玩4个晚上五个白天 这次旅行大家时间都刚好安排的出来,我们就踏上了厦门之旅。一个朋友来绍兴找我的,还有两个朋友温州出发的!下次去厦门一万个理由我也不做动车了屁股疼的不要不要的六个小时左右的车程!不过单程绍兴北出发去厦门好划算268!推荐找特价机票,建议住宿体早预订我是提早一个月订的房间团好验证码给商家留手机号码姓名就ok了!这次车费往返跟住宿便宜的不要不要的:268*2+272四个晚上哦绝对物超所值~不过因为我们是四个人去的所以特便宜,住宿全部都是美团看的!芒果好吃,其实真心不推荐住在鼓浪屿岛上,鼓浪屿上面不仅仅不是很好玩而且物价特贵,一碗牛肉面就要40以上~好了废话不多👇慢慢推荐
出行必备的韩妆自己卖自己用哈哈哈哈😄~
放心动车站的黄牛去住在曾厝垵,塔头之类的那种私家车的话100块够了可以讨价还价,那边的私家车起先说要我们130,我的口才下来100大洋整😄两个人的话行李不多建议打的,差不多90块左右,但是厦门出租车后备箱巨小我们四个女孩子每人一个行李箱~所以
我这里有良心私家车师傅的号码需要可以问我要,我们去鼓浪屿轮渡也是他一个人10块帮我们送到如果你们不住岛上可以坐公交去轮渡,但是要转车个人觉得而且我们去岛上住所以要叫司机!
去厦大啊之类的地方岛外的只要你时间不紧张建议坐公交一块钱走天下😄,上下班人特多其余时间还好!
主要做动车要6个小时我们十点多出发的到厦门动车站都4点多块5点~然后坐私家车去曾厝安又要40多分钟…我们到了住的地方都已经六点左右放一下行李然后就出去了!然后去曾厝安小吃街各种吃~去完酒吧店铺啥的逛一下就回去洗头洗澡四个人一个卫生间有些麻烦不过很热闹!一天就这么结束了……
我最爱的背影照😄
住的房间就是四个人洗澡不方便
我在买盖章本竟然只要15元比淘宝都便宜有么有哈哈哈
动车站早到了又开始自恋了~
今天打算去鼓浪屿岛上住的一大早拖着行李去—
去岛上了老板来接我们了,住的地方是姗姗的家不过老板的房子准备翻新外表不堪里面倒不错两室一厅帮帮嗒!放完行李就出去觅食然后去了皓月岩,岛上都是步行的!日光岩没去好可惜接下去都是拍照吃东西!晚上也出去买了芒果吃然后逛各种店铺
岛上的冰淇凌好吃的不要不要的
逛了一天鼓浪屿是时候要回去洗洗睡了
今天拖行李回岛外(塔头),住的地方的小哥会在塔头公交站来接我们!厦门一期一会主题客栈不得不👍kitty 房可爱的不要不要的,还有电梯大阳台,在阳台吹风很舒服的说!然后就是环岛路曾厝安自行车🚲还有一个小沙滩各种逛了~吃的玩的都有了 塔头离曾厝安就四五站公交🚌!
请看下图👇
今天睡懒觉睡到九点钟去厦大,南普陀!防晒搞起来~去芙蓉餐厅吃饭,拍照逛到2点多坐公交回客栈!晚上去中山步行街吃吃吃~😄还有白城沙滩各种玩各种拍照 朋友还坐了海上摩托我不敢…
大阳台大阳台~一期一会有机会去厦门我还要去住其他房型!
今天主要的任务是大采购^_^九点前收拾好然后把行李拖在楼下老板那里中午过来取,然后坐动车!买了太多特产,我都成女汉子了~差点动车都要迟到了我们太疯狂^_^
其实去厦门不贵的也不建议跟团,跟团限制自由!消费如下👇
车费:绍兴北—厦门北268
厦门北—绍兴北268
住宿:候潮小筑188/4=47
珊珊的家568/4=142
厦门一期一会客栈(周五,周六)168+30=198/4=50. (这里30是人头费一个房间两张床只能住3个人➕一个人➕30就够了划算!)
如上一晚
住宿➕车费我一个人只要825😄
吃的要看个人的吃的不同消费不同
交通费:动车站—住的地方曾厝安25/人
塔头—动车站25/人
曾厝安—轮渡10/人
轮渡—塔头10/人
以上都是私家车价位~良心师傅要去厦门的亲可联系我要联系方式服务帮帮嗒~
去厦大南普陀中山步行街白城沙滩~都可以坐公交也很方便1块钱^_^交通费100够了
去玩建议现金多带点卡里也存点,现金差不多
我四晚五天1600左右↔️
未完待续👇