旅行重要的不是去哪儿,而是要去啊。我和闺密早就在一个月前规划这次南浔旅行了。清明节的时候就在网上订了车票,客栈。
如果在节假日出门游玩,要先订好车票,客栈/酒店,时间要先商量好。不要像我们两个逗比一样,睡过头没有赶得上高铁。。。有学生证的一定带上学生证。门票可以半价
我们是从南京南站坐高铁到湖州高铁站,只需一个小时左右。下了高铁后,有地下通道可以到公交车站,坐101路公交。终点站就是南浔的泰安路车站,上车买票,8元。到泰安路车站可以坐三轮车到南浔古镇,不远。要和司机先讲好价钱,可以还价的一般十元以内。
由于五一房源紧张。要提前订,我们是在去哪儿上订了一天客栈。是在东大街的'南浔亿人家'民居客栈。交通非常方便,在景区内。至于房间就呵呵了。房间小,阴暗,窗户很小。卫生间个浴室没有隔门,所以洗澡。水会淋到马桶上。对于这样的客栈一个晚上要300,表示无语了。
所以大家一定要提前订,东大街上很多特色客栈还是不错的,比如瓶中时光,云水谣,还有留荫庐,是个古宅,庭院很美。
第二天我们是睡在广惠宫旁边的'丝业会馆',是一个近代的庭院。在同程旅行上可订,庭院很大有后花园,房间里的设施很全。虽然是客栈,但是房间却是酒店的标准。楼下客厅是酒吧的风格。内厅是一个大的古风会议室。据说是那个时候丝商开会的地方。这是'丝业会馆'的图片
墙上的瓷画
从会馆里面看大门
旁边就是是广惠宫的黄墙
房间内的洗浴用品
楼下的公共卫生间
过道上的展厅,放着古物
展厅内
后花园
里面两边的套房
当地的刘家浔蹄很有名,肉汁入味、酥而不烂。百年老店''野荸荠''的桔红糕也很香软。还有''浔斋记''的木锤酥很香,坚果被木锤敲出的香味。弥漫着整条古街
中午到达南浔,如诗如画的江南古镇。让我们忘却了早上没有赶上订的高铁的失落,一个多小时的公交的劳累也没有感觉了
公交路线图
百间楼的如画景色。
美的让人心醉
澄清的水面,两旁的民居很有江南的味道
古镇人们生活的很安逸
张静江故居的尊德堂