这是一个两日游的故事。
只要摄影技术好,照片可以骗人的。。。天气不重要,背景不重要,着装表情不重要,有没有明星范不重要。。。你就是明星。
只要心态好,旅行是可以成长快乐的。。。去哪里不重要,跟谁一起不重要,照片好不好看不重要,遇见了什么也不重要。。。因为你会遇见更好的自己。。。
行程:第一天,丽江出发,途经小中甸,游玩独克宗,依拉草原。
第二天,游玩普达措。
普达措国家公园
这里噱头很大的:
中国大陆第一个国家公园
08年奥运圣火传递云南终点站
中央电视台指定外景拍摄场地
谢娜张杰结婚的地方
门票258一个,每天最多可接待14000个游客。算算多少收入。
现在丽江低价团很多,200块钱的两日游也有。而我们这个是890.包吃包住加虎跳峡、独克宗、依拉草原、普达措。
其实自己大致估量算一算啊!门票虎跳峡65,普达措258、依拉草原60、车费120、保险25、氧气衣服50、导游费45、住宿70、三餐一早110、、、、、好像也不剩下多少了。
如果希望行程内所有的时间都在游玩行程里。所有的地点都是为了游玩。导游一天到晚笑呵呵的跟着你,排队、买票、吃穿住行全包了。那么我们跟随的这个越野者无疑是纯玩得不能在彻底了。
省钱、穷游、低价不是看你入门的门槛有多低哪个低。而是看你走完所有行程后最终的花销那个最低。咱们很多人都一样的,有时候在自己家门口都做不到占小便宜的。怎么还梦想着在人生地不熟的地方去占当地人的大便宜呢?
出门一趟不容易,既然都出门了,何苦因为开始的那么几百块钱毁了心情、坏了幸福。反正最终也省不下来的。
出门需要理智理性。
最后、谢谢越野者和大仙儿。我们会在来找你的。
小中甸花海
现在正在花开,非常好看。真的是绿树下面花海成片,花海底下草绿如茵。草场之上撒落牛羊骏马。
不过人家临时上来收门票钱,大仙儿给了钱,人家还特意交代不允许深入牧场。只能在边缘活动。大仙导游说,香格里拉是畜牧业和农业并举。以前曾经有游客鞋底携带的病毒变异,导致这里大闹瘟疫,牛羊损失惨重。
好好看看吧。
五块钱一个人呢。
景致倒也真的不错。
我们是晚上去的,据说高达13米。灯光照着的样子很好看。我们转经祈福。在上面很难拍到全景,不过大仙导游可以。
转经方式:从左至右顺时针,转单数圈。比如说:1.3.5.7.9.。。。如果动不起来,可以请当地人帮忙。藏族人淳朴善良,很乐意帮忙。服装也很好看哦。
不是二货到了天堂,而是二货造了天堂
大仙导游还垫了一件防寒服,那两二货姑娘可是直接就趴下了。
他两个是我们中玩的最开心的。看看人家这童心未泯的二货情怀。永远幸福啊! 大仙说了:生活就要有嗨就嗨,没嗨找嗨,找不到嗨就自己嗨。
原梦想着:从明天起,面朝大海,春暖花开!
可是明天太远。
于是我决定:从刚才起,天天开心!
牦牛。咱们只知道他,那是因为他的肉好处。
其实高原之星是犏牛。
最高,最壮,力气最大,角最锋利、、、、
可惜跟骡子一样,没有儿子。
图中的是黄牛的儿子小黄牛。