为了见卡卡,为见展昭~~~于是和我妹开始了各种畅想。。。。
北京,开封,洛阳,西安,重庆,昆明,大理,丽江,香格里拉,走起~~~
因为时隔两年,所以有些行车路线忘记了,不过特色的小吃还是记得的哈,简单总结一下吧。
行程天数就每个城市我算一天好了,我会把我记得的行程小吃,注意事项尽量写全
2013年新年开始的计划,计划了半年,各种网上搜索攻略,果然灰常有用,
一双舒服的拖鞋,一张信用卡,几件衣服,还有最没用的太阳镜和太阳伞,因为去的景点多,所以觉得好麻烦!
2013年6月底到8月初,一共是一个月零4天,其中在同学家住了半个月,一共每个人花销8000多点,用的学生证,各种门票半价。
由于到了北京已经是中午,又要赶去住的地方,
所以第一天下午只去了鸟巢和水立方。
晚上就在王府井的美食一条街吃的东西。呃,小海星和蝎子~~真心吃不下
住的地方很给力,记得在崇文门附近,有个禧龙快捷酒店,小梦幻啊~~~选在这里住完全是因为价格不贵,离球星卡卡住的酒店还算近一些。
有些阴天
王府井的小吃街,东西很多,不过价格比其他地方贵了一些
早上先到天安门拍了几张照,接着游故宫,学生证20元。各种院子,走了3个小时,然后匆匆忙忙的感到首都机场,来期待卡卡的出现。还有我幸福的小签名
一入宫门深似海
首都机场T3航站楼,永远忘不了
工体北门
期待卡卡的出现
秀一下卡卡签名
传说中课本里的长廊,十七孔桥,光是走这条长廊就走了N久
花了颐和园的门票,进这个里面也需要花钱
超赞啊,各种小吃,这个小店,在北京的最后一天
各种小物件可以回去带给朋友当礼物,
最后,北京行程结束!
期待我的开封之旅
开封地方很小,所以景点之间的距离比较近。我们住在大相国寺附近,走过去5分钟的路程。
先说下小吃,我们去的西司夜市,在包公祠斜对面。很大,而且超便宜的吗,那里的黄焖鱼很好吃,还有花生糕非常酥,杏仁茶也是特色,有些稠,还有红薯泥。网上搜了一下第一楼的灌汤包很出名,不过不知道我们去的是不是正宗的,不怎么太好吃,特色的还有庞记桶子鸡、鲤鱼焙面。下面会上图
接着说一下景点,清明上河园与龙亭(北宋皇宫)挨着。不过我们没去清明上河园。
从火车站乘5、9、20路公共汽车都到大相国寺,然后做个小凉快几块钱忘记了,到包公祠。
龙亭公园南门也是正门,对面的是宋都御街,不过街里没什么东西,建议不去。龙亭公园早上有表演,很好9点的九龙迎宾超赞啊,介绍北宋的每位皇帝。
我们走的顺序大概说一下,包公祠打车到龙亭,然后到天波府,从天波府到的清明上河园(没进去),然后打车去的开封府,都很近,从开封府走回的大相国寺,也就是我们住的地方。
包公祠
焖子
黄焖鱼非常好吃
黄焖鱼
开封府的监狱
接下来说一下,洛阳白马寺、龙门石窟,因为时间紧,只能呆1天,所以很赶
早上10点多才到洛阳,先去了龙门石窟,坐车很费劲。洛阳火车站81路,不太好找。然后做什么就忘记了。在门口有小饭店,很贵,往里走好点。龙门石窟、白园(白居易墓)、香山寺三景点实行一票制,票价120元。龙门景区停车场距离景区大门有点距离,建议买龙门电瓶车。门口的吃的便宜,之后越走越贵里面分两个区。我们只去了一个。各种楼梯,累~~~
白园不是很值得去,个人感觉。
从龙门石窟出来,坐58路,然后又忘了,做到了白马寺,也很远,做了好久车。白马寺里面有个泰国园,里面不错,一定要去。下面上图
龙门石窟的卖萌佛
龙门石窟里的白园
住在了万达附近,那里做5游直接到钟楼和鼓楼,这两个去一个就可以,鼓楼后面就是有名的回民街,小吃很多,地方走2个小时都走不完。
樊记肉夹馍、凉皮、冰峰汽水、小炒泡馍、酸菜炒米(不好吃呀)、黄桂柿子饼(很给力)、葫芦头泡还有裤带面和biangbiang面
