新模版尝试下,准备码字的原动力来源于之前那篇半吊子的台湾游记,居然每次都登陆都有留言,存在感啊,于是决定把成都之行一起码了。
元旦小长假,实在不想在拥挤的城市跨年(也没想到避开了一场意外),于是随性的定了成都之行,目的有二,吃吃吃和看2015年第一道日出。
以前可以分享行程的,现在有点玩不来,就看图说话吧,流水账开始。。。
本次行程总共5天4夜,人均消费3000元。后有详细记录~
如喜欢我的游记,请点击喜欢,
个人微博:yolanda叶赫那拉
微信公众号:yolandayehenala
欢迎大家来粉。。。
春秋航空,17点的飞机,这个时间还是比较合适的。可以少请一天假,到成都也不会太晚。虽然无数次发誓不要再坐春秋了,但最后都被它的价格打动,还是春秋吧。
原以为带个20寸的登机箱没问题,最后还是被强行加了60块行李托运费,回来只能老实的再网上买了30块的行李,如果坐春秋的大家记得提前买行李吧。
经过3个半小时的蜗居,终于到达成都。。。
机场大巴出奇的便宜,才10块一个人,最后才知道原来路途也只有半小时而已。机场算离市区很近的了。
入住以后立马开启吃吃吃的模式。介于已经十点半的样子了,所以决定就近去吃串串
看我们的串串数量就知道来自上海,几乎每样都先拿一点点尝试,看到成都人都是一把一把抓喜欢吃的节奏。串串是用热油封在里面的,味道很正宗,但真的很油很油。
很喜欢这种help yourself的风格,即方便了客人,自己又省事。这就是成都吧。。
成都天亮的太晚了,8点才亮,导致我们忙忙乎乎打车到南门车站已经9点多了。
期间到对面吃了个钟水饺,还是钟水饺总店味道却还没有上海改良的吃的顺口。
南门车站到峨眉,车程:3小时,车资:43元一个人
车是随发随走的,一路昏睡到报国寺已经12点了。幸亏之前超市买了点东西垫饥。
到达报国寺后,就等于进入了景区,这时候所谓中国景区文化就开始像你袭来。
先是张罗你吃农家菜,然后各种黑车编着各种理由,忽悠你把你送上山。
他们用过的理由有:时间不够,到达不了金顶,而且时间说的很赶。
还有很多山中的民宿老板忽悠你住他们地方然后送你上山。
各种各种,明确告知已经定了酒店,并且交了钱后,还是给酒店打电话确认了缆车最后时间。
于是在各种推销中,坚持坐了峨眉山的车上山
报国寺-雷洞坪 山路2小时 ,车资:90元/人
因为是淡季,进山门票半价才90元/人。
到达雷洞坪之后漫天飞雪,景色还是很赞的,特别相对于来自南方的我们而言。
这时候无奸不商的商家在一个上道口卖各种防滑用品,冰爪,袜套,草鞋等等。
价格要比山下贵多了,推荐大家事先淘宝买好,质量要好很多。
而雷洞坪到金顶那一段路真的很滑,特别是靠近小贩贩卖道具的地方。
特别聪明的猴王,各种饮料罐子塑料袋全部不在话下。
雷洞坪到金顶缆车,这么高的距离也就一分钟到达。
到达金顶已经接近6点了,夕阳西下的感觉还是很好的。
我们入住的金顶乡怀酒店,地暖非常给力,洗澡水更给力,这要大大的赞一下,相比黄山泰山山顶酒店,金顶的酒店虽然也要400多一晚但还是很值的。
金顶的餐厅从雷洞坪到金顶都是统一标价的,没有想象的贵,但味道也很一般性,但是一天下来太累了,也没设么好好吃,随便来点菜都觉得可口了起来。
此行最主要的目的,2015年的第一个日出。早早的六点多就起来,打着手电,踏着雪路,努力寻找着最佳观看地点。。。
说好的8点13分日出,看到一点红晕就激动万分的我们,最终在8点20的时候知道今天雾太大看不到日出。
好吧,在云层上的感觉也是很好的,特别是从金顶缆车下到雷洞坪的感觉,仿佛天上一天,地下一年。而这一天真的是如此。。。
峨眉山看什么,看的就是猴子。仔细观看每个猴子你会发现他们长得真的很不一样,和人一样,有年老色衰的,有俊俏的,有带着机灵劲的。
买景区门票送一小时滑雪,兴致勃勃的去,可惜人太多了。只能姗姗而回