8月份的时候天气不错,我和朋友说我们双休日到外面去转转吧,于是在网上报名了崇明一日游的团,这样周日回来还能休息一天。早上7点我们打车到上海博物馆餐厅门口那里集合,团里大概有10几个人,7点10分左右出发,路上大约一小时就到了。那天天气真好,蓝天白云,太阳略微有点晒。
大家下了车以后就开始自由活动了,森林公园在很小的时候来过,基本和当时没什么变化。这天游客不多,一散开到公园里面就碰不到什么人了。走在两边都是参天大树的小路上真是舒服,空气好得没话说,安安静静的,里面生态很好,有很多鸟类,满眼翠绿。
我们有经过一个小亭子,小亭子被一大片荷叶包围,在小亭子里坐坐,看着蓝天白云和满眼的荷叶,非常让人心旷神怡。
森林公园非常大,很多人选择租自行车在里面转,我们两人商量下来还是决定步行,其实很多地方的景色都很类似。
经过一片湖泊,非常美丽,照片拍出来简直有欧洲的感觉了哈哈。
下午第一个地方是明珠湖,这里人很少。明珠湖非常大,景点就是绕着湖一圈,估计要几个小时。我们走到了明珠湖入口这边上的一条木头栈道上,蓝天白云倒印在明珠湖的湖水上,波光粼粼,视野很开阔,非常舒服。就是太阳有点暴晒,但如果不是大晴天也就没有这种美景了。
大约一个小时以后集合,出发去下个地点,西沙湿地。
我和朋友都以为是那种两边都是芦苇荡,然后可以乘着小竹筏在中间漂流的那种,到了才发现,原来是走在一条木头道路上,左右两天都是高高的绿色芦苇,下面没有水,是类似泥地,泥地上有很多密密麻麻的小孔,里面有很多小螃萁,一路上看到很多游客拿着长长吊杆,杆子顶上有饵,然后把杆子放在小洞口,吊小螃蟹,看起来还蛮好钓的。
我们就沿着木道一直往前走,左右都是芦苇,走到了一个观鸟亭,楼梯登上去,视野一下子非常开阔,满眼都是苍翠的绿色芦苇,在里面行走的人变成了一个个小点,一阵风吹过以后芦苇像波浪一样一片片荡开,好美。
3点左右出发回上海,5点不到就到了博物馆,导游还送了每人一袋甜卢梭,路上就开吃了,蛮甜的。
好生态的崇明,喜欢。