景点我们是在回民街里找的团,除去景点门票给25-30的车导费就可以了。半坡遗址没什么意思,所以没去,先去的兵马俑,很不错,接着是秦陵地宫,这个很值得去,之前在网上也看攻略了,都介绍说不错,那是根据秦始皇陵寝建筑的仿版。之后去的华清池,时间很赶。古城墙觉得没必要,而且我和我妹都不会骑车。秦始皇陵别去,就是个公园。还有,在景点最好别买玉,陕西产的是蓝田玉,据说都是真的,只不过玉分死玉和活玉,死玉对人体有害,所以很便宜,如果不懂最好不要买。
大雁塔在慈恩寺里面,我们只是逛了逛。乘坐5、19、21、22、23、24、27、30、34、41、44、224、237、242、400、401、408、500、501、521、526、527、601、606、609、701、715、游4、游6、游(610)、游9(320)路 “大雁塔”站。乘出租车从火车站出发,15元左右。
陕西历史博物馆
乘5、24、27到翠华路,早上早点去可以免费。蹭团听讲解。一定要早去,不然排队排死。我们9点到的都排了N久。
大唐芙蓉园不错撒,晚上有亚洲第一大水幕电影。夜景很漂亮,但是要记得回去的时间,9点貌似没车了
回民街
这个东西不要在鼓楼里买,好坑。
街边一景
大唐芙蓉园
华清池
慈恩寺,后面就是大雁塔
鼓楼
各种人洗澡的地方
去大唐芙蓉园的路上
省博
早上到云南昆明,下雨,7点半了还是黑天呢。不过云南晚上天黑的也晚,香格里拉8点半了还是亮着的,对于东北人来说,幸福哇。。。、
还有就是7月份是雨季,像泸沽湖就封路,所以想去泸沽湖的要看准时间,尽量避开雨季
云南按照要走的景点,我们缕了一下顺序。昆明-大理-丽江-香格里拉-丽江-昆明。
先说下昆明。从昆明火车站坐到东部汽车客运站,那里有到石林的,反正很不好找的车站。里面的确超漂亮了,还有桂花香,很清新。有电瓶车一定要做,不然累死了。
在大理古城边找了客栈,客栈老板帮报的一日游的团,去了苍山,看了洱海,还包含三道茶表演和访民家。导游不怎么样,总算见识到了云南的导游,不买东西就说难听的。
砂锅鱼很好吃,在古城里吃的,还有个菜叫相思菜,味道很清新。一壶茶水,清淡的小菜,然后看着山里白云环绕,爽~~~烤饵块、邓川乳扇这些都超好吃了。最喜欢乳扇,奶味的。
苍山坐索道,然后呢还进了个天龙洞,也就是段誉遇见神仙姐姐的地方,还有神仙姐姐的雕像。
大理的空气真是好。“下关风、上关花、苍山雪、洱海月”并称为大理四景。大理女人的帽子就是根据这四个特征而做的,而且,在这里,男的不需要工作,都是女人工作,男人只要长得白白胖胖的都会找个好人家哈。
自己做公交就可以到崇圣寺,那里面的崇圣三塔很出名,不过我们没进去,就在外面拍了几张。
和团一起去访民家不错,看看白族的建筑,里面买的茶虽说是买了导游就高兴,不过,当个礼物带回去也不错,4种味道100块。
还有就是,这里买东西比丽江便宜一些。
这个是在苍山下面
崇圣寺三塔
在苍山索道,对面就是洱海,天气很阴
崇圣寺三塔
天龙寺
大理古城的洋人街
觉得天好像要掉下来
路边一景
汽锅鸡很好吃
饵块
丽江有三个古城,白沙,大研,束河。都不是挨在一起的。大研比较安静,束河热闹,商业气息更重一些。火车站前一段公交就到束河古城了,古城不需要门票。古城有个四方街,各种好吃的都有。有个一鱼三吃,三文鱼肉生吃,鱼皮炸了,骨头炖汤。还有鸡豆凉粉也不错,米灌肠不好吃呀。。。
牦牛酸奶最好是在香格里拉吃,比较正宗。还有菠萝饭,丽江粑粑都是特色。
几乎每家店都放那首《一瞬间》
四方街
小桥流水人家
丽江客运站,去香格里拉虎跳峡神马的,可以参考
好像伸手就能抓到云彩
总觉得它俩好像有故事