首先报个自由团,我报的是大学生团,700一个人,除了弟弟妹妹还有妹妹的同学一起。导游会安排行程,坐的是大巴车,从杭州出发,总共花了差不多20个小时才到厦门,好累😣。路上服务区真的没什么好吃的,要是跟我们一样坐大巴车的就多买些零食带着。
身份证 防晒用品 自拍神器 水杯 拖鞋 墨镜 等等等等等
除去报团的,零零碎碎三人花了差不多1000 因为没吃海鲜排档
的车司机开车有点猛哦 公交很便宜 去鼓浪屿渡轮
导游不会强制消费 在鼓浪屿会带去一家陷饼店 里面的导购会让吃些东西 一旦开吃就想买了 我们买了很多 陷饼买十送一 150十盒 鱿鱼什么的买四送一 25一包 还有花茶桂圆干等等 花了600左右 少买点不然会后悔
五月一号,到厦门已经2点多,直奔厦门大学那块,先逛了南普陀寺,不用门票,导游会在外面讲解好,然后自由玩。门外可免费领支香,放香的箱子可自愿投钱,香只能在外面点。寺庙很大,逛了前面就爬不上去了,寺庙里不可拍菩萨,所以没拍照。寺庙出来可领平安符。接下来就去厦门大学啦,进厦大需要身份证,排队很快,人超多,也没逛多少地方导游带着去沙滩了。再沙滩上坐了会就回酒店了
有两个一样的门,这个是靠近厦门大学的
厦门大学里的老房子
沙滩
标志性建筑物
随拍
章鱼风筝 超可爱
第二天一大早就出发啦,在内厝澳码头坐到鼓浪屿,回来坐三丘田码头,三丘田码头对面往里走就是中山路。
鼓浪屿上沿岸走有沙滩,沙滩有个什么石,要买水跟小零食往巷子走,有很多小店。外面沙滩边有卖30一串的鱿鱼,味道不错就是贵。
玩的久可以买本盖章本,一家一家盖过去20一本
不喜欢盖章却想要盖章本可以直接买盖好的50一本
妹妹买了明信片要寄同学,2元一张都是鼓浪屿风景 店家会帮寄加1元就可以
老弟跟表妹
鼓浪屿上有好多这种
隧道里超冷
接下来去逛的可以去看看,中国漆画展
各种学校都有,懒得逛,导游会介绍陈嘉庚先生 边上有个鳄鱼园,30一个人,小孩半价,时间足可以去逛
停大巴车的地方有吴伯冰棍,味道很好,4元一支
龙舟湖 正好看到女子队跟男子队在训练
西洋的建筑,中国的屋顶
三天时间基本有2天都在车上,好累终于要回家。回家后就发现自己肩膀晒伤了,大家去厦门一定要注意防晒!!