这次旅行虽然赶上了五一黄金周,旅游的人真的很多,不过因为我和兔纸哥哥是异地恋好久没见了,所以只要在一起不管去哪心情都是很好的,再说我也是一个爱凑热闹的人,我们两个出门旅行都是以美食为主所以在吃的方面花的较多一些,嘿嘿,出门都是高铁,比较快,也没有飞机那么贵,真的喜欢上坐高铁了,出门的时候怕在车上无聊下载了一个电影还有running man 结果那个叫有种你爱我看的我真是醉了……在车上买的雪糕,味道很棒就像在火车上吃泡面一样爽。
来一张我和兔子哥哥的恩爱自拍,其实之前每次出门旅行都会看攻略,感受到了大家每一次出门旅行的心情,所以也想把我的旅行心得分享给大家。
学生证,身份证,女孩子准备点防晒霜,面膜,还有bb霜什么的,男孩子就比较随意啦。
换洗的衣物,药品,其他的我也想不到什么,出去玩嘛还是不要带太多东西的好。只背一个双肩包方便的很
赶上节假日一定要提前买票哦。不管去哪我就一直用彩虹公交来着,方便又实用
住宿嘛,在杭州住的一直是如家,去了乌镇住了一家民宿,还不错很有特色,老板娘很热情还送了我们乌镇的特色姑嫂饼^_^
美食方面嘛,我觉得虽然我是呼伦贝尔大草原的,但是我的口味就是东北口味啊,所以杭州的一些吃食我都觉得还挺一般,因为我最期待的西湖醋鱼让我有些失望啊……只有一股醋味,还有剁椒鱼头也一般,不过我觉得东坡肉真的很好吃,肥而不腻,入口即化,还有红烧羊肉,古镇酱鸭,这次去的遗憾是没吃到叫花鸡,定胜糕也不错,还有就是鲜肉月饼,还是什么来的那个真的超级好吃,当时就买了一块觉得挺遗憾的…嘉兴粽子,还有杭州早上吃的一种像甜甜圈沾着糖吃的东西也很好吃。哈哈想想就流口水啦,马喜达!
杭州饭馆到处都是菊花茶,我觉得很好喝,有的时候就买了乌镇的菊花茶,回来上班的时候放点冰糖挺带劲的,
车票北京到杭州往反两人2400
宾馆三天800如家两天,乌镇民宿一天
门票乌镇东西栅联票,两人260
一大早从如家出来,吃了点早饭,我们就出发去西湖了,因为我们住的地方距离西湖特别近就走着去了,去之前的路上买了一双回力平底鞋,建议菇凉们出去玩一定要穿平底鞋不然的话走一天就感觉不到脚丫的存在了……到了西湖大家都租了自行车,于是我们俩也跟风骑了自行车,不过代步真的不错的,因为有了自行车我们俩一天少走了很多路,保存了体力,嘿嘿。西湖挺美的,在那边呆着感觉自己也变成淑女了哈哈
西湖不要门票,五一期间人真的好多,就像是一个大花园,就是溜达溜达就可以了,坐游船欣赏一下也不错,就是船票蛮贵的。
从西湖回来我们就坐高铁去了桐乡,在桐乡坐公交车到了乌镇。乌镇的景色就像是在画里…我们去的那天还下雨,不得不穿着雨衣游乌镇了,乌镇适合玩两天,我们就待了一天所以只把东栅逛完了,西栅只走了一点,好可惜,因为很多人都说西栅比较好事实也的确如此,乌镇真的很美不多说直接上图
从乌镇我们坐火车两个小时到了魔都上海,之前我一直都没有来过上海,从地铁站出来就被世茂的大厦震撼了,有点美国时代广场的感觉,感觉哥斯拉会突然窜出来哈哈哈,我们住的地方其实距离外滩很近,为了看夜景虽然已经十一点多了我们还是打车出去了,那么近的路程司机给了我们五十块,回去三十,去的时候有点晚了有的灯都闭了,所以大家之后去还是要早一点才行,第二天早上我们到了上海城隍庙,城隍庙的小吃很贵,一个小笼包居然要18块,注意是一个哦!所以城隍庙逛逛就好啦…从城隍庙出来时间还早我们就去了附近的蜡像馆。下午五点钟坐高铁回了北京……旅程算是结束了。