从上次五月份去了杭州之后,就一直没有机会再和阿亮一起逃离,因为各种原因。但是还是没能挡住我蠢蠢欲动想出走的心。所以呢,五一过后,我们选择了一个距离比较近的城市,武汉。
世界那么大,我想去看看。
出发之前,大概看了看武汉的地图,感觉游玩的地方比较分散,也就没有细看。打算在武汉住两天,边走边看吧。
从九江出发。
D6341 九江——庐山 06:57——7:08 票价 5.5X2=11
K1256 庐山——武昌 07:43——11:07 票价 37.5X2=75
学生党,主要以经济型酒店为主。
第一天:
第一天:
99旅馆连锁武汉户部巷店大床房A (阿亮在去哪儿网上订的 ,只要五十,但是周末到店付了三十 。)卫生巾不是很干净,房间比较小,有无窗的房间,不过幸好我的去的还比较早,是有窗的二楼,没有电梯,要自己爬楼。不过地理位置是真的好!出门就是户部巷,逛街,吃小吃都超级方便。
第二天
7天酒店武汉江汉路地铁站步行街店(也是阿亮在去哪儿网上订的,新用户77,前一天打电话确定了有房,阿亮才下的单,很方便。)7天,就不多说了,就这个样子吧。但是毛巾好像换了一次性的,有包装袋,不知道是不是因为前一阵子出事了呢。没有牙刷,出门自己带洗漱用品其实是个好习惯啊~
我们到武昌火车站已经十一点多了,但是因为在火车上一直都有在吃零食,所以也不急着吃饭,和阿亮商量着直接去了黄鹤楼。 从武昌火车站出门坐402直接到黄鹤楼,两块,不远,十几分钟就到了。
因为到的时候,黄鹤楼主楼外部都在装修,所以外观不是很好看。 感觉里面也是新新的,所以还是有些失望的。 下楼的时候,听见小男孩一直背、 故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。 很有爱。
黄鹤楼大概玩了一个半小时左右。就出发去户部巷了。
知道黄鹤楼离户部巷不远,所以出门问了保安,他告诉我们,右拐一直往前走就到了。
其实去户部巷的路有很多人走的,跟着人流就行啦~
可能是因为对路途的未知吧,总感觉和阿亮走了好久才到~
但是看到户部巷三个字,还是很激动的啦~~~
户部巷是全国闻名的小吃街,也正因为如此,所以。。人真的很多~~!!!!
一到户部巷就能看到蔡林记,因为中午没吃午饭,和阿亮就直接进去搓了一顿。
热干面,我觉额还是要看各人喜好吧,反正我是吃到后面有点腻腻的~阿亮本身就不爱吃面~就没点
酒酿丸子~还是不错的,甜甜的,还有桂花~
订的宾馆是在户部巷外面的街上,所以和阿亮先去把宾馆开好了,休息了一会,打算下午三四点再出门,去昙华林。
去之前,在地图上查了,地图上说,从户部巷到昙华林,只要十分钟。事实证明,我们花了半个多小时才走到!也是醉了,地图果然是不能相信。不过昙华林没有让我们失望,果然是一个很文艺很小资的地方~
第二天一大早,和阿亮退了房,到就直接去了武大。从地图上查,还是只需要十五分钟,但是我和阿亮经过了昨天之后,再也不敢相信地图了。选择了打车。大概二十元左右,也不贵~虽然我们去的时间是没有樱花的,但是武大还是很美~