前言:一部iphone4,可去云南玩一圈;一个爱马仕,欧美一遍也回来了;全世界你都玩遍,可能还没花一辆跑车的钱;那时候,你的世界观也都变了。生活在于经历,而不在于名牌;富裕在于感悟,而不在于奢华。晚年时可以给后代讲述我们的故事;而不是你拥有过的一件件过气的名牌。 ——摘自于微博的一段我很喜欢的话
之前的一篇游记在当地论坛得了春秋的二等奖,于是乎跟着春秋免费去玩啦!!可是偶一个女生木有单个的女生和我拼房,还补了90的房差!中间省略一千字直接开始游记~~
一路上吃吃睡睡看看到差不多中午才来到了目的地——横店~胖乎乎的导游小杜在车上就把行程都介绍了一边,并一再强调大家要准时回到集合地点~
第一站——明清博览园
明清博览园有很多徽派建筑,大瓷商就在这拍的,门口还贴着宣传照,我表示没看过,而且那照片把伊能静拍的要有多丑就有多丑!进去看看~
标志性的徽派建筑屋顶啊!
很有韵味的室内,当时大婚场景的布置!!古代人结婚就是比现在有氛围啊!!喜庆的赶脚~~
第二个景点——明清宫苑
都是仿的北京故宫哦!!!去过了,所以看着也没啥赶脚!!就当再玩一遍!!
给力的天气还是给照片增色不少啊!!!
东跑跑西跑跑看到了边上的城墙可以上去,于是坑次坑次上去了!!!
记得导游在车上和我们说过,有车的地方就有剧组的!只见不远处好多车,还有吊威亚的车,我瞬间激动了,到了知道是《神雕侠侣的剧组》,不过是拍的武戏的部分,没有明星在,扫兴,不过还是想看看,结果公司居然打我电话要发什么邮件,烦死我了,我一边接电话一边溜达,隐约听到有人在喊“美女,打电话的美女,你边上去点,入镜了,要穿帮了”好吧,我这才往边上缩了回去!!哈哈
其实到了影视城里大家就都分头行动了,所以我是各个角落去钻,看到好几个剧组,乱七八糟的也不记得了,看到就拍,还有个在吊威亚的,我就在边上等着他吊上去拍,我也真够无聊的,哈哈!!
这是一个现代戏《回马枪》
只怪时间太紧,还没来得及逛完,导游电话来催了,好想哭!!只能迅速往出口赶去!!!离开前最后拍一张宫门!!所谓一入宫门深似海啊~~~嘿嘿
第一天就这么算结束了,回到住的地方,晚饭要自己解决!!因为我们住的地方离横店万盛街不远,于是步行出去觅食了!!其实走走也要十五分钟的样子的,街上有个很大的烧烤摊,还有各种店,吃了个火锅然后溜达了下,话说还在烧烤摊看到了不知为何物的东西,有点恶心的说,要我肯定不愿意吃!!
回到住的地方也就八点多,居然还有人带了跳棋牌啊,哈哈!于是玩了会!我想说能想到出来还带这个的也算是个奇葩了!!嘘!!!
正好还是礼拜六还有快乐大本营,边玩边看!结束回屋睡觉!!啦啦啦~~~等待第二天行程
一早早餐吃的饱饱的
然后去了秦王宫!!春秋时候的建筑,和淹城有点相似,但是气势大多了,很多影视作品就是在这拍摄的!
可惜的是今天天气超级不好啊,就差下雨了,照片都灰蒙蒙的,只好稍作处理了,有些有点重口味了!!凑合看吧
是和淹城很像的吧!!我们一大早到了才走了几步就说有个表演先不能进去!是什么?原来这还有人来开门迎接我们啊,哈哈!!淡定!!两边骑兵准备,步兵也上来表演了一下操!然后就是大王讲话了,很有升国旗领导讲话的感觉啊!!哈哈
这边下面就是看的兵马俑的地下宫殿,我去过西安,所以这下面对我来说就完全木有震撼力了,只有不多几个兵马俑,对于么去过西安的还是值得一看的!!
最后一个景点啦!!清明上河图
还记得若干年前我一直把它念成清明河上图来着!!这里的建筑相对来说比较精致,有江南风韵!
附上游览图一张,其实我自己都没仔细看,纯粹是在瞎跑了玩滴!!!那个剧组拍摄区不能去啊,被拦起来的,有剧组在的,其实这里并不大,不过还是有两个剧组在!
瞎走瞎走就到了水泊梁山,一路台阶上去,两边都是石雕像
我可以说导游又来电话催了么!!一向不跟团的我真心被催了好几次!!好好好,马上出去,在去门口路上了,总是回的这几句!!一路狂奔去出口!!
只怪我眼往边上一看,又发现了个地方,不行,绝不错过,去!!
跑过去的路上还看到这么一个场景,很美的赶脚啊!!
其实我不过是想去走走那桥!看见好些人在上面走呢!!我就喜欢凑热闹
大家这是有多饿的!!吃的如此干净!!着实的光盘行动啊!!
午饭过后就回常州了,一下午的时间
6点的样子回到了出发集合地,瑟瑟发抖的乘车去了,各回各家各找各妈 ,我终于回到了秋冬季节!过了两天的夏天回来了,哈哈!!OVER