旅游,是一次冒险。更是一场自己和美景的约会。
武汉地标性建筑——长江大桥
一张行程表。
准备东西:
手机(相机)、充电器、现金、银行卡、身份证、学生证、钥匙
自拍杆、镜头、电池、遥控器
牙刷、牙膏、洗面奶、洗发露、毛巾(飞机出行,我提前准备的小样)、防晒霜、及各类化妆品
拖鞋(沙滩鞋,能穿上大街的)、运动鞋、换洗内衣裤,足量换洗衣物
花露水、隐形眼镜、护理液、墨镜
一卷卫生纸、数包小纸巾、湿巾、笔、小本子、晴雨两用伞、头绳。
东航的飞机利用率非常高,随时晚点,而我这趟的准点率只有30%左右,订了这趟飞机后我就后悔了。但是老天待我不薄,当天居然只晚点了40分钟,这已经是不幸中的万幸了。
PS:武汉的交通很发达,大家可以选择高铁前往。
机票:680(沈阳|武汉) 火车票:53.5(武昌——长沙)441(长沙——沈阳北)
武汉长沙公交地铁:14 机场大巴:32
旅游门票:40(黄鹤楼)+2(登长江大桥电梯)+20(天心阁)+25(岳麓书院)+30(岳麓山景交车往返票)+20(橘子洲观光车)=137
吃饭:374
住宿:368
其他:66
手信:261+120=381
总:2546.5
武汉当天阵雨,我到天河机场的时候,雨也正好停了,天公作美啊。 从国内到达出来,正对面就是机场大巴的售票处,千万不要出门后在等车地方买票,那地方不售票的。
我住在司门口天桥附近,地理位置很方便。后附酒店地址。
从天河机场到司门口天桥(武昌区),天河机场到付家坡客运站(票价32元)
百度地图再次证明了它的强大,出门这几天,我都靠它,当然它也有出错的地方,所以你要根据实际路况看地图(ps:百度地图有语音导航功能,自己找找)
住宿:七天连锁酒店(黄鹤楼司门口店) 艺龙订的,177一晚,返现27。 这个真的强烈推荐:到户部巷,出门1分钟就到。到长江大桥江边,大概5分钟,到轮渡口10分钟左右吧,我边走边照相。到黄鹤楼走路3-5分钟。到昙华林,公交3站还是4站给忘了。反正很近。
武汉公交2块一位,备好零钱。
当晚到酒店check in 后,看时间还早就去了户部巷,没想到这么近,我在武汉几乎都在这里吃的,只是吃货的天堂,东西卖相都很好,味道参差不齐,这个看个人味觉吧。
锡纸纸烤武昌鱼 20元一条 1-2人份吧 肉很嫩,入口即化,刺儿有点多,要趁热吃。
李疯子烤牛蛙 10元一只 肉很实,个人感觉味道一般。(建议早点去排队,他家当日买完就收摊了)
火爆田螺 10元一盒 开始很好吃,但是后面就很咸
火爆虾球 20元一盒 很好吃,汁浓肉多
米婆婆米酒 3元一杯 超级好喝
为错开人流高峰期,早上6:30就起了,自己收拾收拾吃完早饭都7点多10多分了,超出自己原定计划,到黄鹤楼西门,但是没有开门,我转到去了南门,才看到上面写的8:00售票。所以大家一定看好时间哦。黄鹤楼最近在维修,4、5楼上不去,蚊虫很多,注意蚊虫叮咬。
从黄鹤楼西门下来,左转有个公交站,那里有去昙华林的公交。
昙华林,很文艺的地方,适合拍照,可以寄明信片。
徐叨叨鲜花饼很好吃,10元一个。昙华林附近有很多古代建筑,是了解历史的好地方,要是时间充足可以一条巷一条巷的逛,还可以喝咖啡小酒度过下午时光。
从昙华林出来,正值午饭时间,在昙华林的一家老面馆解决了午饭——一晚黑芝麻热干面,不好吃热干面还是推荐蔡林记。
