁完善就更好,更便宜了;我们全城打的士,来到武汉,这里的士很便宜。
四季如家酒店 两晚-标间
床很干净,标间宽敞,而且性价比高。
吃货来到武汉市,怎能不到户部巷!没有吃过牛蛙,真不敢说自己来过武汉!豆皮馅糯米做成,外表是蛋皮做成!五彩汤包,汤汁鲜甜,幸运的我们吃到倒数第二笼!炸酱热干面,口感很好的面,好吃又不腻!连武汉人都天天吃。混沌更是馅多皮薄,汤汁美味!武汉的周黑鸭更辣到发麻!两人街头吃到街尾。不到100大洋!抵!
作为纯吃货,武汉小吃简直是天堂。我冲着武汉小吃去的旅行,盆友冲着武樱去的。。
炒田螺--真的好好味 10元一份
五彩汤包 我们到户部巷已经是八点多了,晚饭没吃,等着就是扫小吃一条街,最后一笼五彩灌汤包就这样很幸运地进入我胃部。。汤汁流出来,真的那个爽啊。
蔡林记--馄炖。馄炖控,去到哪里都会点上一碗,其实我爱的是混沌皮,很滑。
传说中武汉豆皮。外膜是用蛋饼做成,里面是糯米团,腊肉等。。6元份 。有三块。。
由于公司厨师是武汉人,早餐都会吃到他所谓的作品,就是失败得惨不忍睹。来武汉吃了正中的,再也不吃食堂作品。。
蔡林记-武汉热干面--好香的芝麻浆料,超级YUMMY。临走前还打包了一个在高铁上吃,根本停不下来。
3月20日:江门-广州南-武汉
3月22日:武汉-广州南-江门
武汉周黑鸭--鸭脖,肋骨,鸭舌
春分--在这个春暖花开的季节里面,花儿开,花儿SAY HI
清晨吃过早点,武汉经典:热干面,桂花粥,还有生煎包,愉快乘车去郊游了。
生命在于运动,随拍东湖早晨。热爱生活武汉人,热爱运动的武汉人
随拍 武汉宽广的街道,这里早晨很安静,边走,边玩耍,聊天。空气清新。。说白了,这是自由的空气,没有工作上烦恼,没有情绪跌宕起伏。喜欢这般安静走在陌生的城市,听着陌生人经历。。一个微笑都是那么温暖
武汉东湖-红缨-盆友仔说,期待很久,一直想看樱花。刚踏上这篇土地,期待着与红缨的合照。。期待桃花朵朵开。。哈哈
含苞待放白樱花。。一开始,计划着再延后一周才来武汉的,就希望巧遇樱花雨。。这个季节本是最多盛开日子,但是听的的师傅说上周下一场狂风暴雨。。我们来对时间。天气温度都刚刚好。
樱花季节,也是油菜花季节。在武汉东湖,收获上层是一望无际樱花,下层收获的是金灿灿油菜花。。
武汉东湖油菜花
蓝天底下的白樱花
文艺的街道,适合假文艺拍照
On my way 在路上。每一次,朋友问我旅行为什么不叫他,其实我每次都叫了,可是他说,没时间,下次吧。而我说,我已经在路上了,世界很大,但你始终没有迈开脚步。走起吧,一切始于脚下
很有爱的小铺,它让我想起厦门偶的鼓浪屿,想起北京南罗古巷。很有味道一条街道
店门口风车。其实隔壁是有一句经典:待你长发及腰,遮住肥腰。此刻,三月不减肥,四月徒伤悲的感想猫起来了
陶瓷娃娃店
花茶 FOR YOU
当我喜欢上你的时候,你却不知道
愿望墙--写了一句,我在这里等你,你在哪里
太口渴了。。柠檬汁和橙汁补充维C
沉淀自己,旅行吧