因为看到朋友一张手机拍的霞浦的照片,突然就关注了这个地方,研究之后邀约摄影师朋友们一同前往追梦!霞浦,注定是为摄影师而生的地方!
位于福建省宁德市,有中国最美的滩涂,完全是为摄影而生的地方!
霞浦距离福州和温州的距离一样,从温州或福州都可以坐动车前往,时间一个小时!
其实在出发前,我有好好的做好功课,每天去神马地方怎么去都有好好的规划,结果后来小伙伴越来越多,就干脆包了个车,我们一共8个人,租了个17座的车,三天时间,2000块!司机很不错,他家还有7座和4座的车,有兴趣朋友私信我,我给联系电话!另外建议单独前往的亲最好参当地的摄影团,有三天两晚的和五天四晚的,淘宝上面都有,价格也不贵!如果不想跟团的亲也表怕,很多景点都可以坐公车或者包三轮车前往,不过具体的路线可以等你住进酒店后询问酒店大堂人员!
好多人看到我照片说“好美啊,看到就想去!”然后被我立刻制止了,虽然在我心里觉得霞浦只适合摄影爱好者去,但是后来我仔细思索了下,霞浦也有很多可供大众玩耍的路线,比如大嵛山岛,杨家溪的漂流,各种海滩,便宜又好吃的海鲜等等。所以,霞浦其实也是非摄影爱好者可以前去的地方!
我们去的时间并不好,端午节三天只有最后一天见到了真正的阳光,所以才有了杨家溪那张标准的老农照!建议8月份前往,阳光充足天气稳定,并且正好收海带了人文也比较丰富!
这次各种花费人均2500左右,其中机票1500左右,三天,酒店住了三晚,温州一晚,霞浦两晚,以供大家参考!
小皓沙滩落日时分