吃过午饭回酒店洗了澡换了一件衣服又出门了(哈哈,看出来我住的地方有多好了吧)到长江大桥底下玩了一会就去坐轮渡了,来武汉不坐轮渡就是一种遗憾,我是从武昌区到江汉区的,票价1.5。从中华港码头到武汉关码头,一出来右转不到30米就是江汉关大楼了,斜角进去就是江汉路了,江汉路说实话没什么,就是沈阳的中街,成都的春熙路,但是周围有景点,都是些房子,要是想看看老武汉,就来这里。从江汉路坐公交到长江大桥。要走引桥的话,你得自己打听路线了,引桥很长,我偷懒,在汉阳那边直接坐电梯上去的(票价2元一次,坑爹啊)下去还得买票,但是当我走过长江大桥我离黄鹤楼很近,就继续往前走了,没想到下来就是我住的地方,好巧好巧。长江里面有人游泳,太强了,我要下去,小命都快玩完了。
从长江大桥下来,就回酒店了,晚上和在武汉的同学约好在光谷吃饭,原本没有安排的光谷,在意外下,让我觉得的迷人,虽然光谷广场在修路,有点堵,但是你后来会发现德意风情街会让你惊喜。光谷附近的美食很多,有事你还可能碰见演唱会,不是那种远远的哦,就是在路边(听同学说JJ就来过),羡慕啊。从光谷回司门口天桥有直达车,很方便,注意收班时间。
黄鹤楼门票:80 学生半票
昙华林无门票,里面有免费参观需提供学生证或身份证
长江大桥无门票
光谷无门票
早上起来,直接去了蔡林记,一碗热干面、一杯蛋酒、一份豆皮。 共计15元
很丰盛的早餐,对得起价钱。我没吃完。
10点的火车,我低估了我住的酒店的便利性,8:40出发,结果9:10多分就到了,公交出行,所以,再次推荐七天。
长沙住的是青旅,我在艺龙上订的女生豪华太空舱,店主很好,休息区域很多。
长沙银河星宿太空舱公寓 想去快本或者天天的录制现场的可以找店主哦,有票~~
到了后去了太平街,贾谊故居(免费参观),坐公交去天心阁公园,不要门票,登天心阁30元,学生半票。有学生证走天下啊。天心阁出来后又是公交到了坡子街。
这几个地方都很近,可以步行。坡子街,当然去了火宫殿,但是不推荐,很贵,还没有半份,我点了糖油粑粑,口味虾,臭豆腐,用了126.这些分量足够2人吃的。
火宫殿出来后,我吃的太饱,阴差阳错进了黄兴步行街,嘻嘻,一路走回去,发现住的地方居然就在附近。交通位置很方便,在长沙你别想打到车,几率太小,尽量公交地铁,能到的都能到、
长沙米粉,一条小巷进去的,人蛮多,很好吃。这种地道食物还是小街小巷的找好。
正是因为一碗米饭,让我的布鞋没有彻底吃透,吃完米粉,长沙的暴雨来了,不到10分钟路上就开始积水,还好没去坐上公交去岳麓山,我回了公寓换了沙滩鞋,我就是这样机智。去岳麓山,建议从湖南大学进,东门出,这样可以直接去地铁口到橘子洲。从湖南大学进去,可以从岳麓书院后面进到爱晚亭再转到去岳麓山,可以选择爬,也可以坐车(单次20元,往返30)也有索道滑道,但是得从东门进,小伙伴们看好哦,一到下雨天索道滑道都会关闭。
橘子洲,有个环保车,20元,5个乘降点。指点江山,气势如虹。
橘子洲和岳麓山都是5A级景点,不需要门票。
岳麓书院20还是15我忘了,学生票。
要是周六去的亲,晚上可以去杜甫江阁看橘子洲烟花盛宴。据说很美,长沙人推荐。
回来后已经2点了,去王府井百货吃湖南菜,哈哈,一份泡椒牛蛙一份新派肉炒肉,量足,但是价钱还是蛮贵的,之后去公寓蹭了一会WiFi,寄存好行李,就去看电影了,自己的火车是晚上00:02的,看完电影回公寓收拾了下就直接去地铁站了,到火车站发现人超多,后来得知广州暴雨,很多火车晚点,自己的那趟也在里面,哭,还好,只玩了1个半小时,上车后,困的早早睡了。
、
长沙交通很方便,就是出租车不好打,一定预留好自己的时间。