去年的四月,是让我非常难忘的一个月,我不仅有幸被邀请参加在江苏三山岛举行的游多多八周年主场庆生活动。同时,我以活动发起人的身份,组织了游多多八周年厦门站的活动。那一场活动,我召集了20名队员,攀登厦门最高峰——云顶山,赏杜鹃花海,共庆游多多八周年生日。
时间过得真快啊,转眼之间,又是一年过去了。
今年,游多多早早地通知我,让我再次组织厦门站的活动,而我自然是欣然答应,能够得到游多多如此的支持与信任,这是我的荣幸。
对于今年厦门站的活动,我也是早有准备。去年爬的是厦门最高峰云顶山,今年索性计划前往漳州最高峰大芹山,这里同样以杜鹃花闻名。明年,如果游多多还继续让我组织“游多多十周年”活动,我一定会去泉州的最高峰戴云山,连续三年的周年庆活动,把闽南的三座最高峰爬遍了,也是一件非常有意义的事情。
而借此九周年活动,我还倡议每一位报名厦门站活动的队员,能够携带一本或数本适合中小学儿童阅读的书籍,希望通过大家的共同努力,募捐超过九千册图书,为9个学校的孩子们修建图书馆,为了帮助贫困山区的孩子们和留守儿童有书可读。
户外和公益相结合的形式,得到大家的一致认可和响应,厦门站活动一经发出,不用几天,计划中的40个名额便已报满。而通过此次活动,也募捐到了两百多本图书,其中队员安姐一个人就捐了超过一百本的图书,队员可乐姐也捐了三十多本图书,甚至还有队员到书店买新书来捐,让我非常感动,足见大家的爱心!
(本次活动募捐到两百多本图书)
在这里,要特别感谢游多多为本次厦门站活动提供的大力支持,不仅赞助了许多礼品和装备,还特别有心为大家准备了一个生日蛋糕,让厦门站的庆生活动,更有意义,更加欢乐。
再来看一下4月12日大芹山活动的部分礼品:人手一份的有“志远天下行”徽章、明信片;“游多多”徽章、头巾、会员卡;旋律同学赞助的小熊公仔。互动抽奖礼品,每人必会得到其中一种奖品(速干衣1件、户外帽1顶、风光明信片1套、行李牌1个、防水袋1个)。终极大奖,由其中一人获得沙滩帐篷1顶。另外,游多多还为大家准备了大蛋糕1个喔。如此丰富的礼品,让大家满载而归!
以下是本次活动的行程记录:
7:30
由于参加这次活动的人数较多,而且以新人居多。加上大芹山的路途遥远,而我们的集合时间又比较早,所以我一直担心若有队员迟到,将会影响到今天的行程安排。但可喜的是,无论是新人还是老队员,大家都很准时到达集合地点,这也是我组织活动所强调的组织纪律性!
大家陆续签到,并把要捐的书和准备好的礼品蛋糕集中在一起,是不是很期待呀:)
8:00
途经海沧集合点,把在这里上车的队员接上,车辆开始驶入高速,直奔漳州平和。
漳州平和大芹山距离厦门有近三四个小时的车程,如何度过旅途的漫长时间,这不用担心!
在车上,我先给大家简单介绍一下这次活动的情况,以及一些注意事项。然后先给大家分发礼品,并让大家逐一介绍认识。最后,让大家激动人心的时刻到了,我拿出早已准好的抽奖盒,并按报名的顺序让大家进行抽奖,每个人都有份。沙滩帐篷是留在最后登顶时,以游戏的方式送出的。
瞧大家收获满满的样子,岂不知我送礼都送到手软了,嘿嘿。
11:00
到达平和县城,还要继续走一个小时左右,经过一段盘山公路,才能到达。司机师傅担心车辆太大,无法上到大芹山停车场,大家只好下车步行上山,也就是地图中大芹山半山腰上的名峰山景区游客中心,顺利解决一下个人需求。
但其实,从游客中心到停车场这段路,是非常好走的,但靠双脚走路,需要近40分钟。后来司机师傅也打听到可以上来,也开着车追上我们,并继续载我们到停车场。
JACK化身送快递的小哥,特将生日蛋糕,送到我们的美女队员肖绘手中,两人的脸上都挂满了幸福的微笑!
虽然多走的一段公路,但也让我们近距离欣赏到福建最大的有机茶园基地——白芽奇兰茶基地秀丽的风光。