前言: 自从2000年左右第一次去了黄山后,对,没错那时候我只有7、8岁,看见什么都很新奇,跟着老妈一起出来看看这个美丽的世界。见过黄山的雾凇、云海和怪石之后,对于黄山,我有一种莫名的喜欢;记得当时游览完黄山,我就对妈妈和她的同事们说,等我长大了,我肯定还会再去一次黄山,留下一旁叔叔阿姨赞许的目光。多年以后,黄山的周边去了不知多少遍,屯溪、婺源、西堤、宏村、歙县、塔川,但是偏偏没有再去一次黄山。直到2015年的5月份,被朋友一次拖去了黄山(对,就是下面图片上的那个捞逼),直到临走前一个晚上,我还在试图说服他陪我去武汉啃鸭脖,吃热干面,看美女去,当然,我的如意算盘没打成。犹记得第一次去黄山的时候,我们第一天是坐索道上去的,第二天是乘坐走下来的,而这次,我们全程爬上爬下;欣赏了黄山夏日美丽的风景,但是没有看到了日落和日出(那个捞逼赶时间,说好的在山上住一晚,结果一天就被拖下山了)--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------废话了这么多,直接开始行程吧
我的旅程大多走的是“单打独斗”的线路,这次多了一个累赘,如图所示,甩手大爷一个。。。。
晚点将近2个小时,哎,习以为常了都。。。。和这货一起坐了三次火车,每次必晚点,其中有一次火车头还特么坏了,还特么是半夜,就那样在德清火车站待了三个小时左右眼巴巴的看着新的火车头前来拯救我们。。。。
关于登山的路线,网上各种大神众说纷纭,为了能够充分游玩好那些所谓最值得看的景区,网上攻略基本上都是一个模子刻出来的,其实楼主对于行程这个问题,表示非常的不以为然。可能楼主性格使然,从不专门制定什么完美路线,确实,这样的“洒脱”有可能就错失一些大部分人口中那些非去不可的绝美景点,但是我也可能收获了那些小众的不为人知的景色。当然,你有你的选择,我有我的随意,出来玩,能收获一个好心情绝对是最重要的,至于怎样一个方法去游玩,每个人或许都有不同的间接。
小弟我所分享的多为都是旅途中的一些心情,还是那句话,想看攻略的来我这你可能就会失望而归。
客栈车送去换乘中心,买票到云谷寺,票价19.00。到了云谷寺可以选择坐索道,票价80.00,大约15分钟。黄山门票230.00。我特么竟然忘记带学生证了,看到排队乘坐索道的队伍,我毅然选择步行。
一般游黄山都会安排后山云谷寺上,前山下,是因为后山山势比较平缓,索道上去以后就没什么上坡路了。也会将西海大峡谷安排在第一天。而前山索道上去只是到了迎客松哪里,到光明顶至少还有2个小时的上山路程,加上天都峰在前山,爬天都峰至少需要2.5-3个小时,会很累。所以,比较好的路线是后山上,山上风景几乎都第一天看完,包括西海大峡谷。
黄山毋庸置疑是美丽的,正是因为这种美丽,让我第二次来到黄山,只为能够多看它一眼,把它牢记心中。
黄山四绝当中的温泉,其实是冰泉,虽然是夏天了,但这里的水用寒彻骨里形容一点都不夸张。
按照指示牌走就可以了,步行的人很少,沿途很安静,只有很多挑夫一步一步往上走,看着挑夫豆大的汗珠不停往下淌,真是觉得辛苦。真的不忍心给他们拍照,这种苦真的超乎你想象。
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百科一下:溪老街,流动的清明上河图。西起明建横江石拱大桥--镇海桥,东止牌坊,全长1273米,宽4.8--7米。以古民居建筑风格闻名。保存完好,店铺鳞次栉比,房屋檐口挑出80--100厘米,可避雨遮阳。这里全是马头墙、小青瓦、白粉墙;砖木结构的铺面,精巧玲珑的楼阁、镂刻精美的花纹图案,加上小门、大堂、天井、屋与屋之间的深窄小巷,错落别致,热闹繁华,显示了徽派建筑格局的古朴典雅,别有情趣。
挑个几张看起来还算不错的照片处理了下。。。
当地非常有名的小吃,余一碗混沌,祖传混沌啊,开玩笑。。
如图所示,没加特效,不过还是DUANG!DUANG!的
黄山最有名的一家烧饼店了吧,家利烧饼,在火车站附近,可能真的算是屯溪唯一一家需要排队的店铺了,上次来屯溪就尝过一次,感觉味道很一般,有淘宝店。其实屯溪的特色名吃烧饼随处可见,各种品牌,不同包装,价格也是乱花渐欲迷人眼,走过不少几家,也吃过不少家,味道大致相同。
人山人海,边走边吃,看来大家都一样,只要在中国,吃就是一个亘古不变的主题。
看着新安江上的日落,思绪用上心头。很多时候,我们都是有着自己的故事,黑夜中才能想清楚自己的过往,每个人的青春都是有故事的。希望那些爱着的人们继续爱着,一起走过那时光。
就像老街上的一家店铺上所说 一次旅游,一段故事,一份纪念,一生回忆
ee You Again
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