5月22号的火车票从天津到嘉兴因为不想请假(请假扣钱的)所以定的晚上18:20从天津西站出发票价180元(因为从天津买不到票直接买的北京票,从天津西上的车)12个半小时的车程!!有点累!慎重!!
早晨7:30到达嘉兴站,出站坐19路公交2元直达嘉兴客运站,因为道德比较早所以公交开的比较顺,大约半个小时就到嘉兴客运站。坐客运车9元到达乌镇大概1个小时左右,非常的方便,因为提前在去哪儿网订了客栈,给客栈老板打电话,老板直接过来接的!!老板人非常好大赞一个!信誉度高!!客栈位置居中~出了旅店左转是东栅,右转是西栅。早晨10:30我们开始一天的行程!!

我住的客栈,很干净~老板人也好!
我买的东西联票150块!进门就坐乌篷船30/人。然后根据票上的提示进矛盾纪念馆参观,告诉你个秘密,每个旅游景点都有旅行团哟,而且不止一个~所以你完全可以蹭导游,当然不用跟上他们的节奏~因为还有下一个旅行团!完全可以按照自己的节奏慢慢的玩~

戏台子~有人唱戏哟

是不是很熟悉的场景

闺蜜一起游玩

是不是很美呀??东栅美景!

定胜糕,外包的纸可以吃哟

白床馆,人家一个床赶上现在一间屋子了

民俗馆,婚嫁的时候的礼堂

乌镇酒文化~三白酒

这个呀~我真的吃不习惯~甜酒酿酸酸甜甜的酒味!!

曾经的119
下午1:30到达西栅,门口有免费的交通船哟~不会等很久~因为船很大很大的~坐船到对岸~玩起来吧~西栅没有什么花销~就是转景点!!!欣赏吧~晚景就一起看啦~

西栅进大门

忘记是哪了

额。。果然都不记得了,这是哪??

我们坐的交通船~很大哟

买手工艺品的店铺~很多手工乌篷船

水上集市~真有点赶集的意思~好多人

做酱的地方

熟悉的道路,跑男哟

快到锅里来~

放生桥旁的大鲤鱼~真的是巨大个!!!巨大个!!
前边写的传记是23号开始的~
早晨8:00起床,客栈老板送我们到乌镇客运中心,客运中心网断了~我们只能赶上9:55出发的大巴车去往杭州~在九堡客运站下车车坐地铁到龙翔站下,离西湖非常的近,大概5分钟的路程就能到达西湖。做55块钱的交通船达到三潭印月,游玩一圈又可以免费回到中心公园,岳庙等地方哟~看上边的介绍,我记不住了啦~

西湖美景盖世无双

别拦着我~我要跳湖了!!!

我的蛇精病闺蜜~为了防晒做的丢人措施

还是身在其中更美呀

三潭印月岛上的景色萌萌哒

远处的雷峰塔,下边还有没有白娘娘呀?

满湖的莲花~美美哒

竹林通幽处~有个小胖妞儿

我被闺蜜鄙视是个神经病~伐开心~

这是哪来着??在楼外楼旁边的一个啥馆??我是不是失忆了?
晚上18:00坐地铁到达杭州站,坐火车回家家喽~返程火车票177元。5月25日早晨8:50到达天津西站~行程结束。楼主是9:30上班~而且工作地点就在西站不远处~所以按时上班去啦~

上班一天疲劳感上升,两杯咖啡挺过一天