前往龙船坪码头上船,游览漓江,感受山与水的完美结合。小小的游船在清澈见底的小河里缓慢前行,无论用多美丽词来形容这置身风景如画的美景中都不为过吧,一路上可以看到【象鼻山、叠彩山、骆驼过江】等等,上岸乘车到【靖江王城】王府——“南方小故宫”,同时包含了【独秀峰景区】。晚上漫步【两江四湖】景区,会让你想起什么样的往事,憧憬什么样的未来?
要出发去阳朔,清晨从桂林乘坐汽车站的小巴到冠岩,开启梦幻的漓江漂流之旅,漂流可以提前在网上预订哦,路线是【冠岩—杨堤—九马画山—兴坪】,可以半程也可以全程,时间不赶的话,就让自己慵懒的飘在漓江上,看山看水吧,漂流全程差不多需要4个小时。到达兴坪古镇可以稍作休息,再在兴坪的乘车点乘坐兴坪—阳朔的小巴出发去阳朔。入夜的【西街】人会越来越多,热闹,绚丽。晚饭过后可以好好休息,回味。
早饭过后,在西街租自行车,开始新一天的【遇龙河】骑行,奇峰碧水遇龙河,野渡轻舟笑踏歌。将时光慢在滚动的车轮里,让最美的山水陪你一整天。在【蝴蝶泉景区】体验壮族风情。
【图腾古道】整个景区具有故事的动态性,视觉的审美性,蕴藏着深刻的文化内容,具有甑皮文化所特有的神圣原始信念。 从这些信念中,我们不难捕捉从远古时代开始,桂林先民在日常生活中表现出对生命的崇拜及追求人与自然和谐共处的哲理。【月亮山】是阳朔境内的奇景,山顶是有一个贯穿的大洞,好像一轮皓月,高而明亮,故称之为:明月峰,俗称月亮山。骑车沿赏月道,不需要爬山,便可在白天观赏到月圆月缺的变化,很是奇妙。